会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
茨城や千葉とも聞くんだけど。。。
どれがホントカナ。。。
15時ごろだったと思います。03から始まる番号でかかってきましたよ♪
お聞かせください!!
連絡は何時頃来ましたか?また、番号は非通知それとも通知されていましたか?
早く受けても遅く受けても7日にメールで連絡が来るのですね!
色々選考が重なって混乱していたので教えていただき助かりました(>_<)
ありがとうございました(*^_^*)
私は、3月18日の朝一に受けて、21日に連絡来ましたよ♪
明日の何時ごろに結果送られてくるんだろう…。
ちなみに6日の昼に受けてきました!
宜しくお願いします!
24日に福岡で受けたんですかね?それだったら多分7日だと思いますよ。メールできますよ!
筆記の結果がいつになるかは、私の場合は説明会のときにエーザイの方が言ってましたよ~☆
なので説明会のときのメモをみてみたら載ってるかもですよ!
GD&個別面談の通過連絡って、どれくらいで来るものなのでしょうか?
筆記の通過連絡は期限ギリギリでした。
最終に進まれた方、もしよろしかったら書き込みお願い致しますm(_ _)m
どなたかご存知の方いらっしゃいます??(>_<)
たーさんはMR職希望の方ですよね?
MR職の方は、教授の推薦書は必要なさそうです。
教授の推薦書が必要なのは、研究・開発職だけ
だと思います。
不安にさせてしまいすみません。
お返事ありがとうございます!
会社の方から教授の推薦書を提出するよう要求されたということでよろしいのでしょうか?
今日の結果は合格者のみ、4/18までに電話連絡いただけるそうです。
4/24,25が最終の予定です。ご参考までに☆
自分のグループで監督をされていた方が
そのまま自分の個人面談の面接官になりますので、
面接のときに初めましてm(_ _)mってことには
ならないと思います。
今日の面接官の方々は皆さん、年輩の方でしたね。
これから選考をお受けになる皆さん、頑張ってください!!
私は人事を尽くしてきたつもりですので
これから静かに天命を待つことにします。
そうだったんですか^^教えてくれて、ありがとうございます。良かった‥内心そんなにあるんだとドキドキしてから、ホッとしました^^;GD頑張ってきます!
私はMR職ではないですが、内々定を頂いたあとに、
教授の推薦書を提出しました。
誓約書は書いていませんよ。
貴重な情報ありがとうございます!
GDがんばります!
テーマはいくつかパターンがあります。私が知る限りでは2つ☆でもどっちもMRには関係ないテーマです。難しい内容でもありません。頑張ってください!
今日GDいってきましたよ。GDのあと面接やって終わった人から解散でした
私、GDで受かったこと少ないんで、どきどきです。
どんな内容でしたか?って、そんな自己中な質問無視してくれていいっす。
ただ、MRに関係ある内容なのか、そうじゃないのかだけ、知りたいなーー。
すいません。本当に、エーザイに行きたくて。。
面接が終わった人から帰れますよ。
私の書き方悪かったかも…><
冊子1冊といっても、数枚だよ!!そんなに量はなかったから安心して下さい☆
>なつさんへ
GD・質問の後、休憩をはさんで、個人面接1人10分ずつだけど、1つのグループ6人だから、終わる時間は最初の人と最後の人では1時間ぐらい変わるんじゃないかな?個人面接の待ち時間は人事が質問に答えてくださいますよ☆
「急ぐ人いますか?」と面接官が聞いてくださったから、もし用事があるようだったら、言ったらいいと思います!
なんだか、えりさんの言葉で、GDだいぶ気が楽になりました‥本当に感謝です!!
GDでは冊子1冊ですかぁ‥かなり設定情報が多いんですね(>_<)とりあえず、書く事にはとらわれないで、自由に自分が楽しむことを目標に頑張りたいと思います!もし自分が出せなかったとしても、そこであんまり落ち込まないで、次の面接で精一杯、エーザイへの熱意を語りたいです‥!
予定は2時間半だと書いてあるのですが、個別面談の順番により違うのでしょうか??
エーザイのGDでは問題が載ってる冊子1冊と白紙の紙1枚が配られましたよ!両方に名前を書いて返却だったので、これも、見られてるのかな…とか思ったんですけど、実際のところはわからないです。
私はエーザイ以外のGD落ちたんで、こつとか分からないのですが、GDを楽しむことが一番なのかな?と思います。
「GDでうまく自分を出せなかったら、個人面接を頑張るといいよ」と、人事が話されていました。頑張ってくださいね!!
もうGDと面接終わってる人にお聞きしたいんですけど、GDの時、紙にメモとか取りながらするんですか??ホント、基本的な事わかってなくて恥ずかしいんですが、私ができる役回りといえば書記かなって思ったんですけど、書いててばかりじゃ議論に参加できないような‥?
