会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本番で何が出題するかホント運だと思いますが、落ち着いて受けようと思います。
11日行きますよ!MR志望なのに今日バイエル1個しかまだ行っておらず、周りの皆さんに出遅れてへこんでいますが…
地方は関東と比べ色々遅いみたいですが、頑張りましょう!
それは私です。
全然できませんでしたよ(笑)あたしはパソコンの操作方法を間違えて全部解ききらないのに性格診断に移ってしまい散々でした。でも受かったので気楽に解いて平気だと思います。
ありがとうございます!!そうですかぁ、けっこう落とされるんですね。じゃあ、がんばらないとダメですね!!がんばります!!
私は、エーザイの内定者です。
今年の四月からエーザイで仕事をします!!
大学の掲示板にみんなの就職日記があり覗い次第です。
私は文系なのでMRという専門的な営業は始め不安でしたが、沢山の企業訪問をしていくうちにMRの魅力にはまってしまい、3月になってから選考が進んでいた会社も辞退し(ESが進んでいるところもずべて辞退)、業界を180度変えました。
三月になってからは、本当に自分が行きたい、働きたいという会社のみしか受けなく、実際は時間がとってもあまっていました。
時間があるからこそ、不安もつもりましたが自分が決めた道をとことこん信じて進みました。
信じた甲斐あって製薬業界から内定を何社か頂きました。
最後に内定を頂いたのはエーザイです。
製薬業界の先輩からもエーザイをとっても勧められ、先輩はエーザイの内定をもらったことを羨まがられました。
きっとこの時期は、誰もが不安になりPCとにらめっこのはず!
でも、みんな不安なんです。
ゴールが見えそうで見えない。
ゴールが見えるトキと見えないときがあると思います。
でも、みんなゴールはあるんです。
それが、いつになるかは自分次第。
自分の道に自信を持って、突き進めば必ずゴールを見つけることはできます。
製薬業界に今興味があってももしかしたら、明日は違う業界に興味をもってしまうかもしれない。
だけど、自分で感じたもの直感を、大切にしていってほしいと思います。
私はこのエーザイさんのもっとーも大好きですが、やはり雰囲気が一番好きです。
自分にあっている、また好きな会社を見つけてください。
就職活動は恋愛と同じとよく言われますが、就職活動中はよく理解できなかった言葉だったけど今私は恋愛と同じかもしれない。
と思います。
大好きな会社を見つけられること・・・・・祈ってます★☆
僕もテストセンターはエーザイが初めてでした
自分では八割くらい得点したと思っています
一次選考は受かりました
自分の結果しかわからないので、八割という数字がどういう意味を持つかはちょっとわかりませんが、がんばってください
おそらく、「説明会満席予約対策~」っていうメールが送られてくると思います。あとは、このメールの手順に従って説明会の予約をすれば大丈夫。もし、メールが送られてこない場合は電話してみるといいと思います。きっと丁寧に対応してくださると思いますよ。
お返事ありがとうございました!!
そうです、そうです!!私は間違ってます。
もし時間がない、などでしたら、仕方ないとは思いますが使っている印鑑を使うしかないでしょうね。
訂正印とは、本来ならば自分の名字の小さい判子を二重線を引いた端に押すんじゃないでしょうか。たぶん。小さいのがなければ普通のでもいいんじゃないかとも思いますが…。あまり自信ないので、周りの友達とかにも確認してみてください☆
>ナオさんへ
すみません、何割かはわからないです(>_<)でも、エーザイはテストセンターで結構落とすとの噂も…。びびらせるつもりはないのですが。リラックスしてがんばってきてくださいね!!
訂正印というのは、普通の印鑑よりひと回りほど小さいもので、大き目の文具店になら売っていると思いますよ。私は、どちらかというと珍しい名字ですが、売っていたので大抵の方はあるはずです。
お返事ありがとうございます!!ところで訂正印とはどうすればいいんですかね??そのようなものを買うんですか??すいません・・ 無知で。。
訂正印って、自分が使っている印鑑のことですよ。間違えた箇所を二重線ひいて、その上から印鑑を押すのです。
=○=のようなかんじ?(=と=はつながっているのですけど、PCでは表現できませんでした。)
これでわかるかなぁ????
