会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ririkoさん
>結果まってました!さん
届いてました!!!
19時過ぎにリクナビを開いてみたら届いてました。
結果はご縁がなかったみたいです。。
ありがとうございます!実は、私は、10日締め切りのウェブテストではなく、その前のを受けているんですが、結果がこないまま、次の説明会(10月9日)の連絡がきたんです。で、ウェブテストの案内もいただいたので、(おかしいな…とも思いつつ。)受験しようとしたところ、何度トライしても、アクセスできませんでした。と言う事は、やはり、前回の分で、選考から落ちていたのでしょうか…??落ちた人には、連絡来ないのでしょうか…???
私もきました!!
今日一日ドキドキして過ごしてたぁ~
合否に関わらず結果は通知して頂けるようですよ☆
ちなみに私はメールが到着しました。
エーザイ、ほんとにいい会社ですよね♪
人事の方にあんなに惚れ込んだのは初めてです。
みなさん頑張りましょうネ!!
他の方と重複してレスしているかもしれませんが、
たった今、リクナビに来てましたよ!
チェックして見て下さい!!
(って、もう見てるかな・・)
今リクナビ開いたら結果来ていました。私はだめでした。。
リクナビ確認されてみてはどうですか?
自分もまだ結果来てません。
「12日にリクナビに合否の連絡します」って言ってたんで、
落ちた場合も連絡来ると思いますが…。
どなたか連絡来た方おられますか?
通過者のみに連絡とかなんでしょうか・・・。
リクナビに合否の結果が12日(火)来ると,説明会の時にわたしがとったメモにあります.
もう明日来るんですね!
説明会の前日にウェブテストを受けて
おもいっきり玉砕(自己評価)していたので、
どうせ行っても無意味!?と迷ったのですが、
まあ落ちているにしても、楽しかったので良かったです☆
説明会で、エーザイがすごく好きになりました。
「明るく元気!」が一番、
と人事の方がおっしゃっていましたね。
それなら自信はあるけれど、私はウェブテストがあ(涙)
・・・・・・・・残念です。
選考に進まれる皆さん、頑張って下さいね!!!!
確かに楽しい説明会でしたね!!ドリンクもおいしかったですし☆昨日から就活で東京の親戚のうちに泊まってて、今、WEBテスト受けたんですが、何しろ机のスペースがなくメモもとりづらくて非常にやりにくい状態で受けてしまいました~。全部終わらなかったし、落ちそうな予感がします・・
・(><)
私は九州の者です!
ますます好きになりました!
どこの県から参加するのですか?
私はモニター職は書類で落ちちゃいました。ありえないことですが。。。
ちなみにスケジュールの関係で東京で受けます。ほんとは大阪のほうが近いんですけどね。
あちきもオスです。
クラブエーザイよくわからん・・
こんばんは。
私は男ですが、採用されましたよ!
もうクラブエーザイに書き込みましたか?
なんか女だらけな感じがするのですが・・・
選考スケジュールに二次選考がグループディスカッションって書いてあったもので…。それにしてもグループディスカッションが2時間半とは長過ぎる…:
仲間だ!ちなみに私は秋で最終で落とされたんだけど、もしかしたら顔くらいならお互い分かるかもしれないですね!
ちなみに大阪で受けるんだけど、りんごさんはどちら?
さっき届いてました~。リコさんにももうすぐ届くかもしれませんよ!!
>地方の者againさんへ
私もモニター職を落とされ、またMRに再挑戦です!!どうしても製薬業界に就職したいので、最後のチャンスだと思って頑張ります!お互い頑張りましょうね!
私もです!説明会の予約は結構前にしたのですがWebテストの案内が来ていません!!気になっていたのですが誰にも聞けず・・っといった感じです
>りんごさんへ
私は4日には届いてましたよ。まだ届いてませんか?
今回のテスト受験期限は10月10日の18時らしいですよ。
案内が来てないなら早めに連絡した方がいいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
10月1日のない定式は春採用の方のみだったので、、、
枠ってどれくらいあるのでしょうかね?
殆ど無くて、春より倍率高いと思っていた方が良いですよね?
気合入れる必要ありですな。
ありがとうございます。リクナビにクラブエーザイが届いていました。今後のスケジュールについて問い合わせた所、懇談会は今月末で、内定式は年明けだそうですよ。内定者扱いだったので、ひとまず安心て感じです。
私の記憶では内定式は10月1日ではなかったでしょうか?
で、内定式のその場で入社希望書に記入、提出して手続きが一旦完了だったと思います。最終選考の控え室の壁に張り紙がしてあったと思います。
まぁ、私は最終選考で落ちてしまったので…
ホント不安ですよね。私も何かの間違いだったと言われてしまうような気がして、まだ他社の選考を断れないで続けてしまっています。
ただ私が聞いた限りでは、秋採用内定者の内定式及び懇親会は未定で、詳しいことは週明けの4日月曜日以降にリクナビにメールが届く…だったように記憶しています。少なくとも来週中にはハッキリするのではないでしょうか? あやふやな情報ですがよかったら参考にしてください。
そんな書き込みはせんでええよ。
普通にエーザイの選考落ちた人が見たら
嫌味っぽいからね。
アドバイスありがとうございます。がんばります!
