会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会に行きました!人事部のかたがたが本当に親切で、情熱を感じました。
痴呆症(認知障害?)についてのビデオを見て、思わず涙して島しました。hhc理念ってすばらしいと思います。
エーザイ内定とかとってもうらやましいです!!!NEOさんはちなみに薬学でしょうか?自分が内定もらえた理由ってなんだとおもいますでしょうか?教えて欲しいです!!
エーザイはいい会社だと思いますよ♪
まだ入社していないので具体的なことは言えませんが☆
皆さんがエーザイに入りたいっていう感情が伝わってきたのでついカキコしてしまいました。
皆さん頑張ってくださいね!
そうですよね!
「間違いでした」連絡来てないですし
行くことにします(^^)
今日行ってみた結果(?)
書き込みしますね!
書き込みありがとうございます☆
どうもはじめまして。
自分は昨日エントリーして今日、来週の薬系・医療系説明会に予約して確認メールもきたんですが、自分も広い意味では医療系かなって感じなだけで、薬学部とかではないし、ほんと行ってもいいのかなって感じですが、間違いでしたっていう連絡がなければ行ってみようかと思っています。
体調が悪くて、今頃に。。。
今日のエーザイの説明会に参加した皆さん、お疲れ様でした!hhcの理念に少しだけ触れただけで、貴社に惚れてしまいました☆★人事の方がとても親切で最後の最後まで質問に答えて下さったことにも大感激でした!分かりやすくて、やる気も沸いてきました!まだまだエーザイに興味があるのだけれど説明会に予約してない人は、参加しなきゃ損ですよ!!きっと私みたいにやる気が沸いてきますよ、きっと♪
私文系なんですけど予約できていて、、。
でも最近エーザイさんから来たメールには薬学部の人たちの説明会とあったので行っていいものかわからなくて(^^;)
文系で参加される方とかいらっしゃったら書き込みお願いしたいです(><)
それ以外の方でも何かご存知でしたらお願いいたします。
お願いばかりですみません。。。
今日の説明会行って、初めて外資以外を考えようと思えました。
人事の方がお昼を削ってまで、色々な事をお話してくれました。とても良い感じの会社だなぁと思いました。
サイゼ仲間よ、ありがとぅ☆
説明会に参加して一気に志望度が上がりました☆
人事の方もとっても良い方でした♪
どっちかなら田辺がいいですね。優しい雰囲気ですし。
ただお給料が下がってしまいますが・・・
医学部・薬学部じゃなくても
医療系であれば参加してもいいのでしょうか?
どなたか教えてください、お願いします!
内定者です。エーザイの雰囲気や考え方が好きで入社を決めました。
私も、合併して社風が変わったらどうしよう、という心配をしていましたが、そんなことを今考えても答えは出ないと思い直しました。先のことなんて誰にも分かりません。
それに、もし会社が潰れるか、合併するかの選択をしなくてはいけなくなったら、ほとんどの人は、合併を選ぶでしょう。
私は、生き残りをかけて、もし合併が起こってもしょうがないと思っています。(合併して欲しくないと思いつつ・・・)
日経新聞では、暗に次はエーザイの合併の可能性を示唆する文面でした。
もしかしたら、ひょっとしたら現実はそう遠くはない話かもしれません。
hhcという考え方、私は大好きですが、それが持続できるのか。
巷では塩野義や田辺との合併が噂されています。
今、まさに医薬業界が大揺れの時期。
エーザイは大丈夫でしょうか、信じる以外ないのですが…
私は学部生ですが、医療系の学部なのでもしかしたら早かったのかもしれません。人事の方も医療系学部向けの説明会とおっしゃっていました。でも選考は変わらないと思うので、焦らずに待っていたらいいと思います。
>よしさん
ありがとうございました!!(^^)感謝感激です☆よくわかりました!!
