会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。
僕も今朝、非通知でしたので戸惑いましたが、内定のお電話頂きました。
最終面接では満足できる受け答えができなかったので、この結果にとても驚きました。
返事まで少し時間を頂いたので、じっくり考えてから答えを出したいと思います。ちなみに機械系です。
落ちてた
ショックでかい
自分は他の業界と迷っているんですが、どなたか「まだ、決めかねている」とか「待ってもらっている」という方いますか?エーザイはすぐに返事を迫られるイメージが強くて、不安に思っています。ちゃんと迷ってることを言えば、待っていただけるんでしょうか?逆に、迷っていることを伝えなければ、もう断ることはできないのでしょうか?
どなたか知っていることがあったら教えて下さい!!!
あたしも同じ状況です。。。28日の昼くらいにエーザイの番号から電話きてたんですけど取れなくて、それからまだ連絡来ません!待ちきれないんで自分でかけちゃうつもりです。
29日は面接がダメダメでしたので、かなり嬉しかったです^^。
これまでと違い、非通知だったので少し驚きました。
最終は生産だけで36人も残っていたのですが、第2クールの内定者ってどのくらいになるんでしょうね。
結果みて落ち込んでます・・・他のところがんばるぞ☆
かけていいと思うよ☆私もかけたし(^_^)
内定者のみに電話なので、間違いではないと思います。
お電話いただきました。
履歴では10時43分です。
私も27日に最終を受けてまだ連絡ありません。掲示板の書き込みから31日が濃厚ではないですかね?期待して待ちましょう。
今日の朝に合格の通知きました><*
でも私は諸事情によりエーザイは辞退させて頂きます;;
本当にもったいない話ですが…
あ~。そうだったかもしれません。
合否に関わらず、早く受けても遅く受けても、みんな同じ頃に結果通知とかでしたよね。
3月末頃にテスト結果くる予定で連絡あった方
もしお気づきでしたら書き込みお願いできませんでしょうか。
気が向いた方、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
私もまだ結果きません(-.-)しかし、説明会のときに30日に結果を出すとあったので、今日1日気長に待ちましょう*^∀^)ノ
私もまだきてません。でも、説明会の時に「早くとも29日くらいになってしまうと思います。」って言っていたと思います。あしたまで待ちましょう!お互い通っているといいですね☆
来ていません!!
合否連絡は30日までと言われて、締め切りの前日になってもまだ来ていません…
不安です…
リクナビのに載ってるエーザイのMR採用の番号ですよ。GD通過の連絡と同じ番号でしたよ。
こんばんわ。おめでとうございます♪
内定のお電話は何番だったか教えていただけませんでしょうか?
電話番号はいくつでかかってきたか教えていただけませんか?
1次選考のテストセンターなんですけど実は今まで杏林製薬しか合格したことがないんです。もう一度受け直そうか悩んでいます。同じような境遇があった方アドバイスお願いします。
心の中が不安でいっぱいです。
壊れそうです。
もうダメですかね?
自分はちゃんと番号通知されてましたよ。最初電話にでられなかったので、その番号にかけ直したのですがちゃんとつながり、内定連絡もらえました!
この就職活動日記のメーリングリストですよね^^;登録しました!!早く連絡とれるようになるといいですね☆
この前は03からやったのに最終は非通知なんや・・
でもエーザイは合格者だけに通知ですし、合格者にはたとえ孤島に行こうとも連絡すると思います。
からのんびり内定通知を待つのが一番と思います★
でも日曜やと27日??何日に最終受けたんですか??
この画面の右側の内定者の方へ”内定者メーリングリスト”というところから入るのです!!掲示板あるのですが、一度書き込むと見えます!今年度のMRはまだ私以外書き込みないので、ぜひぜひ書き込んでください。ちなみに、個人個人の学校名などのデータもそのページでは分かるようになっています。
>たからっちさんへ
私は03~で松井さんから留守電でしたが、採用担当の番号と採用担当の携帯にかけ直しましたよ☆エーザイは内定者のみに電話なんで、自分からかけていいと思いますよ!ちなみに、これらの番号はリクナビに書いてありました。
またご連絡させていただきますと入っていたのに今まで連絡が来ない~(>_<)
受かった人だけに連絡するって言ってましたっけ?!
