会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は全く聞かれませんでした。でも面接官はたくさんいるのでひとによって違うと思いますよ。
そうなんですか☆よかったです~(^▽<)
頑張ってきます!!わざわざありがとうございました。
私も5日に受けて音沙汰なしです。。連絡が来るタイミングは人それぞれ違うって感じで祈って共に待ちましょう!!まだまだ、日にちは残ってます!!
規定にしたがってくださいます。かなり大目な印象でした。
領収書もいりませんよ。
助かります。
GD、自信が無いので怖いですが、頑張ります!
いい返事がいただけるといいですね!!
私の時のGDの内容は薬・時事問題とは全く関係なかったですよ☆
個人面接では面接官によって質問内容が全然違うのですが、新聞読まなくても大丈夫だと思います。
最終面接では、時事問題を聞かれた人が多くいたと思いますが、自分の考えをきちんと言えれば良かったみたいです。
今週末GD受けられるのかな?私、他社は落ちまくりだったから、たいしたアドバイスとかできないけど、GDはとにかく楽しんでください。そして、自分の意見に根拠を付けて話したほうがいいと思います☆GDうまくできなかったら、個人面接で挽回できるように、この2つがセットになっていると人事が話していましたよ!頑張ってくださいね☆
必死さんへ
GDの時に連絡日時言われましたか?その期日の2日前か1日前から連絡始まると思います。
参考までに、、、
前回の3月選考では7日~10日のGDの発表が15日までに、18日らへんのGDの発表が21日らへんだったんです。GDは2クールあるのですが、最終面接は1つにまとめた形で行うために、先にGD受けた人は長い間待ち、後でGD受けた人たちは早く連絡をもらえたということです!!
うまくまとまりませんでしたが、伝わりましたでしょうか??
電話かかってきたらいいですね(^o^)
ちなみに、エーザイは期日の晩ぎりぎりまで、電話かけてはりますよ!
知識は全く必要ないですよ!新聞読んでも関係ないと思います。テーマは数種類用意されているらしいです。
はいっ!!自分の正直な気持ちをぶつけてきます!!
GDで話し合う内容は難しいですか?その日の朝とかは、新聞に目を通しておいたほうがよいのでしょうか?私、いつも帰ってきてから読むのですが・・・・(:□+)
エーザイはとっても雰囲気よくて好きです!
気ばかりあせります。。。
将来やりたい職種・勤務希望地共に、正直に書きましたよ★
ありのままの自分を出したほうがいいと思います。
GD/個人面接頑張ってください!ここさえ、クリアすれば、内定の確率かなり高いです!
交通費は自宅から試験会場までの金額をエーザイさんの方で計算して支給してくれます。
支給の規定範囲についてはわかりませんが(近かったので),領収書は必要なかったです。
ちなみにGDは1グループ(6人)で通るのは0~1人ぐらいだと言ってました・・・厳しそうデス!
幸運を~
3月31日に内定いただいたものです。
GDは難関だし大変だと思いますが、エーザイはリーダーシップをとれるかどうかより、内面を見てると思います。
自分らしく明るくがんばってくださいね。
GDは3割くらい合格だと思いますよ。
一つのテーブルから各2名くらいしか受からないそうです。
最終では多少落とすくらいで、ここのヤマバはGDですよ。二次選考のとき人事の人がおっしゃっていました。倍率が5~6倍くらい。つまりGDのメンバー6人のうち通過するのが1人くらいという割合です。たくさん来るので見ていないわけはないよ。各グループに一人の面接官がついていて必死にメモしてんだから。しかも交通費支給してんだし。
教えてください(><)
交通費の支給は規定範囲ってどれくらいいただけるのでしょうか?領収書は必要ですか?
ちなみに僕は飛行機を利用する予定です。
よろしくお願いします
私は、天使さん同様人事の方と話す機会がありました。私はいろいろな話を聞いたところによるとたくさん落とすのは最終との話でしたよ。二次はたくさん人が来るので特に見てはいないと話でした。手を抜いていいのかな?
