会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も落ちました…
他社でがんばりましょう。これからが大切なんだって。
内定いただいた方おめでとうございます。他社に入りますがやることは同じなんでがんばりましょうね。ここからがたいせつなんだよね。。
内定おめでとうございます。エーザイは本当に社員を大切にしてくれますよ。
アストラ内定素晴らしいです。おめでとうございます。
私も26日に最終受けました。
もうこんな時間になってしまったのに
まだ連絡来てません(>。<;)
携帯ばっか見てしまいます。
ほんと胃に悪い…。
ちなみに26日に受けました。
もうあきらめるべき・・・?(T-T)
そうですね。でももうダメみたいで、あきらめがつきましいた。
あきらめたら、なやんでた自分がちっぽけに見えてきました。
大事なのは、どこに入るのではなく、はいってからなにをするかですよね。
胃が痛いです・・・
私は流れが良くわからないのでなんともいえませんが、頑張りましょ?もちろん人の気分を害する発言はよくないと思いますが、掲示板を見た限り(削除されているものがあるのかも知れませんが)万人に不快感を与える発言はないと思います。
就職活動中はちょっとした事でいらいらしてしまうことが多いと思います。実際私もそうですし・・・。
みんなで頑張っていきましょう!!!
えりさんへ
申し訳ないです。感情的になってしまいました。
ごめんなさい。
私もまだきてません。でもまだ時間あるので待ちましょう!でもほんとドキドキで体に悪いー!!早くきてほしいですよね!!!!
私は、えりさんに癒されましたよ☆
乗り越えていきましょう。
ちなみに私もまだ結果きていません★
これは縁がなかったということか
ぬぬぅ
まだ連絡は来ません。しかしアストラから内定を今日頂きました。
まだです。。。
本当に心臓が止まりそうな程です。。。
早く連絡欲しいです。
連絡きましたか?
俺もです。楽しむことと人の意見を真剣に聞くこと、間違ってても自分の意見をちゃんと持つ。それでおれも落ちてないです。
ありがとうございます。出遅れ気味なのが痛いですが行きたい企業なので、頑張ります。
おめでとうございます!私も26日に受けたんですがまだ連絡きません涙。。でも今日はまだまだ残り10時間くらいあるし、諦めないで待ちます☆ドキドキするー!!!
受かったからって、調子に乗ってると思います。
人の気持ちもわからずに、hhcなんて言わないでください。お願いします。
27日に最終受けられ、電話きましたか・・・?
27日に最終受けられ、電話きましたか・・・?
27日に最終受けられ、電話ありましたか・・・?
いいなぁ☆同じく26日に受けたのですが、まだかかってきません(;_;)面接であまりうまく話せなかったので、諦めつつあります…。でもやっぱり、まだ待ってます
内定おめでとうございます。ネーミングリストに載せて下さいね。MR希望者は何人載ってますか。
私も27日に受けて今日も電話を待っています。。
ダメだったのかな~
よかったですね。私は15日に個人面接10分でごく普通に終わりました。21日に最終面接27日の案内が電話でありましたよ。頑張って下さい。
26日に受けたものです。
いろいろお話を聞いてくださりました。
この3日間ぐらいずっと緊張していたので良かったです!
あたしで良ければアドバイスしますね☆
あたしが心がけているのは…
意見をしっかり言って、同じくらい人の意見も聞いて、積極的に答えをまとめる、です。初め自分の出した答えと最終的な結論が違っていても問題ないと思います。あたしは議長はあまりしません。自分に合ってないから。(しかもこの役は失敗するとイタイ。自信あれば目立てていいかも。発表役も然り。)でもタイムキーパーはします。「あと10分なのでそろそろまとめましょう」とか。あと、雰囲気を良くする!自分の体験談を楽しそうに言ったり…。あとは、人の意見を聞くときは目を見てうなずくとか…。(あたしは普段からそうなので。)
一つ思ったのが、グループディスカッション中は仲間に集中!意外と面接官チラチラ見てる人がいるけど、それはどうなんだろ?って感じました。
こんな感じです(^-^)一応グループディスカッションは落ちた事ありません*
エーザイは、その後の面接も大切だと思います。あたしはエーザイへの熱い気持ち伝えました。そして内定いただけました☆
えらそうにすみません…。頑張ってね(><)/
早々と内定おめでとうございます。27日に最終を受けて今日まで電話を期待しています。ネーミングリストにはMR職方は何名登録されていますか?
テスト通過おめでとうございます!
私はエーザイに内々定を頂きましたが、他社は10社以上落ちました(苦笑)会社によって、選考の基準が違うだなと実感しましたよ。ということで、他社状況は気にせず、本当にエーザイにいきたいなら、その気持ちをぶつけて来てください☆☆
>KINGさんへ
気合大切ですよ(笑)
>マコさん(関東)へ
テストについてかなり前に書き込んだのですが・・・。人事から聞いた話です。→エーザイは算数・国語より、性格を重視しています。でも、算数・国語ができなくていいわけではないと思います。また、落ちたから性格悪いということではないと・・・、ただ、エーザイに合うかどうかなんだと思います。
もうすっごく嬉しいです(><)☆
既にご経験の方にお聞きしたいのですが
個別面談って個人面接ですよね?
一人何分くらいなのでしょうか?
初めまして、おめでとうございます。突然申し訳ないです。私はテストを4月に受けるのですがどんな感じのテストでしたか?もし良かったら教えてください。
あなたはいつ最終受けたの?私は27日だけどまだです。
でも29日に受けた技術職が30日に内定もらってるし、
エーザイは連絡早いし、
ほぼあきらめてしまってるんですけど・・
>これからGDの方へ
ちなみにここのGDは抽象的な内容が多いですよ。
人が4つのなかからどのプランを選ぶかみんなでまとめる感じ。
内定者日記の内容と似てます。
でもそれより自分がどんな役割にまわるかと志望動機考えたほうがいいと思います。
合否の期限は31日でんすよね?
どなたか同日に受けて連絡きたかたいますか?
31日は1日中ケータイの前から離れられません!!!
WEBでのテストは正直とけた感覚がなかったので、なぜ合格しているのかかなりナゾです・・・・。
どのくらいの基準なんだろう~~。
次はGDですが、結構落とされると聞いているので、またまたビビリます。
俺もテストセンター受かってました~次は気合い入れてくぞっ
内定の電話がきたら、書き込み待ってます。
いままで4社うけて1社しか通過
していません。だれかーー
たすけてください。
自分も今朝、連絡来ました。生物系です。同期になりました皆様、仲良くしましょう。これからよろしくお願いします。
他の業界と迷っているなら選考を受けながら考えられませんか?
私は説明会を受けて第2希望だったのが第1希望になったので。
一応、聞いた話では待ってもらえるみたいですけどね。
現段階では内々定の形なのでなんとも言えませんが就活の常識としてそこら辺の本を読んでみる方が良いかと思いますよ。
今徐々にエーザイに決めた子・迷ってる子がメーリングリストに書き込んでるよ。
会社としてはエーザイにきて欲しいという思いが強いから、返事を迫ってくるんだろうけど、私の友人で待ってもらってる子いるよ☆その子は製薬ONLYだけど、人事にきちんと話したら分かってくれると思います。
テスト合格おめでとうございます☆☆
次のGD・個人面接が最大の難関なんで頑張って下さいね☆
エーザイに入りたいということを強調することをお勧めします。
>コバヤシさんへ
かけちゃって下さい☆だんだん内定者のメーリングリストが盛り上がってきています。コバヤシさん・みわさんが参加されるのを楽しみにしていますね。