自分で点数わからないんですね…難しい制度です…出来不出来は自分のインスピレーションでしか、わからないとは…
<例>A社の選考で一回まで受験でき、B社の選考で一回まで受験でき、C社の選考で一回まで受験でき・・・
しかし、A社で受けた試験の出来が良いと感じたら、B社、C社の選考にはA社で受けた結果を送ることもできます。(テストの結果は教えてもらえないので、出来た出来ないの判断は自分でしないといけません。)
つまり、いけぽんさんがエーザイのために試験を受けられるのは一回だけです。
もしまた他社でテストセンターの結果が必要と言われたら、エーザイで受けたやつを送ってもいいし、また受けなおすことも出来ます。
だけど、テストセンターは何度か受けていると同じ問題が出題されるし、パソコンでの受験に慣れるので、時間があるなら何度か受けた方が良いと思います。
去年はエーザイの試験はwebでの受験だったので、他人にやってもらった人もいたみたいでした。
テストセンターで試験をすれば不正が出来ないので良いですね。
そうですよね><;なんか就活始めてから気がめいってるせいか色んなことに敏感になりすぎてます。焦っても仕方ないし気持ちにゆとりを持てるように心掛けます。
>いけぽんさんへ
テストセンターは1企業に1回です。1回受ければ他社の選考に使い回しできますよ。でも、新たに受けてしまえば前回の結果は使えません。テストの結果が公開されないので、出来不出来がはっきり分からないのが難点です。。
私も説明会は3月です。遅かれ早かれ参加できることにまちがいないんですから、のんびりしましょう。
そうなんですか(笑)とても安心しました。説明会聞いてかなり私の中で上位に食い込んできてたのでよかったー。ありがとうございます!!!
俺も昨日日程間違えてしまったんじゃけど1回目だったら大丈夫ですよ!今日あらためてうけました!
説明会にもう参加されたんですか??私のところに送られてきたメールは、すべて3月でした・・・。1番早いのでも約1ヵ月後でした。なんでー!?かめさんは修士の方なんですか?それで日程が違うんでしょうか?
エーザイはテストセンターだから、ごく普通のSPIですよ
会社説明会の確認のメールは翌日、リクナビに届いてましたよ。
ただ、印刷の必要とか持参については記載されていないので、確認だけのメールだと思いますよ。
私は今日の説明会に参加しますが、リクナビの返信欄に8日に返信来てましたよ。
確認メールってなかったのでしょうか?
結局予約画面の真相は分かりませんでしたねー。
理由はともかく、キャンセルを待つしかないですね。
3月までチェックしてることにします。
りんかさんもヤンセンのキャンセルがあればいいですね。
じゃあ私のところに間違って薬学部用の案内が来てる・・?よくわかりませんね><;
でも、説明会間近になると必ずキャンセルが出るそうなので、時々見てみてください☆無事予約できるといいですね!!私はヤンセンのキャンセル待ちです・・
私は農学研究科です。一体なぜなんでしょうね。
エントリーの時期が違うんでしょうか。
学部は関係ないんじゃないかな?理系だから??
札幌と福岡以外、全部満席になってます。
薬学生だけ別なんですね。
がら空きなんて、うらやましいです。
医療系と他学部は別々ですよ。薬学部出身でMR目指す人は少ないから空きが多いのは当然です。それにしてもまだ空きがあるんですね。エーザイだというのに。
説明会
北海道しか空いていないなんて・・・これからキャンセル必ず出るかわからないしがんばって行こうか悩みます。9日のパシフィコで聞いてさらにかなり印象UPしました。
他の会社の人事の人の話によると、説明会の前日には必ずキャンセルが出るそうです。この会社にあてはまるかどうかは分からないですが、本当に行きたい会社であれば、説明会の前日にチェックしてみてはいかがでしょうか??俺はそうしてますし、直接人事の方に電話したりして、説明会取ってます。
説明会はまだありそうという話を聞いて、安心しました。
ものすごくいきたかったので、福岡を予約するかどうか迷っていたもので。HPちょくちょく見て、大阪に空きが出るまで粘ります!
>いけぽんさんへ
わたしも大阪です!予約取れるようにがんばりましょうね!
大阪は満席でした…何度見ても満席でした…
MR希望なんですが、他にも製薬会社をエントリーしていてます。だからこそ、一社一社しっかりと社風などを認識したかったのですが…遅かったです↓
人数増やしてくれたのでしょうか。
空席が多かったです。ありがたい★