会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の方は終始笑いのたえない面接でした。
しかし、「それはこれからも大事にしていってね」とか
「もっと外に目をむけてくださいね」的なアドバイスと言うか人事のような感じのことを言われたので微妙です・・・
GDは楽しくて、元気がよかったと悪くはない評価をグループがいただいていたみたいでした。
GDは自分を出し切れず、かなり悔いが残ります。
面接は頑張ったんですけど、雰囲気的に落ちたかんじ...
みなさんの面接、どんな感じだったか教えてください。
正直、どういう結果が来るか全く予想できません・・
いい結果が来るといいなぁ。
14日にも選考が行われていたとは知りませんでした。となると、最終で通るのはかなり大変かもしれないですね。ちょっとショック。ちなみに14日の選考に合格された方も最終は22日なんですか?
GDは、このグループみんなで受かるぞ!!ぐらいの気持でね。
おれは午前の部なんで、今ねたらおきれなさそうなので、
このままおきてて、気合でがんばります。
私は14日に受けましたもん。15日にもあったんだ。
これは最終でもサバイバルなんだろうなぁ
にしても、8時半~15時って長すぎ~。
最終試験と説明会を行なうらしいけど、どういう事でしょう??
すごく好きな会社だったのにな。
さよ~なら~~~(涙)
自分も13日にGDを受けたのですが連絡きません。でも19日までとおっしゃられていたのでまだ望みをもって待ちましょう!お互いエーザイで働けるようになったらいいですね!
今はお給料が良い、社員に優しい、と言ってるけど、社員が増えたらそうもいかない気がします。
ありがとうございます!!
明日がんばりましょうね~!!
いつごろきたか教えてくれませんか?何日の何時ごろとか・・・
よろしかったら、GD受けた日もお願いします。
どうも~!
では、23日と24日で決まるんですね!
適正は未だ受けてません。。。
早めに受けた方がいいですよね ;^0^
14日にGDを受けた者です。
本日TELにて最終面接の案内をいただきました。
秋採用、開発職ということで、
内定いただけるのはかなり少人数でしょうが
チャンスを与えていただいただけでも幸運です♪
スカイビルなら受付のお姉ちゃんにでも聞けば解りますよ。
恐らく受付付近にホワイトボードでどこの会社がどこの部屋を
予約してるか書いているはずですから心配ないですよ。
僕も17日に受けます
モニター職で、15日以外にGDを受けられた方は…?
一回のGDで20人強でしたので、全体では何人GDに進まれたのでしょうね。
前回は「この日までに」と言っていた期日の前に連絡があったので、かなり不安になっています。。。
私は23日に最終です。。
おたがいがんばりましょう(@@)
WEBの適正テスト受けました?
落ちたか。おかしいなぁ。
好印象という評価だったのに。
やはりGDが重要だったみたいね。
ほかに連絡来たかたいらっしゃいますか~~?(涙)
梅田スカイビルの何階に行けばいいかご存知ですか??
聞き漏らしてしまいました・・・。
どなたか教えて下さい!!!
第1次秋採用で落ちた人はやはりエントリーできませんよね…
以前みなさんにお世話になった者です。
今日、通過の連絡をいただきました。
私は、24日に面接なのですが、他の日程で予約されている方は
いらっしゃいますか?
ほんと受かりたいです☆
ちなみにといってはなんですが、人事の方に質問したところ、
秋採用では約40人採るとのこと。
私のところにはまだ来ませんよ!
私は13日に受けたのですが、12日と13日の人を総合して決めるのでしょうね!
受かってるといいですよね!あー受かりたいー。
誰か通過の電話もらった方いますか?
ありがとうございます!
ちょっとパニクってて覚えてなかったんですよ 笑
みなさん良い結果を待ちましょう!
