会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。大変励みになりました、まだ選考が残されている限りそれを活かさないのはもったいないですよね。秋採用の際にはもう一回エントリーをしなおさなければならないんですかね?
塩野義ですか~。たしかに他社受けてる人とかに聞いても、エーザイに似てるって言ってましたね!
ただ塩野義募集打ち切ってるんですよ
丁寧に返信してくれて、ありがとう!
教えていただいたのに、知らない地名ばっかで、結局想像もできませんでした。。笑
楽しみにしておきます☆
すいません、お返事遅くなりました!
久々に見たのでお二人から返事が来ていたなんて知らず…。
本当にありがとうございます!!
心強いです!!
きよしさん、なぎさん、頑張りましょうね!
えりさん、お会いできるように頑張ります!!
とにかく明日気持ちをぶつけてきます!!
あぁ~興奮しちゃう。。o(> <)o”
せめて興奮しすぎて鼻血を出さないことを祈る…。。
確かに一生のことなのですごく迷うかもしれませんが、ほんとにエーザイに行きたいなら秋までの間に真剣にエーザイに行きたい気持ちを形にすればいいんじゃないですか?
1社だけ残しておいて、エーザイ受かったらエーザイでもいいと思うし、全部辞退してエーザイに挑むのでもいいと思うし。(私はまだ1社も内定もらってないからこんなことが言えると思うのですが)他社の選考に落ちた人からすれば「そんなの勝手だ」と思われるかもしれませんが、他社の内定を勝ち取ったのは自分なんだから文句言われる筋合いなんてないと思います!
自信持ってください!!
長くてすいません
みん就の内定者MLは自動的に名字,大学名,職種,性別,内定日などがでてくるから,わざわざ書き込まなくてもいいよ!!
登録してから,カモネギンさんが掲示板に書き込まないと,それまでの書き込みは見れない仕組みになってるよ!
5月に関西・関東とも第2回飲み会があって今募集かけてるから,早めの登録をお勧めだよ☆☆
内定者MLに登録したいのですけれどもこれって本名とか出すものなんですかね?このサイト自体皆PNなんでMLもそうなのかなと思いまして…
基本的な質問で申し訳ないです。
私は院生なので、採用のチャンスは今年だけだと
思っています。
なので、たいすけさんのおっしゃっていたとおり、
内定キープして、秋採用受けることについて
とてもとても迷っています…。
本当はすべて辞退して選考を受けるべきなのでしょうが…。
エーザイさんも、中途採用してくれたら他社で働く
決意も固まるのになぁ。
まじっすか??それって結果オーライやったですね!!けど本気で一緒に働きたかったです・・・おれも前言ってた所にお世話になろうとおもいます。こうなることは予想してなかったんで番号きいとけばよかったと思い残念すぎます!エーザイ落ちたこと以上に大切な人と出会える機会を失ったことに残念です。。
私も03からかかってきました。非通知エーザイからのお電話だったら良いですね!
ありがとうございまっすっ!!!
内定者懇親会、工場見学等でえりさん達内定者に会える日を楽しみにしてます☆
みん就にも登録するので、その時には温かく迎えてください!笑
エーザイさんは第一志望なので本当に緊張してしまいます…
掲示板を見ていると、皆さん続々と決まっているようで羨ましい(><)
私も頑張って早く仲間入りしたいです!!
書き込みすぎかもしれませんが…。
この4月入社の先輩の研修は最初の2週間の全体のは茨城→MRは次、御殿場→掛川だった気がします。
1つ上は全職種合わせて240名、MRで200名いるそうですが、来年度の合宿場所は今年の先輩たちの評価や内定者の人数によるそうです…。でも、変わらないんじゃないかな?という話も聞きましたよ!
03からかかってきましたね^^;
非通知でかかってくることあるのかな?><
内定おめとうございます。
私たちは4月8日にメールをもらいましたよ。
会社側が用意してくださった掲示板は、IDとパスワードが必要なので、メール来るまで待ってくださいね☆
内定者の数、内定者の名前・学校など個人情報も書かれているので公開のページではアドレスを教えられないんです…。
多分、文系の選考結果が出揃ったぐらいにメール来るんじゃないかな?
