会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、ひょっとして受かってるかもって思ってたのが悪いのか、今日返事来てないんですよね。。。。ショック~!!!明日来るって事はないのかなあ。。。
私は10日に受けて、今日来ましたよ!最終に行けた皆さん頑張りましょうね☆
エーザイ第一志望なので、うらやましいです★
みなさん、何日に受けられました??
東京で受けられた方ですか?私は、9日に東京でGDを受けたのですが、14、15日に連絡すると言われたのですが。。。
こんばんわ。アドバイス、ありがとうございました☆
私もがんばってきま~す!!!
エーザイは人にやさしいという感じでいいですね★
u_uさんも最終面接がんばってくださいね!
最終に進まれる方、おめでとうございます☆
ぜひぜひ頑張って、内定ゲットしてきてくださいね!
GDって私は苦手であまりたいした意見言えないのに通ったり、通らなかったりといった感じです。。
7人中2人しか受からないという書き込みを見てショックを受けました。
受かられた方々はすばらしいです☆
もし何かアドバイスなどありましたらお願いします。
ところでもうGDや最終面接まで進んでいる方もいらっしゃるようですが、みなさんはエントリーが早かったのでしょうか?それとも薬学系は別日程なんでしょうか?ちなみに私は薬学系じゃない3年生です。
おめでとうございます!最終いいですね^^
GDなど気をつけたところや受かったポイントなどありましたらカキコしてくれませんか??
お願いします!
内定もらえるといいですね!!!
最終面接に行けるなんてとてもうらやましいです!!
私はこれから、グループディスカッションと個人面談
があります。個人面談は面接と違うのでしょうか。非常に気になってしまうのですが、どんな感じだったのか教えてください。
私も電話きましたー!!!!!第一志望なので、飛び上がってしまいました。東京いきます★
おめでとうございます!!ところで、GDと面接いつ受けました?あー・・心の準備は万端なのになぁ(^ ^;)
>ダイさんへ
がんばってくださ~い!!!
こんにちわ。私は、次GDです。(^ー^)さんは早いですね~☆うらやましい限りです。以前、他社のGDに落ちてしまいました。そのため、不安なことばかり。。。いいアドバイスがありましたら、よろしくお願いいたします★
ううっそー!!今日電話きたんですか?
何時ごろですか?6日に大阪で受けたかたですか?
日曜だから起業の電話なんてないだろ~と半分夢うつつででたからびびった・・・
よく電話でフィードバックしてくれる会社もありますが、エーザイは「GDと面接の自分なりの出来はどうでしたか??」と、自分なりのフィードバックを聞かれます。
びっくりしてしどろもどろになってしまった私・・・
すいません。他社って書いてあるのを見逃していました。
ありがとうございます。六人か~。頑張りたいです。スマイルさんも受かってるといいですね。
去年は、入力式のものだったようですが…。
お返事ありがとうございます!!
個人ワーク?って何でしょう??
こんなことも知らない私なんですが・・・(;□;)
教えてください!!
お返事ありがとうございます!!
個人ワーク?って何でしょう??
こんなことも知らない私なんですが・・・(;□;)
教えてください!!
11日の福岡の説明会参加して来ました。
内容は会社についての説明と、受付のときにもらったショコラBBを隣の席の人に売り込んでみるという個人ワークでした。ゲーム感覚で営業のイメージがつかめて面白かったです。
それから、説明会参加かつWebセンター試験を受けてから次の選考に入れるみたいですね。説明会欠席したり、センター試験を受けないと選考に入れないということらしいです。10日付けで届いたWebテストの案内メールにそのように書いてありました。以前に紛らわしい書き込みをしてしまい、ごめんなさい。
私はGDまで進んでいる方々にはまだまだおよびませんが、頑張ってください!ではでは、みなさま「元気出していきましょ!!」
P.S.やっぱり本場のとんこつラーメンはさすがですね☆おいしかった!教えてくださった方々、ありがとうございます!
11日の福岡の説明会参加して来ました。
内容は会社についての説明と、受付のときにもらったショコラBBを隣の席の人に売り込んでみるという個人ワークでした。ゲーム感覚で営業のイメージがつかめて面白かったです。
それから、説明会参加かつWebセンター試験を受けてから次の選考に入れるみたいですね。説明会欠席したり、センター試験を受けないと選考に入れないということらしいです。10日付けで届いたWebテストの案内メールにそのように書いてありました。以前に紛らわしい書き込みをしてしまい、ごめんなさい。
私はGDまで進んでいる方々にはまだまだおよびませんが、頑張ってください!ではでは、みなさま「元気出していきましょ!!」
P.S.やっぱり本場のとんこつラーメンはさすがですね☆おいしかった!教えてくださった方々、ありがとうございます!
