会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!!
私も内定をいただいた者です。よろしくお願いしますね~。
ところで上海冷茶さんのニックネームって
ひょっとして控え室でいただいたお茶からとったんですか?
どうでもいいことを聞いてごめんなさい。
私が控え室でいただいたのが上海冷茶だったのを
ふと思い出したので(^^;)
私、えりさんの書き込みを見ててこんな人と一緒に働きたいなぁ~。 こんなおっきい人間になりたいなぁ~。 って勝手に思っていましたよ(>_<) 今までは見ていただけなんですが、、、、今回はいい機会だと思って書き込ましていただきました。 そしてまだまだテストの結果待ちです☆
こんなに志望度の高い会社から内定をいただけるなんてうれしい限りです。
みなさんよろしくおねがいします☆
嬉しい。
>白パンダ
人柄重視かどうかは良く分かりませんが、1人1人しっかりチェック入れられてますね。よい会社です。
あたしも先日内定いただきました☆
エーザイしかない!って思っていたので
すっごいすーっごいうれしいです♪♪
よろしくおねがいします。
((いま選考受けられてる方へ))
お疲れ様です☆
ありきたりだけど、
エーザイは本当に人をみてくれるところです。
あたしは大学の成績も悪いし
最終も緊張でうまく話せなくて
反省だらけだったけど
でもエーザイでがんばりたい気持ちは強くて
そこは一生懸命つたえたつもりです。
内定がもらえたときは本当うれしかったです!!
就活大変ですよね。
体調には気をつけて
自信をもって頑張ってください☆
私も最終で落ちでリクナビに報告きましたから。
ありがとうございます!
6日ですか~。もうすぐですね☆マジで本気で応援してます!!!がんばってください(>o<)!!
まだスッキリできない自分がいるので、就活は続けるつもりですが、私も某企業はまだやっていません・・(- -;)
メーリングリストは、登録した人同士がメールのやり取りができるものですよ。メーリングリストの場合、一人が送ったメールが登録者全員に行くようになっています。
>kokkoさんへ
このページの右端にありますよ^^
>774さん(関東)へ
メーリングリストは内定者同士の掲示板だよ!!学校名とかもわかるの☆研究職の方とも友達になれて楽しいよ!ぜひぜひ登録して下さい。登録は、この掲示板の右端の内定者コミュニティーからだった気がします☆(多分)
>アリセプトさん(関東)へ
内定おめでとう☆本当によかったね。私も最終から内定の連絡までの7日間、期待と不安で待ってたから、嬉しい気持ちよくわかる☆これから、よろしくね!
最初は東京で次は静岡ですかぁ。
実際の写真とか見てみたいっすね☆
マジうれしいーーーー
絶対に行きますから、みなさんよろしくお願いします。
個人面接の時間は10分ですか。
短いですねっそんなもんかしら。
ありがとうございました!!
!!!!!!
こんちには!すまいるさん☆(*^_^*)
すごいですね~エーザイから内定ゲットされたんですか!
素晴らしい!素晴らしい!
私は6日の9:30からGDと個別面談うけてきます!
がんばるしかない~!!
ちなみに私はまだどこからも内定いただいておりません!!
先日お話させていただいて某企業さんの選考は諦めました。
手が回らない…うけまくりゃいいってもんでもないのかなと…
とにかくエーザイがんばります!!
先輩社員の方たちが自分の会社のことを本当に誇りに思ってるって
もう素敵でなりません☆★☆
どうしても見つけることができません。
どなたか教えていただけないでしょうか。
最終の場合は落ちていてもリクナビにはこないはずですが。
毎年違うらしいですよ。今年は首都圏近辺でやるとか言ってました。設備もすごい良いらしいし。そこが評判よかったら来年も使うかもって言ってました。
ありがとう☆みんなで盛り上げていこうね!
この掲示板で一緒の人と同じ会社にでなくても、同じ業界だし、どこかで会えたらいいですね☆
>ともさん(関東)へ
多分、茨城と静岡だった気がします(確実ではないです)。どっちが先か忘れてしまいましたが・・・。
>hhcに共感さんへ
そんなことあるんですか!?そんなことがあること自体あってはいけないと思うし、やはり謝って欲しいですよね!他社頑張ってくださいね!
>内定者の方へ
おめでとうございます!みんな書いていますがメーリングリスト登録してくださいね。
先輩が今日入社するんですけど、始めの2週間は
東京かどこかで、その後MRは静岡の御殿場に行くとか
何とか言ってたと思います。
来年はどうなるのかわかりませんが。
御殿場に研修所あるのかな?