返信ありがとうございます。私も色々考えた結果、辞退する事にしました。やっぱり、荷が重いですし、別のフィールドで働く事にしました。エーザイのMRとして頑張って下さいね。心から応援しています。
内定者の皆さんも立派なMRになって下さいね。頑張って下さいね。
有り難うござます。ってことは今年は7割ぐらい女性ということかな?まぁなんにせよ楽しくなりそうです♪
もちろんあります。なにをするにしても大なり小なり決断をしなくてはいけないし、同時に不安もあります。
わたしは不安は向上心のあらわれだと思っています。
理想やイメージと自分との差に不安は誰でもあるのではないでしょうか?
ただ、絶対にイチローはきっと野球に出会っていただろうし、羽生は将棋をさすようになっていったと思う。
タカコさんや今回MRになることになったすべての方に大なり小なり意味があるのだと思います。
甘いと言われるかもしれませんが、わたしは仕事の枠に自分を押し込むのではなく、自分の中に仕事という部分が増えると思っています。つらいのではなく大変と思えるようにがんばりたいと思っています。
勤務地についいてはあるエリアから動かないようにする契約もあると人事のかたはおっしゃっていました。
それに何年か後に、MRではない分野でエーザイや社会に貢献できるかもしれませんし
hhcに、エーザイになんらかの魅力を感じた同志です。がんばりましょう。
現在、エーザイのMRが1000近くいる中で女性は60名だそうです。
これを今年の採用で200名に増やす予定だそうです。(※社全体の数字です)
最終の際に人事の方から聞きました。今年の採用者の比率は…単純計算したらここからでてくるかと…←計算するのがめんどくさいらしいです。
こんばんわ。
私だってちょっとは不安に思ったりしてます。でも、学生から社会人へとステップアップするわけですから、誰しもが抱えているものではないかな、と思っています。
勤務地のことですが、新しい場所へ行く、というだけのことであって、就職活動で未開の地にいくつも会社をまわって来ているわけですし、ようはその場所を自分のものとして楽しめればいいのではないかな、と思います。
たくさんの人間を見てきているはずの人事の方や役員の方が「大丈夫」と言ってくれているのですから、きっと、いや絶対MRとしてやっていけますよ!胸張っていきましょう!!
そして、私も内定者です☆よろしくお願いしますね☆
最終面接でネガティブな発言をしてしまい、さらに真ん中に座られていたかたに質問をしてもらえなかったのでかなり落ち込んでいましたが、
大好きな会社に決まって嬉しいです。
少しプライベートな状況が変わってきたので入社できるかわからないのですが、
同期になるみなさん、よろしくお願いします!
>あいさんへ
筆記試験や適性試験(性格診断など)など、机に向かって何かを書く試験はすべてwebテストでしたよ。
ですが説明会までにWEBテストを受けておかなくてはいけないので、
事前に勉強しておくことになると思います。
過去ログにいくつか情報がありますので、それもぜひ参考にしてください。
頑張ってくださいね!
どなたか知りませんか?
今回はじめてMRの採用試験を受けるのですが、SPIなどの筆記試験は会社説明会の時にあるのでしょうか?採用スケジュールに書いていなかったもので…。1次を受けた方、教えていただけないでしょうか?
今回はじめてMRの採用試験を受けるのですが、SPIなどの筆記テストは会社説明会の後にあるのでしょうか?採用スケジュールに書かれていなかったので…。今までに受けられた方、教えていただけないでしょうか?
いい忘れましたが、人数採用ではなく、良い人がいればみんな採用するしその逆もあり得るとのことでした。40人というのは目安のようですよ。
私も面接の後の人事の方とのお話の中で同じことを言われましたよ。
GD,最終ともに面接で色々と注意されて凹んでたら、「みんなにアドバイスしてるから一概にダメだと思う必要はナイ」といった感じのフォローをいただきました。
お言葉どおり昨日内定のお電話をいただいたので、ゆーさんがいわれた言葉も事実だと思います。
最後になりましたけど、選考で出会った皆さん いっぱい助けていただいて本当にありがとうございました!!!
同期になる皆さんどうぞよろしくお願いしますm(__)m
元気出して、待ちましょう!!!さんはどんなふうでした?僕の何人か前に受けた女の子は「MRむいてないんじゃない?」と言われたとか、僕は、「文系だけど薬の勉強ついていける?その根拠は?」等結構厳しかったです。
まあ、その質問を受ける前までの僕の答え方がいけなかったのかもしれませんが・・・
今日、無事に内定のお電話を頂きました!
みなさん、本当にありがとうございました!