はじめまして☆
私はもっと遅くて2月下旬にエントリーしましたがちゃんと説明会の連絡やテストセンターの連絡が来てますよ。
もしかしたら何かコンピューター上のトラブルでもあったんじゃないですかね?
14、15日に電話だといってました。
紛らわしいこと言ってごめんなさい。人数が多かったのは他企業のお話です(^ ^;)
エーザイのGDはたぶん6人だと思います。ちょうどイイ人数ではないでしょうか。すごく和やかな雰囲気ですし、話しやすいと思いますよ!がんばってくださいね~☆
お返事ありがとございました☆自信ないですが待ちます;
私は10日受けましたが遅くても15日までに合格者のみ電話連絡あるって言ってました。まあこれが通れば最終なんですから☆通れば・・
15日までに合格者のみ携帯電話に連絡するそうです。
自分も自信はありませんが、電話が来るのを祈るのみです。
ところでGDと同じ日に個別面談もある気がしたのですが、そちらはいかがでしたか?
時間と内容をお聞かせください。
私は11日に説明会に参加したんですけど、かなり志望度が高まりました!!
内容は2時間30分くらいが説明で30分くらいが個人ワークでしたよ。選考などはありませんよ!
良ければ誰か教えて下さい。。
にしても、あのグループの中から2,3人って少ないですよね。自信は毛頭ないですが、気になります。
はじめまして。こんばんは☆ 私も予約取れなかったので東京の本社まで行きますよーー(>_<) 本命なので必死です 笑 お金かかって大変ですが、、、がんばりましょう!!
こんばんわ。来週にGDを受けます。エーザイが第一希望なのにGDはエーザイが初めての予定です。人数が多いというのは何人ぐらいいらっしゃるんですか?よかったら教えてください。
なるほど!まずは行ってみます。ありがとうございます。
マジっすか!!前に一度かけた時は、まだ日にちがあるのでと断られたのですがもう一度かけてみます。ありがとうございます!!
こんばんは~。今日も他社でGDを受けてきました。人数多くてあんまり発言できず、悔しかったです。
私は一応薬学系なんですが、「薬学部」ではないんです☆でも、早く就活終わってほしい!長引くと、やる気を維持するのが大変ですからね。お互いイイ結果に結びつくように、がんばりましょうね!!
連絡くるといいなぁ・・(>o<)
ちょっとびっくりでしたよ(=。=)。みゆっちさんってだれ?っという感じでしたので(笑)。ホントに受かっているといいですよね。早く就活終わりたい。この時期にGDってことはすまいるさんも薬学部だと思いますんで、4月からは、就活どこじゃなくなってしまいますもんね(*ー*)。
返答ありがとうございます。どうやら大丈夫のようですね。電話はつながらなかったので、明日セミナーが始まる前にスタッフの方にお願いするようにしてみます。どうもありがとうございました。
こんにちわ。
私は15日にGDをしに行きます。結構落とされるようですね。。。以前、他の会社のGDに落ちてしまった経験があるので不安です。GDで何かいいアドバイスがありましたら、いただきたいのですが。。。
飛び込みは、会社によって賛否両論ある気がします。
やる気があるとみなしてくれる会社と、ルールを守れないとみなされる会社・・・
電話したときに、「予約画面上では満席ですが、席を取ってもらえませんか?」とお願いするのではなく、「当日会場に行って、ドタキャンの人がいて席が空いたら入れてください。」ってお願いしたら、どうでしょう。
席を空けておくくらいなら、他の学生を入れてくれるかもしれません。
確か人事の方が、三分の二位参加してくれたら、忙しい人は途中退出してもいいとおっしゃってたので大丈夫だと思いますよ。
また退出する場合は、人事やスタッフの方に一声掛けてから退出して下さいとおっしゃってました。
一応、事前に電話かメールで問い合わせてみた方がいいかもしれませんね。
僕は今日の夕方にすでに受付終了になっているセミナーはもうキャンセルがでても予約できないのか電話したんですが、その場で予約をとってくれました!!だから直で電話するのもいいと思いますよ(^_^)電話の方もすごく親切で好感もてました☆
>まなみさんへ
名前間違えました(笑)ごめんなさい。みゆっちではなく、すまいるです。
ホントに!通るといいですね☆もしよかったら、結果教えてくださいね。
今の就活はあっさり過ぎらしいですよ。もっと泥臭く行かなくてはと思いまして。
ありがとうございます。どうしても行きたかったのですが無理なら仕方ないですね。