会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15分です。全体的に和やかな面接ですよ。
ありのままの姿をみせれば、いいと思います。
最終お疲れ様でした。面接時間はどれくらいでしたか?また雰囲気なども教えていただけると嬉しいです。
きっと、26日27日の面接と一緒に同時に合否連絡がくるのではと思っています。気長にまつしかないですね・・・(>_<)
ありがとうございますm(__)m 今日説明会の案内がきのですが満席で予約できなかったので、4月に予約取れるように、まめにチェックします。
質問です!!
東京でGD受けた方ですか?
私は、まだ連絡が来ないです。
第1志望の会社なので、明日まで気長に待ちますが・・・。
あきらめモードです。
最終お疲れ様です。最終面接はどれくらいの時間でしたか?
私も~!!明日が期限の日です。。かなり今憂鬱です。。
残すところ明日のみ。もう望み薄なのかな。。
最終行くヒト、がんばってくださいね!
どんな感じでした?
内定者日記の内容と似たような感じでした?
内定でましたか?と電話で聞かれました(;^^A
情報ありがとうございました!!本日最終面接受けてきましたよ~(>_<)あまりに緊張して、かなり噛みまくりでした(- -;)(悲)なんともいえない出来でしたが、もう待つしかありませんね・・ふぅ。
昨日面接の方も、連絡は31日までですか?長いですね~~
お返事&うれしいお言葉ありがとうございました。
でも、どうやら私はダメだったみたいです。すごく行きたい会社だったので残念です。私のぶんまでがんばってくださいね!!
>衣藍さんへ
いえいえ。ありがちな名前でしたね!
明日まで待つのが辛いよ~。
エイ→衣藍
(エイさん名前かぶっちゃって故意じゃないので;すみません)
有難うございます。
私はまだきていないので…だめだったみたいです。
第一志望だったので残念です;
昨日非通知で不在着信があったので、もしや
と思ったのですが、過去の書きこみ読むと
エーザイは非通知じゃないっぽいですね;
まだ大丈夫矢とおもいますよ。まだ4月にも説明会の予定あるようなこと聞きましたし。ぜひ気持ちあるなら急いで下さい!!
16日に参加して昨日、最終への連絡頂きましたよ。ちなみに私はDグループだったと思いますが?
私も同じ日に説明会に参加させていただきますが、テストセンターの通知は来てませんよ!!!
人事の方に連絡をとりましたか??
最終受けてきました!全体的に和やかな雰囲気でしたよ。ただ突拍子も無い質問もあったので、対応の仕方で個人の素の部分も見ようとされているのかなと思いました。
私は16日に受けました、でもまだ連絡ないです。
16日受けて連絡あった方いらっしゃったら
教えてください☆
そして非通知でかかってきますか??
確かにそうですね!自分、焦りすぎました。。
16日に受けた人はまだ連絡来てないみたいですね。
cyamuoさんも他の方も自分も(笑)受かってるといいですねー!
16日に受けたみなさん、連絡きたら書き込みお願いします。
すいません!ニックネーム間違いました!(;-;)
はい!東京本社で受けました(^-^)エイさんにも良い結果が来るように祈ってます!!
はい!東京本社で受けました(^-^)エイさんにも良い結果が来るように祈ってます!!
エーザイは、内定が出た後、待っていただけたりするんでしょうか?内定が出たあとの仕組みをよく知らないので、とんちんかんなことを言っていたらすみません。
私はまだ他の企業と迷っていて、もしエーザイに内定をいただけたとしても、はっきりお返事することができません。考えるチャンスってあるのでしょうか??
どなたか知ってたら、教えて下さい。
私も16に受けてまだ電話来ません~(ToT)すっごく行きたいとこだから待つのがツライ!!でも一応期限は23日だし…それまではあきらめずに待ちましょ!ギリギリでかかってくるかもっ(><)
東京本社で受けた方ですか?
合否に関わらず同じ日に連絡ありますよ。
誰か連絡来てないですか?第一志望なんで不安で仕方がありません。
SNYDERさんの文面からは、受験地が関東圏でないことが推測されます。16日に受けて連絡が来た人がまだいないみたいなんで、ゆっくり待ってみましょう。
書き込みありがとうございます。
cyamuoさんも16日に受けたんですね。
もし電話きたら書き込みお願いします!
18日に受けたSNYDERさんには電話がきてるという事なので、もう希望ないんですかねー。。
まぁもう少し待ってみます。
15日のGDに参加して先ほど最終の連絡を頂きました★第一志望なのでとても嬉しいです♪
マウスさんも連絡が来る事を祈ってます!!
すいません。一次面接と、GDの間違いでした。
そして合格しました!実はGDとか面接うかるのはじめてだったので期待はしていなかったのでビックリです!
合格したみなさん!東京で面接がんばりましょう!
エーザイは最終でも落とすのかな?
第一志望だから緊張!!
なんか、個人面接の時は何もチェックしていない所を見ると、
あまり面接は重視していないのかな?と思いました。
ESの内容なんて殆ど触れられなかったし。
同じ日に受けて、まだ電話きません。
(って、そもそもかかってくるかも分からないけど・・・)
かかってきたら書き込んでくれると助かります。
自分ももしきたら書き込みます。