負けず嫌いさんは研究室が間に合わなくて、ということなのですが、薬学部ですか?薬学は説明会終わってしまってるきがします。でも、また、やるとおもうので、その時にあんないがくるのではないでしょうか?MR職は研究室にはいってなくても全然大丈夫ですよ★ちなみに私もはいっていません。
書き込みありがとうございます!!なんかやる気がでてきました!ここってみんな励ましあっていて素敵だと思います。
なんかいいですよね☆それから、今日エントリーしたのですが、エントリー受け付けました。の画面だけで、何も送られてこないのですがよいのでしょうか??不安です・・・知っている方教えていただけませんか?
私はアストラゼネカなんですけど、企業からもらった
履歴書にかかなくちゃいけないので1枚しかないのに、
大学の卒業年度間違えて修正テープ使いました。
でも履歴書を提出した選考に通ってるので、大丈夫だと
思います。
友達もアストラを訂正印で履歴書出してOKでした。
履歴書間違えただけで、落とされるようなちっちゃな
会社ならこっちから願い下げ!ってのが私の持論ですw
はじめまして。MR職なら、説明会に参加すれば大丈夫だと思いますよ。ちなみに、私は福岡に住んでますが、11日の説明会に参加する予定です。
薬学部などの場合は詳しくはわかりませんが、とりあえず会社説明会に参加されれば、なんとかなると思います。
むしろ、なんとかしてくれる会社だと思います。
俺は修正テープ使っちゃいました。
アステラスでしたけど、ESは通りましたよ。
ファイザーの時はもらったやつで間違ってしまったんですが、ダウンロードして書きました。
訂正印押せば良かったなぁと今更ながら後悔してますf^^;
ありがとうございます。
自分でもまた受けに行ったとしても、良い結果が出るかはかなり賭けになると思うので、三共のを送ります。
良い結果が出ることを祈っています。
お互いに頑張りましょう(^^)
昨年、某製薬会社で企業指定のESを頂き、そのときに「この書類は正式な書類になるので、間違えた場合は二重線を引いて、その上に訂正印(訂正印がなければ履歴書に押しているような普通の印鑑で良いと思います。)を押してください。」と人事の方に言われました。
修正液で消すと、他人でも直せてしまうからでしょうか。
二重線と訂正印というのは社会では一般的な方法ですし、この方法なら間違いはないと思います。
まぁ、学生のすることですから、修正液でも減点まではされないと思いますが・・・
私が昨年よく使っていたのは砂消しゴムです。
何文字も消すと目立ってしまいますが、少しの訂正なら全然目立たないのでお勧めです。
砂消しを買ってから履歴書の書き直しが減りました。
ただ、消えやすいボールペンと消えにくいボールペンがあるんですよねぇ。
私が使った感じでは、ジェルがコッテリ出るようなボールペンは消えにくいです。
昔からある油性ボールペン(?)はかなり消えやすいです。
そのような場合は多分修正液を使っても大丈夫ですよ。
私は開発ですが、何度かそのような際に修正液を使って
良いと会社の人から言われました。エーザイで言われた
わけではないですが。私の知り合いには履歴書すら1、2箇所
なら修正液を使うと言っている人もいます。その人も
ちゃんと製薬会社から内定は出てますよ。ただ私は履歴書に
は修正液を使う事はお勧めしませんね。
私も同じ経験あります。ファイザーで。。。でも、しかたないし、どうしようもないので使いました。私個人のいけんですが、エントリーシートのみをみられて選考されるんじゃなくて、面接しながら見られるので、大丈夫ですよ。
私は三共で通った結果をテストセンターを使う企業全部に使ってます☆一応全て受かってるので大丈夫だと思いますよ!でもどれくらいできたか結果見れないから不安ですよね。。
俺も9日の午前に受けます。みなさん頑張りましょ♪
わたしももうすぐ大阪で二次受けますよ★ここは東京より大阪がはやいので、トップで緊張しています!!
私は9日に受ける予定です。
エーザイは良い会社だと思うので、頑張りたいです。
受ける予定の人いませんか?
エントリーシートをいつまで、どのように提出したらよいのですか?
また何か重要事項など説明させていましたか?
どなたか出席された方教えてください。
また、後半出席できなかったというのはとてもマイナスですよ?就職活動してまだ間もないので何もわかりません。
コメントいただけたらと思います。
よろしくお願いします!