私もエーザイにしようと決心してます。
皆さんがんばってくださいね~♪
ありがとうございます☆がんばります!!! それにしても結果待ちって凹んだり、変に自信持って自分を元気付けたりの繰り返しですね 笑笑 第一志望なんで、、、なるべく考えないようにして待ってみます♪
>パパスさんへ
7日ですよーー☆そんでESは、試験に受かってたら2次選考に持っていくんですよ(^_^) 受かってるといいですね♪
なんででしょうね?
メール来てたけど消したのかも・・
登録しなおそうかなぁ。
>待ちぼうけさんへ
たしかぎりぎりに来たような気がします。
正直、エーザイは連絡早いけど、不定期です!
日曜に来たり、翌日に来たり、朝や夜に来たり、、
人事の方の都合もあるのでしょう。
お気持ちはわかりますが、気持ちを他に向けたりしてのんびり待つのがいいと思います。
大好きなので、辛いけど、待つことを頑張れそうです。
私の場合は超ギリギリでした。
早く受けた人も遅く受けた人も、3/30までに連絡すると言われて、
実際に3/30に筆記の通過連絡ありました。
結果待ちの時間ってどっちに気持ち置いたらいいのか分からなくて
本当に辛いですよね。第一志望なら尚更ですよね(><)
ギリギリまでなんとか耐えてください。
耐えた分だけきっと喜びが~☆
待ちぼうけさんに吉報が届きますように(*^_^*)
第一志望なだけに待ってる時間が辛いです。
えっっ!?秋採用があるんですか?ってそんなことも知らなくて恥ずかしいですが・・・(:□:)
秋採用は選考はどうなっているのですか?
そういう内容の書き込みを拝見すると、本当に心が洗われますね(><)
あなた様のために秋採用というものがあるのです☆
陰ながらですけど、めちゃめちゃ応援しております!!
私も筆記で何社か落ちました。
けどマグレでエーザイのは通りました。
問題の傾向もありゃ運ですからね。。
エーザイは新卒じゃないと入れない会社ですしね。
学部生の方なら院への進学もいいのではと思いますが。
この時期ならおそらく薬系の方ではないですよね?
理系の方ですか?文系の方ですか?
とにかく私も一人のエーザイを目指す者として~☆
あなた様が最後の最後にでも嬉し涙を流されることを祈っております!!o(><)o
私もです!!
どうなってるんでしょう??
登録したメールに何か送られてくるんですか??
それともちゃんと登録出来てなかったのかな??
う~~ん
誰か教えてください!
でもどうやって使うんですか??
>774さんへ
全然気にしていないんで(^_^)MLは見れましたか?書き込みをしないと今までのが見れないんですよね!内定者かなり増えてきて、いい感じですよ。
>かずちんさん(近畿)へ
私はまだまだです・・・。だからこそエーザイという会社で成長していきたいと思い、この会社を選びました。多分他の内定者もこの会社の人や雰囲気に惹かれたのだと思います。選考頑張ってください!
>ぴーすけさんへ
エーザイファンさん(関東)の言う通りだと思います!中途採用をしないというのも人を大切に育てていきたいという気持ちがあるからだと!
多くの内定者にアドバイスをもらうといいですよ!みんな答えてくれると思います(・o・)
まずはテスト頑張って下さいね!
いえいえ、気にしないで下さい!MLは登録してから、書き込みをしないと今までの掲示板見えないんです!
>かずちんさん(近畿)・ぴーすけさん
エーザイファンさんの投稿にもあるように、エーザイは本当に人を大切にしてくれる会社だと思います。選考頑張ってくださいね☆
わたしは絶対エーザイ、エーザイ以外は考えられないと思っていたのに筆記で落ちたバカ者です・・・。
バカは死ななきゃ治らないというので、わたしは死なない限りエーザイに入れなかったのか?と思いますが、諦め悪いので秋採用でチャレンジします!!
死ななくてもエーザイに入ってやるぅ~~~!!
偉そうにすみません、呼び捨てにしてました(汗)
眠かったんで許してくださいm(_ _)m
そうです。エーザイは社員を大事にしてくれる会社です。信念を持って、選考を受けていけば大丈夫ですよ。人事の方も合格させてあげたい気持ちで臨んでくれます。役員の方も、今!の <ぴーすけさん>を知りたい気持ちで面接してくださいます。
ありがとうございます。
さっそく登録してみました。
登録した後がよくわからずにうろうろしていますが…。
内定者の皆さんおめでとうございます!!
本当に羨ましいです(>□*)私も説明会でこの会社しかないって思ってしまって、本当に入りたい!!エーザイで働きたいって思います☆内定者の方もいい人そうで、皆さんと一緒に働きたいなぁって心からおもってます!まだテストも受けていないのですが、がんばりたいと思いました★内定者の皆さんいろいろ相談に乗ってくだされば幸いです☆