誰か、アドバイスをいただけないでしょうか?
そうですね!!過去の履歴を確認するのを忘れていました。
ごめんなさい・・・自分でできることをできることまでしっかりやってからきくべきですよね。むむさんは、内定いただいたかたですか?
多分、9割の人が落ちると思います。
ついでにもう一言、最終面接受けたのも土日でしたよ。
ありがとうございます。
2人部屋!?うそ~。誰とだろ(笑)
私は日曜でしたよ♪
ありがとうございます!!真っ黒さんが羨ましい!!自分も連絡来ることを祈って待ってます!!
はいMR職です!丁寧なお返事ありがとうございました。狭き門の開発に合格されたなんてすごいですね(><)☆彡また何かありましたらご助言お願いします。
涙が・・・><
がんばるぞい!!
私も今きました!!・・・が、落ちてましたぁぁ(T_T)
説明会でいただいたチョコラBBライトをあれ以来ほぼ毎日飲んでエーザイ片手に就活頑張ってたんですけど、悲しいです。
でも、もっともっとみなさん頑張られてるんですよね!
受かられた方、おめでとうございます(*^_^*)
私も次のチャンスでは筆記で落とされないように、今からリベンジ開始です!!
GDは今までの履歴でほんとにいろんな方が丁寧に教えてくださってますよ。
きっと今までの履歴にお宝みたいに情報が埋もれてるはず。
確認してみては?
返事ありがとうございました!ってことは俺の場合は九日に連絡来なければ終了??でも九日って土曜日なんですよね…
土曜日でも採用活動されているのかな?
さっき来ました!ちょこさんのもとへも来ましたでしょうか・・・?私は説明会行くまではそこまで志望度高くなかったのですが、hhcと他の製薬会社とはことなる姿勢で仕事にとりくんでいるところに大変魅力を感じました。頑張りたいと思います。
さっき結果きましたよ~。残念ながら、落ちてしまいました~><1番行きたかった会社だったからショック大だけど、前へ前へでがんばるぞ!!
テスト全然できなかったからだめかと思いました~涙。
GDってやったことないのですが、だれか受けた方、どういうことをやるのか教えていただけませんか?やはり、本とか読んだほうがいいですよね??
リクナビに結果きましたよ。
落ちてた~(T_T)ので合否問わずです。
泣きそうです。次も頑張ります。
声をかけてくれた皆さんありがとうございました。
研修は静岡ですよ。私の友達が今年入社して今静岡にいます。ちなみに2人部屋らしいです。
ついさっき来ました。合格でした。
心臓バクバクものでした。
間もなく来るのでは?
残念です。通った皆さんがんばってください☆
でも本当にここはいい会社ですよね。内定者の方が羨ましい。。私も秋採用でがんばりまっす!!!
かなり行きたかったのに。
受かったみなさん気合いいれてがんばってください。
連続書き込み、ごめんなさい。
先ほど来ましたよ~!!
随分、期間が空いてしまうんですね。。
通過してかなりうれしいです!!
次のGDで7割落とすっていってたから頑張りたいです。
4/5までにテストセンター受験で7日合否の連絡だった私は
たったいま不合格通知が届きましたよ・・・
はぁ~ショックです。合格されたみなさん頑張って下さい!!
私は北海道で4月5日までにテストセンターを受けて、今リクナビに連絡きてましたよ^-^。ちなみに合格してました!かなりうれしいで~す。きっとちょこさんも受かってますよ!でも東京まで行かないといけないみたいですね!それともう1次面接うけた方にお聞きしたいのですが、交通費って支給されました??おしえてくださーい!!よろしくお願いします。
テストセンターの結果は合否に関わらずリクナビに届きますよ☆
私や私の周りは期限最終日に合否共の連絡がありました。
ちょこさんのもとへ朗報が届きますように(><)
私もまだ来ていません。夜に来るのかなぁ?ほんと不安ですよね。。
結果は合否に関わらず来ますよ☆
合否問わずくるんですか?
結果が気になって仕方ないです(>_<)