会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>まなみさんへ
ありがとうございます!今日、GDと面接受けてきました☆とりあえず、しゃべって笑って悔いなしです。あとは連絡を待つのみですねー。みんなで通れることを祈ります!!
あまりよろしくない雰囲気でした。
社会では、失礼になると思います。
近畿から北海道ですか!!!(X。X)
これから説明会の追加あるようだし待ってみては??
わたしが口出すことではないけど・・・。
行けば何とかなるって考えはどうですかねぇ~・・・。
大体そんなことしてたら、予約の意味がなくなるし。
決められたルールの中で努力するのが大人なんじゃないかしら。
これじゃただの“わがまま”坊やです。。。
席が人数分しかなかったのでたぶん無理だと思われます。
初めましてこんばんは。予約満席で5月上旬にも理文系の学生対象に説明会を行う予定があると、リクナビのメッセージできてましたが。。また、例年キャンセルが説明会2,3日前に出るようです。。5月上旬の説明会については、3月中旬ぐらいに情報がくるそうな。。一応確認してみてくださいね。では。。
私は今日受けてきました。グループディスカッションは6人くらいずつテーブルにわかれて一つのでかい部屋でやりました。内容は難しくないので大丈夫ですよ!その後個人面接もその時の担当の面接官とやりました。この中で一人か二人しか通らないと言われました★難関であることは間違いないです!もしこれが通ったらもう最終面接だから、絞るのもわかる気がしますよね。。お互い通るといいですね!
私は明日、GDと個人面接を受けます。どうやらコレが難関みたいですね・・。既に受けられた方、もしよかったら、時間や雰囲気など、教えて下さい!
福岡だったら、合格祈願ということで大宰府天満宮もいいのでは?御利益あるかもしれませんよ。
ちなみに、私は福岡で別の製薬会社の日程が合わず、20,21と東京に行きます。
お返事ありがとうございます。
クラブエーザイもここ一週間ほど開いてなく、リクナビはメールが届いても見ないで削除していました。
クラブエーザイよりも先に書類が届いて、入社前連絡があると勝手に思い込んでいたのがいけませんでした。
春からMRの卵になるのに、リクナビやクラブエーザイを開く前にここで質問してしまったことを反省しています。MRは自分で調べることが大切ですよね。これからは気をつけます。
明日GDと個人面談があります!!何か他にアドバイスがあればお願いできますか??ここが第一希望なのでどうしても!! GDは初めてなんですけど普通に参加すれば大丈夫ですよね?
返事ありがとうございます!!
そうですよね!頑張ってみます!
2005年度入社予定のものです。研修の詳細については11日にエーザイから内定者の方へ資料が送付されるそうですよ。あとリクナビには前泊の有無等の確認メールがきてたばずです。クラブエーザイに詳しいことが書いていますよ!!入社まであと少しですね☆
今まで毎月20日前後に入社前連絡が届いてたのに、2月は届かず、未だに4月からのことが分かりません・・・
人事の方にメールしようかな・・・
はじめまして☆私も11日参加します!
福岡のお勧めは、やっばりラーメン!もいいのですが、
もし、買い物とかしたいと思うならば、大名辺りを歩くのも楽しいと思います♪♪
福岡での観光楽しんで下さいね!
福岡だったら、まずラーメンですね☆
とんこつラーメンを是非!!
有名なお店でいうと、「一蘭」や「一風堂」といったところですね(^^)
せっかくですし、福岡を満喫してくださいね♪
私は今、GDの結果待ちです。
第一志望なので結果が待ち遠しい・・・でも怖い・・・
エーザイ、めちゃめちゃ行きたいよ~!!
私はいろいろな業界見ていたのですが、とりあえず参加してみた学内セミナーでエーザイの人事の人の話に引き込まれてしまいました。それ以来、ほかの業界は考えられなくなりました。
ちなみに、私の大学の学内セミナーでは3月の説明会参加は一次選考をかねると人事の人がおっしゃってました。なので、東京在住ですが東京の予約ができず、11日に福岡まで参ります。。もうこうなったら福岡観光しまくってしまいまっす。ここは行っとくべき!みたいなの知ってる方おしえてくだされ♪
昨年度の話ですが、私は説明会後にテストを受けました。
説明会で志望度がぐーんと上がったのですが、
意気込んで受けたテストは全然手応えなし・・・。
それでもエーザイに入社予定ですよん(^^)
それはなかったですよ!!
.......
テストセンターのこと教えていただいてありがとうございます(^0^)”しっかりSPI対策して臨みたいと思います☆
面接頑張ってくださいッ☆☆☆
>にゃちさんへ
私は説明会の一週間後までにテストセンター受けてくださいって指示されましたよ。会場は全国各地多々あります。ちなみに仙台会場は受験者4人でした。すごいでしょ。。。SPI勉強してくださいね。
今気づきました。ごめんなさい!!ここが正念場だといってましたよね。グループで2人しかうからないなんて。。電話待つばかりです。一緒に東京行けたらいいですね。
ちなみにテストセンターは説明会の日から予約出来た気がします。会場は大阪ばかりでした(確か)。
テストセンターというのは、地方にもあるのでしょうか?
どなたか、教えていただけませんか?
面接、GDお疲れ様です。私は明日なのですが、面接は何分くらいでしたか?差し支えなければ教えていただきたいです。
私は特にSPIの対策本も買ってません。大学行われた模擬テストは2回受けただけでその後特に勉強はしていません。ただ、中学受験をした方は(私もそうですが)同じような勉強をしたので勉強をしなくてすんだのだと思います。今のところ筆記で落ちてませんよ。
一言でゆうなら「MR体感セミナー」でした。6人1組になって体感ゲームをしたりするようなグループワークでした。
業界全体の話、先輩社員を囲んだ質問会など時間を与えてくれて有意義でしたよ。具体的に話したらティムさんつまらなくなると思うので是非参加して感想聞かせてください☆
福岡会場はほとんどスーツの方ばかりでしたよ。ではでは☆
テストセンターの問題は、間違えると次の問題が簡単になっていく、という仕組みのようなので、(←この話は出所が定かではないので真偽のほどは自信が無いのですが。でも、皆に違う組み合わせの問題を出題しているというのは確かです。私も昨年経験済みです。)一概に何割で合格というのは言えないと思います。
あと、私は他の業界のでWebセンター受けに行ったことあります。数学は全くといっていいほどできませんでしたが、性格適正はしっかり頑張りました。やばすぎて駄目だと思ったらセーフだったみたいなので、すごく嬉しかったです。企業によってもいろいろだと思いますが、エーザイさんのイメージ的に、テストができないから切り捨てるって会社ではないと思いたいです。
とりあえずWebセンターのを受けて感じたことは、画面上で文章とか読むのは目がとても疲れました。受ける前は目や頭をしっかり休めてください。
私は大学受験を経験しておらず、筆記試験の勉強は人一倍頑張らないとと思ってはいますが、ESなどに追われてなかなかできないのが現状です。誰かポイントがあればぜひ教えて下さい。
>ヒロさんへ
私もこんどバイエルの説明会に参加することになっています。どんな感じでしたか?
>ぐっちゃんさんへ
そのあなたの力はすごいけれども、その一言であなたのすばらしい能力が台無しです。せっかくすばらしい能力をお持ちなのですから、ぜひその力で、私のようなできない子を力づけて下さい。ライバルであるから、そんなことはしたくないでしょうけど、自慢するならそれなりに皆に認めてもらえるだけのこともしてみませんか?ちょっとしたアドバイスでも何でもいいんです。考えてみてあなたのイメージ挽回して下さいよ!!
ながながと書き込みすいません。