内定の電話のときに聞かれてるかもしれませんが、今私が教えれるのは、支社見学会:東京は終了、大阪は5月下旬。内定者懇談会:東京は6月半ば、大阪は6月下旬。工場?見学;7月末か8月末ということです!(岐阜かな??不確かです)
メール楽しみに待っていてくださいね☆
ちなみに、みん就のMLは登録されましたか?会社のはMRのみなのですが、みん就MLは研究・開発の方も一緒ですよ!最近はMRの書き込みが減ってしまいましたが、今日も何人か新たに内定をもらった子たちが書き込んでいたのでお勧めですよ!私は結構暇なので、みん就MLにも書き込んでいます!ケロンさんが登録されるの待ってますね☆☆
教えてください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
エーザイの研修場所は、どこですか?
hhc理念に1番近い企業理念を持っているのは塩野義さんです。
俺も連絡来てないです。ダメっぽいです。残念。
結局、こないだ言ってた日曜に受けた別の会社に内定いただいたのでお世話になることになりそうです。
でも、いい会社だったなぁ。
教えていただけると助かります!!!
自分も朝10時頃ウィさんやショウジさんと同じように内々定の電話を頂きました☆
本当に嬉しいです!これから宜しくお願いします。皆さんと会える日を楽しみにしています!!!
色々とこの掲示板でアドバイスして下さった方々、本当にありがとうございました。
ありがとうございます!!今日の11時頃に電話がかかってきたんですけど、とれませんでした・・・しかし!!よく見ると非通知でした。。。エーザイさんは03~の番号通知でかかってくるみたいだからがっかり(泣)
無謀な質問かつしつこいようで申し訳ないのですが、まさか非通知でかかってこられた方っておられませんよね・・・?
同じだったんですか!漢字違うから違うと思ってました(^_^;すいません、おかしなこと聞いちゃって
本当に嬉しいです。
そうなんですかー!面接上手く行かなかったんですけど
ちょっと期待してみます!
万有と萬有も同じです。ちなみにBANYUもね♪
ちなみに三共とアステラスはもう秋採用しか募集してませんでした。
>きよしさんへ
経営理念ではなくてエーザイのHHC理念みたいなのが強いところはどこですかね?どちらかというとそっちの方に重きをおいているので…
MRのことしかわかりませんがエーザイは新卒しか採らないみたいですよ。
私は15時半くらいにお電話頂きましたょ^^
でも一人ずつに案内してて、これからのこととか
色々話すので、1日で全員には連絡がいかない
可能性は高いと思います!
>えりさん
もう内定者飲みとかあったんですね★
私もみなさんと会えるのがとっても楽しみです!
お返事有難うございます!!とても参考になります。
ファルマや他社については自分で色々調べてみたんですが
やっぱりOB訪問しないと分からない事いですね。
営業手当やっぱり大切ですよね。見落としてました・・・
エーザイ大変魅力ある会社なんで、頑張ります!!
内定は一つに絞っておけばいいんじゃにですか?
すべて断る必要はないと思いますよ!!
エーザイの秋採用を受ける方、頑張ってください!
そうとう厳しいみたいです。
返事ありがとうございます!元気出ます☆
面接では右の方の普段だったら簡単に答えられるような質問にかなり曖昧に答えてしまい、微妙な顔をされました。
恐らく中島さんからは普通の印象を持たれた感じです。可もなく不可もなくみたいな
でも、真ん中の仕事できるぞオーラを持っている人から「君いい雰囲気持ってるねぇ」と言われた気が(緊張していて定かでない)するので期待してしまいます(トータルプラスマイナス0)
性格適正ほど難しいものはないですね。内定をもらっている方々の性格に似ていればいいのかな?
取り合えず3日待ってみます!待つのはエネルギーいるなー
おめでとうございます!!
MLにぜひ登録してくださいね♪
ありがとうございます。
最終頑張ってきます。
皆さんと一緒に働けるように精一杯やってきます。
私は21日に大阪で16:30からのGDを受けましたよ!
