会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「最近ネガティブなニュースが多いけど、ほのぼのとしたニュースある?」
内心(えーーー知らないよ)
本当に困りました。わかりませんと答えました。
人事の方が、満席でも電話してみてほしいって言ってましたよ。合説の時なのでかなり前の話ですけど・・。本当に行きたいなら電話してみたらいいと思います☆
エーザイは説明会当日に訪問しても出席できると聞きましたよ。「それ用」の席が用意してあるんだとか(笑)
もしキャンセルが無かったら突然行ってもいいのでは?
GDの時に予約なしで説明会に行った人がいましたよ。おそらくドタキャンはあると思うので、思い切って行ってみてはいかがでしょうか?確実に参加できるとは限らないけど。
一度人事に電話して聞いてみたらいいと思います☆☆
>ちっちさんへ
面接官が3名いて、人事・人事部長・役員なのですが、役員は毎日変わるそうです!そのため、日によって質問内容が多少変わってくるとは思います。この質問を聞かれたから、合格とかはないと思います☆ちなみに、私は15分で、17問ぐらい質問されました。答え方・雰囲気を見てるのかなと…。つっこまれても、焦らず、素直に答えることをお勧めします!
緊張で難しいとは思いますが、自分らしく、頑張ってください(^o^)
人事の方に電話をしてみましょう★
待ってます♪
がんばってくださいね!!
貴重な情報本当にありがとうございました;;アリットさんのおかげで、もう少し待ってみよう!と希望がわいてきました(>_<)18日まで待ってみます。
>まっきーさんへ
私も凄いショックで落ち込みましたが、信じることを止めないことも気持ちのうえですごく大事だと思うから、お互い信じて待ちましょう!!
ちっちさんへ
面接時間は10分でした。質問は、ほんとに個人によって違うので、志望動機を聞かれたり、聞かれない人もいたり、でばらばらだと思います。しっかりと自己分析しておけば、変な質問などはなかったので、返事に困るといった事はないと思います☆参考に私の場合は、自分の強み弱み、なぜMRか?GDの感想、ESの内容について、などでした。人事の人はすごくにこやかで、褒めてくれたりするので、ついつい普通の会話になりがちになってしまいますが、面接なので、やはりすべて自己PRにつなげて話す事を心掛けるといいかと思います☆
私は面接した後、普通に会話してしまった事を後悔しました^^;頑張ってください☆
個人面接はほとんど選考に関係ないですよ。GDで決まりますから。私は二次選考通過したのですが、面接では他社状況を聞かれ「その今選考が進んでる会社から全部内定もらえてもウチに来る?」って聞かれただけでした。もちろん「はい!」って言いました。あとは雑談。そしたら通過出来ましたから。すべてはGDですよ。GDで自分のすべてを出せたら面接は儀式にすぎないと思います。
そうですかーー。涙。もう、ショックで、やばいです。でも、ありっとさんのいうように、私もぎりぎりまで待ってみます。貴重な情報ありがとうございます。
俺は昨日たまりかねて人事に電話してみました。まだ検討中で期日まで待ってみてください、といわれたので待ってみる価値はあると思います。実際過去の書き込みを見てもぎりぎりに来た方もいるみたいですし俺は19日に日付が変わるまであきらめずに待つつもりです。不安な気持ちは痛いほど分かります、俺も携帯がなるたびドキドキしてますから(>_<)
うぉーーー!!おめでとうございます!!!
本当によかった☆なんか自分のことのように嬉しくなりましたよ(^-^)カモネギンさんの素敵な魅力がエーザイに伝わったから、良い結果に繋がったのですよ☆
最終頑張りましょうね!!私はエーザイに対するアツイアツイ想いをぶちまけたいと思います!!
カモネギンさんをはじめ、エーザイを目指しておられる皆さんに逢えることを心から楽しみにしてます♪
いっくんさんーーー!
落ちたと思ったら今日の夜連絡来ました!前にも書きましたが同じグループだった子が先に最終の連絡来たんで絶望的でしたが、一つの机から2人最終に進めるんですね(^^)
俺はいっくんさんや真っ黒さんに会いに行く!
待ってろエーザイ!
自分も同じように褒められました。落ちてしまったと思いますが、とても褒めてくださったのであれから今まで無くしかけてた自分に対する自信がわいてきました。もう一度会って直接御礼言いたいくらいです。エーザイさんって本当いいですね。みなさんおめでとうございます。
私は人事とかきました!将来は松井さん目指してます!!
かなり本気です!!
今回で最後じゃないですよねぇ!?
9日にGDだからもう駄目か・・他社状況聞かれたので期待してしまったよう・・・
めっちゃ素敵な会社だと思うので、みなさん頑張ってくださいね~!!!
僕は自分の意見をガツガツ言いましたよ。
最後は4対1になりましたが(僕が1)、「君の意見が一番論理がしっかりしていた」と言って下さいました。
とにかく自分を信じて頑張るのが一番いいと思います。
最終では二割落とすのですか?まだまだ気が抜けないっすね!一番自分らしく働ける会社だと考えているので、一生懸命頑張るつもりです。
10日に大阪で2次受けて先ほど最終の案内いただきました!めちゃうれしいです(^^♪おたがい最終がんばりましょう。
相当ショックです。
どなたか、今日電話かかってきた方おられますか?
人の話をしっかり聞く人を見ているそうです。
人事の片は違うことを言ってましたが、。。。
すみませんわかりにくくてm(__)m
ちなみに私は10日に大阪でGD・面接を受けさせて頂いて13日に連絡がきましたよ。
ホントにうれしいし、GDは僕の意見が押されていたのですが、しっかり見てくれているという感じでした。
本当にこの会社は人が良いと思います。。。
皆さん頑張りましょうね!!
2割は落ちるって中島さんが言ってましたよ。
励ましの言葉ありがとうございます!正直救われます。むしろあなたのような人たちがエーザイにいるのかと思うと今回のGD結果は悔しくてなりません(T-T)実はGDの時に友人が目の前に座っておりましてその友人が最終に進みました。オイラの意思を継いで(?)きっと内定を勝ち取ることでしょう。
本当にここはいい会社ですな!
皆さん頑張ってくださいね!
>おおさんへ
10日に大阪でGD受けて、今日、最終面談に進めることになりました!連絡は非通知じゃなくて東京からでした。ちなみに僕も他社状況聞かれました!お二人にもよい返事が届くことを祈っています!
私も東京です。GDでは目立った発言もできずあきらめていたのですがものすごくうれしかったです☆
私は5日に東京でGD受けたのですが、JACKYさんはどこで受けられましたか?
本日、最終面接の案内を頂きましたよ。
関東の方で5日にGDうけて連絡きた方いますか??
私の電話は鳴る気配なしです。
落ちちゃったのかなあ・・・
すごく行きたかったのでしばらく立ち直れないような・・・