いやぁ~んめっちゃ温かいコメントをありがとうございます★
そうですよね、私も、「選ばれる」ではなく、「選ばせてくれている」
ということをすごく感じましたので、自分が感じたものは信じていこう
と思います☆
私は薬学部ではありません。ただ、医療系ではあります。
私もえりさんみたくhhhcしたいです。
Human Heart Health Careね☆
メーリングリストってどうやって登録するんですか??是非是非教えてください!!企業のやつですか?それともこのサイトのやつですか?
自分は22日に最終でしたよ。なんか順番に連絡がくるみたいな雰囲気ですけど・・・。まだ今日含めて三日もあります!待つ価値はあると思いますよ☆
そう言われただけで気持ちがすっと楽になりました。
ありがとうございます!!
去年の先輩は次の日に来たと言っていたし、21日の方が来たならまとめて通知してるから無理やろうなぁと思ったのですが・・
すみません、書き込み過ぎかもしれませんが・・・。
エーザイは常に連絡ぎりぎりまでしてはりますよ!
昨夕から連絡始まり、今日夕方連絡あった友人も21日に最終受けた子です。26日27日に最終受けられたなら、31日になる可能性大だと思います。だから、待ってみてください。
hhcに共感さん→多分西川さんの本心だと思いますよ。最終の後、西川さんに「エーザイは説明会でもどういう人・学生を欲しいとは言わない。説明会でもhhcという話をしたが、hhcに共感できる人が欲しい」という話を伺いました。
他業界と書かれてますが、27日に最終受けられたってことは、薬学部ですよね?
私は26日に受けたものです.いまだに連絡は来ませんが.いずれにせよ納得のいく就職をしたいですね.ではでは
そうですね。結果をあせっちゃいました。今週は他の会社の最終が詰まっているので、それに集中しようと思います。もし結果連絡がありましたら教えて下さい。
もうあきらめた方がいいのかなぁ。。。
お返事ありがとうございます。参考になりました。
私は他業界をこれから見ていき、最終的に一番自分に
あっているところを探していこうと思っており、面接時
にも、「他業界もこれから見ようと思っています」
とはっきり言ってしまいました。
西川さんと最後お話をしたときに、この考えを応援して
もらいましたが、実際はどうなのかと、不安です。
今は27日に受けた最終の結果待ちです。
かんなりつっこまれた質問をされ、笑顔で終始行われた
という面接ではありませんでしたが、期待して待ってみ
ます。
私の友人は内定の電話の時に「他社をもう少し受けたい」と話したら、OKもらったみたいですよ。もしかしたら、ゾネグランさんと最終面接で会ってるかもしれないですね◎
>神隠しさんへ
おめでとうございます☆☆神隠しさんはエーザイに決められているみたいで嬉しいです。もしよかったら、メーリングリストも登録してくださいね☆
>もんたさんへ
頑張ってくださいね☆また、私に分かることなら答えますんで(^-^)
本当に難しい選択ですね。そして贅沢(笑)
私は中外は受けてないから雰囲気はわからないのですが。開発力と言う点では本当に魅力的ですよね。
ただこれからは外資の色が濃くなるんじゃないかなと思ったりもします。
結局は自分がどちらの雰囲気が好きかどうか。
どっちに縁があるか。
じゃないかと思います。
えらそうにすみません!
よく考えてよいMRになってくださいね!
という私も26日に受けて最終結果待ちです。
今日来なかったからもう無理かな・・
内定おめでとうございます!!
私は26日に受けたんですけど、今日来なかったのでもう無理かな・・
エーザイは連絡早いし。残念です。
ゾネグランさんのご報告も分かりやすい!!
面倒なご質問にお答えいただきありがとうございました☆
ゾネグランさんとえりさんがエーザイ内定者第一陣だったのかな。
私たちも遅いスタートではありますが、同じ目的地につけるよう頑張ります!!!!!
ご丁寧に!!ありがとうございます☆
結果通知予定まで詳細にご回答いただき本当に本当に。
えりさんみたくご親切な方と同期で是非エーザイで私も働きたい!!
エーザイは、選考に1ヶ月半の期間をかけるって感じですかね。
結果は予定のちょい前まで待つ必要があるってことと。
どうもどうもです。
選考中のみなさん、がんばりましょう~(^0^)/
私はエーザイに前にお世話になったことがあって、本当にいい会社だということは分かっているのですが、それだけに冷静な判断ができていないんじゃないかと心配になっています。前にも書いたけど、実は中外製薬と本気で悩んでいて、現在もどうしようか悩んでいます。
ただ比率で言うと、65対45でエーザイです。