リクナビにきてた。
違うフィールドでがんばります★
間違い電話しないでほしかった~
私は今日もう連絡は来ないだろうと思って、バイト先は圏外なんですけど
そこにケータイおいちゃってたので、明日まで待ってみます。
実は私、27日に最終を受けて、28日の夕方に着信履歴があったので
かけなおしました。
そしたら「誰かが間違えてかけたみたい」といわれました。
面白いですね。
一言くらい謝ってほしかったです。
私の友人は三共に通過したものを送って駄目だったそうです。参考までに。。。
おめでとうございます。メーリングリストに登録して下さい。
あんなにへこんでいたのによかったですね。おめでとうございます。メーリングリストに登録して下さい。
えりさんのおかげでこの日記は大変もりあがりましたよ。ありがとうございます。きっと思いやりのある素敵な方だと思います。これからもよろしくお願いします。
●林製△は「熱さ◎シート」のところです。
紛らわしい書き方をして申し訳ないです。
やっぱり受け直すべきなんでしょうか?
●林製△さんはWEBテスト、性格
がかなり重視されているという噂も聞きましたよ。
他社で落ちてしまっていたら、もう一度
受けた方がいいと思いますよ☆
私はエーザイ受けるまでに4回テストセンターに
足を運びましたよ。同じ問題が出てきた
時もあるし、慣れもあったので私は受けるごとに
解ける問題も増えてきたので、時間があれば再受験
をお勧めしますね☆
多くの製薬を受けた人の情報をまとめると
三共>ジョンソン>中外>杏林ってな具合です。でも確かな情報でもないし、現にジョンソン受かって中外落ちた人もいますからあくまでも参考にお願いします。杏林はボーダー低いですよ。ちなみに私は三共に通過したテストセンターの結果を他の会社にすべて回していますがすべて通過しています。エーザイも通過です。エーザイはおそらく三共レベルくらいボーダーは高いのではないでしょうか?
みなさん杏林で使ったやつをエーザイで使っても平気だって人多いですよ。定かではありませんが・・。あと、人事の方が言ってましたが、やはり山場はGDと最終面接らしいです。
無事に内定をいただきました☆28日に知らない番号から着歴があって、リクナビの番号とも違うし、その後連絡もないし、どうしよ~と不安に思っていたのですが、ダメもとで掛け直してみたら、エーザイさんでした☆★
私もSKAさんと同様に、まだ迷っている身なので、よく考えたいと思います。
内定をもらった皆様、よろしくっす~!!
>もんたさんへ
私のこと、覚えてますか~?前に某企業でお話した、すまいるです。
一緒にお仕事できることを祈っています!がんばってください!!!!
気分を害してしまい、ごめんなさい。
言い訳になってしまいますが、今から受ける人に可能な限り確かな情報を知ってもらいたくしたことなのです・・・。
就職活動って、みんなライバルだけど、勝ち負けじゃなくて、協力し合っていくものだと、就活日記に書き込み始めて思った。
自分はエーザイの初日の選考だったけど今内々定の連絡が来ました。今日中にまだ20人に連絡をするそうです。
あきらめるのはまだ早い。最後まで受かると信じて待っていてください!
かなり遅れた私なのですが・・・
テストセンターに新たに受けに行くか、
過去の結果を送信するかで迷っています。
同じ結果で●林製△は受かってジョ■ソン2は
落ちました。この結果を使い回してもよいものでしょうか?
ご意見下さい。よろしくお願いします。
ちなみに26日に受けました。
皆さんありがとうございました!!
やったぁ!
マジうれしかった!!
普通のSPIと適正でしたよ。俺は全然言語できなくて、だめかと思ってたけど受かったので、評価基準はわかりませんが…。
とにかくがんばって下さい!
先ほど内定の連絡いただきました。
私はまだエーザイに入るかは決めていないのですが、
最終面接の後のヒアリングでも、「うちから内定をもらったからって就職活動は続けて良いよ」と人事の方からおっしゃっていただきましたし(私は何も言ってないのに^^;)、
今日のお電話でも、もう少し考えさせていただきたい、と伝えると、「大事なことだから納得のいくまで考えてください」と言われました。
これからの方の参考になればと思ってカキコみました。
がんばってくださいね☆
めちゃめちゃうれしいですっ(*≧▽≦*)
第一志望なので是非エーザイさんにお世話になりたいと思っているのですが、他社もじっくり見てくださいと言われたので、これからは残っている選考を受けて納得いくまで就活したいと思います☆
未来の同期のみなさん、よろしくお願いします!!
今、呆然として過ごしてます。
本当にショックです。