電話がかかってくる期限はまだあると思うので諦めずに
信じていて下さい!一緒に最終面接に進めるといいですね★
私が感じた製薬会社の雰囲気教えますよ。
武田は成果主義、営業第一、真面目といった感じです。アステラスは真面目で、やけに武田を意識している感じでした。三共は堅い感じでした。中外、萬有は女の子が働きやすい感じでした。ノバルティス、AZ、GSKは日本での売り上げ目標を明確に立てていて、まさに外資という感じです。ファイザーはビジネスを楽しむ人には向いていると思います。企業カラーがそれぞれあるので、どの様なMRを目指すかで行きたい会社は違うと思います。私はエーザイと塩野義がお気に入りです。長くなってしまってすみません。
内定おめでとうございます☆☆
しばらくしたら、エーザイから内定者掲示板の連絡が来ますよ!!
先週の土日に関東・関西でMR・研究・開発の内定者の飲み会があったのですが、みんなとてもいい人でしたよ!ウィさんにも早く会いたいです(>o<)
何時頃お電話いただきましたー?
他社の面接でずーっと携帯の電源切ってて、もしかしたらって思ってます!
そうですよ!!頑張ってください♪♪
最終は本社本館ですよ☆
もし場所が分からなければ、茗荷谷駅の前の横断歩道を渡って右手にエーザイの別館があるので、そこで聞くか、別館1階のエレベーター前にPCに載ってるエーザイの地図あるんでもらったらいいですよ☆
最終、頑張ってください(^o^)
うまくいかなくてあきらめかけていたのですが、
今日お電話で合格連絡を頂きました (T▽T)/
絶対エーザイで働きたいと思っていたので、
すごく嬉しいです★
内定者の方々よろしくお願いします!
これから最終の方、秋採用を受ける方、
エーザイへの想いを信じて、がんばって下さい!!
>サザエさん
最終面接の場所は茗荷谷の本社ですよ^^
貴重なお返事ありがとうございます☆
思い切って外資かぁ…。それもいいかもしれませんね!見方が変わるだろうし。もう少し調べてみますo(*^▽^*)o~♪
ですよねえ~σ(^_^;)でも私、他の製薬の説明会とかまだ行ってなくて、どうせなら自分が行きたい会社に行きたいじゃないですか。内定とるだけが就活じゃないんだし…。なので雰囲気とかわかるなら教えてほしいと思っただけです。
すいません、嫌な質問で
私の場合、親とも相談して「秋採用落ちたら自分で考えなさい」ということなので頑張って勉強して大学院に進んでまた就活ということも考えています。(そんなにできるかわかんないけど…)
ただかなり怖いことではありますけど、それまでに自分の想いを形にすることが大事なんじゃないかなぁと思っているのであんまり心配していませんσ(^_^;)
最終お疲れ様でした。連絡くるまでの時間は決まってないはずですよ(^o^)薬系では期限の日の夜に連絡あった人も多かったですし、期限以降に連絡来た人もいましたよ!電話かかってきたらいいですね☆☆☆
雰囲気みているのは確かだと思います☆以前にも書き込んだことがあるのですが、今年度はテストでも勉強よりも、性格適性を結構重視していると人事が話していましたし、先週の集まりでも性格は変わらないからと中島さんがおっしゃってました。
メモとるの忘れちゃって…
塩野義さんはいかがでしょうか?エーザイさんと同じように患者のことを考えたMRですよ。他の製薬会社のように営業一色ではないし、外資のようにビジネスを楽しむという感じでもありませんよ。それとも、見方を変えて外資を受けてみてもいいと思います。自分がどんなMRを目指すかはっきりすると思います。
面接官は質問に答えた内容より雰囲気を見ていると来たのですがこれは本当の情報でしょうか?
ちなみに昨日最終を受けた友達には合格連絡が来ていました。ってことは俺は明日来なければ終わりかな(__)
同じ日に受けた皆さん、連絡来るといいですね。期待してしまいます。