会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私にはまだ、来ません。連絡が無いということはダメってことなんでしょうね。きっと。残念です。
春採用された方、今回採用された方、同期としてよろしくお願いします。黄金世代と呼ばれるようになりましょう!
私も心配で食事も喉を通りません。
過去の書き込みを見る限り、もう結果は出ているはずですよね。
もう水曜まで心臓がもちません・・・。
>ゆーさんへ
「最終はみんな説教みたいになるから」って、そこまで
厳しかったのですか?
まあ、褒められて落ちることもあるので、厳しい、圧迫気味の
面接=ダメとは限りませんが、エーザイの面接って、
あまり厳しくはないはずなんですがねぇ。
電話を頂いた方はいらっしゃるのでしょうか?
水曜までとはいえ、生殺し気分はたまりませんわ。
今更そんなこと書いて、秋採用受けている人を不安にさせようとしているようにしか思えないんですが・・・
僕は24日に受けたんですけど、何てゆーかすごかったですね。控え室にいた人事の方には「最終はみんなあんな説教みたいになるから」とは言われましたが、あそこまで言われて内定もらえる人いるんでしょうか??
今日も、連絡来ませんでした。誰か、内定通知を連絡されたかたいますか?
29日までとはいえ、大変不安です。
ぜひに受かりたい!受かったら他社はもう受けずに済むし!
早く決めてすっきりしたいなぁ
私もMOダメでした~××× 同じくGDで落ちました。
GDというより、そのあとのヒアリングで落ちたような気がします。
で、MRの最終を受けました。
(人事の方に相談したら、日程が被るまでは併願可能と言われましたので…)
まだ結果はわかりませんが、雰囲気もよく、非常に働きやすい会社だと思うので、いい結果になればいいなと思っています;
>わきがさんへ
まったくもってかまわないそうですよ。(人事の方のお話によりますと)
ただ前回の選考の際と比べながら秋選考をするそうですので、
どのくらい成長できたかを見せるのがポイントではないかな。
最終の際に「前回の面接でなんていったか覚えてる?」と聞かれたかたもいたそうです。
運だけじゃ無理なのかも。でも挑戦できて良かったと思っています。
掲示板をみると、もうMOは最終試験まで終了してるのかな?
挑戦された方に朗報が来ることをお祈りしています。
また一から出直しだあ・・・。どうもありがとうございました。
追伸 yassuさんはどうだったのかなあ??
何人合格したのか気になります。
それは、接待です。信じられない宴会芸をさせられる
と聞きました。薬が好きなだけではやっていけないの
でしょうか。
真ん中の方が質問してくれなくて・・・ということはやっぱりダメなのかな。
聞きたいとも思わない、ってことですよね。。。
控え室の人事の方は「あの人は質問しないことがある」っておっしゃっていましたが、質問されなかった人のうち通った人がいるのかどうか聞くのを忘れていました。
実際、どうなんでしょう・・・合格連絡ありますように・・・!
今日受けられた方、お疲れ様です。
私は明日最終を受けるのですが、どのような流れだったか
教えていただけないでしょうか?
言いたいことを伝えられたような伝えられなかったような。
発言がネガティブになっていったときは、本当に焦りました。
合格連絡は29日までだそうですね。
祈願。
他に志望している会社があったら隠したほうがいいのでしょうか・・・
有り難う。ちょっと元気が出ました。
ガツガツしすぎててスマートなエーザイさんのMRには相応しくなかったのかな。
エーザイの雰囲気とお給料の高さが大好きでしたw
他社のMRとしてガンバリま~す。
私も以前他社さんで、いいお話にさせていただきたいと思います。ということを最終面接で言われたのに落ちたことがあります。総合的にとのことでしたが、人事の方は本音と建前を使い分けてるのだなぁーと感じました。元気を出しましょう!
まだ、会社説明会に参加できるのかなあ~
手応えありまくりだっただけにショックがデカいっす。
わざわざ有難うがとうございます。本日、連絡を頂きました。axlroseさん、一緒に頑張りましょうね。
後で連絡先を確認したら人事の電話番号だったからですよ。
有難うございます。本日、人事の方から連絡がありました。お騒がせしました。最終、頑張ります。
ありがとうございますv
もう一度SPI問題集をやり直そうかと焦っていました。
緊張・・・してしまいそう; アドバイスありがとうございます!
連絡来るといいですね!
恐らく、今日は祝日なのでお休みなのではないでしょうか?
出られなかった人の為に明日までとなっているんだと思いますよ。
明日、連絡がなければかけなおしてみるのも良いかもしれません。
なんででなかったのにエーザイだってわかるんですか?合格してるのであれば必ずかかってくると思いますが。てか普通電話しないでしょ。
人事の方であればメッセージを残してくれてるはずです、私は自分からでんわしましたよー
ギリギリに連絡が来る事もあるのでしょうか。
二度目のチャレンジどうやらだめだったようです。
でも、最後まで待ちたいと思います。
>>yassuさん
春の時は学力をはかるものではなく、普通の性格検査でしたよ。
最終は、緊張しなかったら大丈夫です。
がんばってきて下さいね☆
初めまして。
私はエーザイの春採用で内定を頂いた者です。
私は筆記テストの対策は、市販の問題集を2冊だけ何回も練習した
程度です。最近は筆記テストも多様化していて、なかなか練習してきたことがテストと直結した感はなかった気がしますが、自分の自信はつけられたと思います。
エーザイは本当に仲間意識が強く団結心が強い、そして何よりも社員を大切にしてくれる会社だと思います。
是非最後まで頑張って、自分自身をアピールして下さい!
来年共に働けることを楽しみにしています!
はじめのWEBテストと同じ感じ・・・?
筆記テストにはどのような対策をされましたか?どなたか教えていただきたのですが。
ここの会社は、とても患者さん思いで、さらに社員も大切にしている会社だと思うので、エーザイで働きたいのですが。。。
予想通り落ちたみたいです。連休中は連絡来ないのかな
と思っていたのですが来てたんですね。受かった人は
頑張ってください
14日組も最終は22日ですよ。
2日合わせて何人最終に通っているのか非常に気になります。
1テーブルにつき通過者が1~2名の計算だと2日合わせて10名強に
なりますけど… まぁこんな計算は不毛ですね。気休めにしかならない。
掛かってきてない・・。
携帯の電源切ってたり、地下に潜ってたりしてたけど。
明日掛かってこなきゃ落ちてるんだろな~。。。
受かった人おめでとう。
GD苦手やわ、むずかしぃ。
おめでとうございます。
私はまだ連絡がないですよ…
恐らく今日中に連絡がなければ、残念ながら…でしょうね。
人事の方のお話によると、エーザイはGD重視らしいですよ。
23日に最終を受けられる方、頑張りましょうね。
もしかして、結構厳しいことを聞かれるんじゃないかと思ってドキドキしてるんですけど。
圧迫やったらどうしよ~。。。
昨日の今日で連絡が来ました。次は最終面接ですね。ドキドキします・・・
でも連休中だから連休明けになるのかなぁ。
とりあえず今は何も手につかね~