春受けましたがエーザイさんは番号通知ですし、
メッセージを残してくれます。
合格通知だったら、連絡つくまで連絡を下さると思うので、
電話にとれないことはそこまで神経質になることではないと思います。
私も昨日2次選考を受けてきました。
その時人事の女性の方が、結果連絡は
合格者のみ、電話にて。
もしもその電話に出なかった場合には留守電に
メッセージを残します、とおっしゃっていたような
記憶がありますよ。
連絡の電話は03から始まる番号でかけるって言ってましたよー☆
お互いかかってくるといいですね。。。
昨日2次選考だったのですが、今日先ほど非通知でかかってきてて出れなかったのです。
どなたか、結果連絡きた方いらっしゃいますか?
いや、そんなことないですよ。
がんばって下さい
皆さん、面接うまくいきましたか?
言いそびれたこととかあって、自分のキモチを100%伝えられたわけじゃないので、ちょっと後悔してます…
19日までですかぁ。ありがとうございます(><)
私は後悔しないように自分の思いは伝えたつもりなので満足です。
Exposさんは今日、選考したんですよね???
それとも昨日、選考したんですか???
どちらにしても19日前後が連絡期限なんでしょうけど^^
お互い電話かかってくるといいですね。受かりたいよぉぉぉ。
私、GD終わってから緊張してて、選考結果の連絡がいつまでか聞き逃しちゃったんですけど・・・(><)
いつまでにTELがくるんでしたっけ???
よかったら書き込みお願いします!!
私も学部生ですが書類通りました。
私大だしWEBテストも悲惨な状態なので、これ以上は難しいと思いますが;
MRで入社してからモニターへ進む道もあるそうなので、そっちを目指そうかな…
そんなに多いんですか!?私は旧帝大だけど、WEBテストが惨敗
だったので、そんなに厳しいのならこれ以上進むのは難しいかな…
>展開溶媒さんへ
学部で書類通ったんですか?凄い!!よほどデキのいい子なのかな?笑
ほんと、1次に進む人の人数が気になりますねー
おっかいしなぁ~!!こっちも電話したらそんな説明はなかったけど。
まあいいや。テストが非常にわるかったんでしょうね。
僕は学部生ですがなぜか書類は通りました。でも、筆記はさっぱりだったので(特に英語)これ以上進めないと思います。果たして何人ぐらい書類通ったんだろう
倍率は普通に募集するときは研究職と変わらないですよ。(人事談)
200~600倍です。もちろんこれは書類で絞る前の話ですが。これは採用人数が研究職と比べて少ないせいもあります。
ただ、秋募集は前の就職活動で思うように決まらなかった人やそれぞれの事情で行わなかった人が行うので最初の募集よりハードルは低いのかな。という勝手なよそうはありますけどね。
良かったですね。私は不採用でしたから羨ましいです。
モニターはハッキリ言って人気あると思います。
相当な人数が受験するので、書類や筆記で削るのだと聞きましたし、基本的に修士卒しか受験できないジャンルです。
会社全体でMR1400人でも開発は200人位じゃないかと思いますので、枠は狭いです。だから筆記試験は完璧にしといたほうが良いでしょう!
せっかく書類通過したのですから頑張ってくださいね!
ちなみに地方の者さんは、国立の方ですか?
私も行きたかったんですが、ちょっと行けなくなってしまい、エーザイさんにTELしました。
そしたらセミナーに参加しなくてもWEBテスト受けていたら選考に参加したことになるからっておっしゃってましたよ。
要するに、残念な結果は、WEBテストの結果ですよ。
あずみさんの書き方だと、説明会を連絡無しで休んだという風に受け取れるのですが(私も春に受けていて、直前に説明会に参加できなくなったという電話をしたところ、別の説明会の席を取っていただけたので・・・)、もしそうだったら改めて説明会に参加するというのは虫が良すぎる気がします。参加できたとしても「説明会を無断欠席した子」と思われてしまうと思います。
もちろん、説明会に参加してない人にまでメールを送っているのは会社側のミスですよね。
当日は出席取ってましたよ。
1次から交通費もくれるし宿も確保してくれるとは。太っ腹ですね。
地方の者は非常に助かります。
他にもモニター職受ける方いませんか?MR談義ばっかりだし。