会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり出遅れています。。。
エーザイはテストセンターみたいですね。
三共で通った結果を使っても大丈夫でしょうか??
どなたかいらっしゃいませんか?
お互いに頑張りましょうね。
筆記で落ちた人を救済していたらきりがないから、筆記で落ちたら春の採用はもう受けれないと思います。
秋採用は春で落ちた人も受けれる会社と受けれない会社があるので分かりませんが。
あと、他の方もおっしゃってますが、テストセンターは勉強していってもできはそう変わらないと思います。
問題自体は簡単なので。
私の経験で申し訳ないのですが、この時期はまだ就活がそれほど忙しくないと思います。
後回しにすると、これから就活がもっと忙しくなったときに重なってしまう可能性がある、ということも考えた方が良いかもしれないですよ。
テストセンターでの試験は、言語と非言語と性格でしたよ~☆
ありがとうございます(;;)そうですね、エーザイの人事の方、とても印象の良い一生懸命な方でしたし、連絡してみたいと思います。。。まともに勉強する時間がないので。。。
それから、テストセンターって言語問題(国語)と非言語問題だけですか?英語はありませんか?
>こっこさん
ありがとうございました。
大変ですね。もし自信がないなら、人事の人に相談すると、変更してくれると思いますよ!!何回かに区切り分けてるとおもうので、次のやつに。たぶん2度の挑戦はだめだと思います。でもテストセンターは中学レベルなので、そんな勉強する必要も無いと思います。わたしも何もせづにいき、できたとはおもいませんでしたが、受かりましたので。
>ptoさんへ
お返事ありがとうございました。
おかげで安心しました。
お互いがんばりましょう☆
説明会では筆記試験はありませんよ。後日、テストセンターでパソコンを使ってSPIのようなテストを受験するという形です☆
web試験の結果はリクナビ経由できましたよ。
ちなみに、3/1までに合否判定すると言われましたけど、
2/14に試験を受けて2/28に通知されました。
結構予定ぎりぎりに連絡があるのかもしれません。
web試験もSPIも勉強したって変わらんよ
テストは普通にできたんだけどな・・・。
私は2/23日に大阪の説明会に参加しましたが筆記試験はなかったですよ。後日、テストセンターで試験を受けます。
ありえない質問かもしれないけど、一度web試験で不合格だった会社をもう一度受けなおすって可能なのでしょうか。つまり、同じ会社を二度受けるということです。
当然スーツですよ~
ありがとうございます。私、勉強不足ですね(汗)
ごめんなさい。
ありがとうございます!!今から受けてきます。
福岡の説明会に行く人いますか?
交通費は大学の所在地から一宮駅までの金額をあらかじめ会社側が用意してくれているとのことです。
ですので、領収書や印鑑などは必要ないそうですよ~。
今電話で確認したところ、交通費は自宅の最寄り駅からではなく、大学の所在地付近からの分が出るみたいです。例えば都内の大学であれば、東京駅からの分が支給されるみたいです。新幹線(のぞみを含む)や飛行機を使った分は考慮させるとおっしゃってました。印鑑や領収書は要らないそうです。
交通費の方がいくら出るのか知っている方いらっしゃいますか?
また、新幹線の領収書だとか印鑑とかは必要なのですかね?
知っている方、いらっしゃいましたらお願いします。
すいません。
本社集合ではないんですね。
でも横浜から名古屋なら新幹線で一時間半くらいですよね。
行ける距離でしょう。
新幹線代は出ると思うので、バスとかではなく新幹線でピューっと行ってください。
でもバスで行って差額をおこづかい・・・という手もあります。
忙しくてそんなことしている時間無いですかね・・・
横浜で前泊はムリでしょ~!!
横浜の人にも前泊認めてたら、都内以外の人は全員前泊の勢いですよ・・・。
私は埼玉ですけど、始発でいけば間に合うので、前泊はしませんよ。
三共も薬学部以外の人はつかいますよ!
一次試験はむずかしいのでしょうか??
あまり自信ありません。
SPIですよ~!
私はまだあんまり受けてませんが、中外もそうですよ。
あんまり参考にならなくてすみません(><)
やっぱり関東は無理ですか~
情報ありがとうございましたm(_ _)m
私は横浜に住んでいるので前泊をお願いしました。
しかし、早朝の新幹線で来てほしいとの返信が来ましたよ。
おとといテストセンターに行ってきました。
結果は非通知でかかってくるものなのでしょうか??
昨年の報告書を見たら、一日後に非通知で来た・・・
と書かれていたので気になりました。
しかも昨日非通知でかかってきていたもので。
バイトで出られなかったのですよ・・・(><)
地方だと9:30名古屋って結構しんどいと思うのですが。
説明会当日のテストはなかったですよ!リラックスして行って大丈夫ですっ☆
ありがとうございます!!
その日は学校なので私服がいいなぁ~と思ってました!
よかった♪
みなさんエーザイには好印象なんですね!
私も説明会で印象がかなりアップしました。
これから先の試験もがんばりましょうね☆
私服で全然大丈夫だと思いますよ。テストの前後に会社説明会や面接があると言うなら話は別ですが・・・。
受けに来ている方もスーツの方もいますが、私服の方も半分くらいましたよ企業の人事の方はいらっしゃらないので、私服で大丈夫だと思います。私も私服で受けましたよ。
テスト頑張ってください。
そう言えば長かったですね(笑)
実際のMRの1日を追ったビデオやアルツハイマーのビデオを見たりするので。
あとはチョコラBB飲んだりしましたね(^^
周りの人といろんなテーマで話したりして、一方通行ではない説明会だと感じました。
人事の方もいい人ばかりで雰囲気よかったです☆
みなさんは当日スーツで行きましたか??
リラックスできる格好で来てくださいとありましたが、不安で。。。
教えてください。
ありがとうございます!!3時間の説明会は始めてなので、不安だったので助かりました☆★リラックスして行ってこうようと思います。
それも、とっても信頼できるいい方だったので、信用指定医と思います。私も受かりたいな★
2月に説明会行きました。
選考についての説明があり、エントリーシート(入社志願書)が配られますが、その場で記入はないです。
これは2次選考以降で必要になるようです。
楽しい説明会なのでリラックスして楽しんでくればいいんじゃないかと思います(^_^)
ありがとうございます。
私は、合併する・しないよりも、社風が変わる・変わらないの方が気になっていたので、一安心です。
十年後エーザイはがっぺいしているの?という答えは、分かりませんといっていました。でも、企業理念を崩すことはないそうですよ。
合併について人事の方はなんておっしゃっていたんですか?教えてください!!
ちなみに私も2005年度内定者です。文系学部に在籍しています。
大学時代にこれといって何もしていなく、これといった才能もなく・・・でも内定もらえました。
内定をもらえた理由は、私の考え方とエーザイの考え方が近かったからじゃないかなと思ってます。私は他にも何社か内定をもらいましたが、内定をもらったところは、「ここの会社、私に合うな~。」って感じました。