会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして私と同じように秋採用受けられる方、まだまだ頑張りましょう!
来年の4月までにエーザイ社員になってみせます( ̄Д ̄)ノ
人事の西川さんとのヒアリングで、残りの学生生活に趣味や打ち込むことを見つけることと、友達との仲を今以上に深めることに打ち込んで欲しいと言われすごい共感しました。MRになったらどこに配属されるかはわからないので、離れても崩れない友情を築いて欲しいということでした。さらに、仕事以外にも打ち込めるような人になって欲しいと仰っていました。私は単純だからかもしれませんが、すごい身に沁みました。
>さっちゃんさんへ
今日の昼頃に内定の連絡もらいました。同期としてがんばりましょう。
第一志望なのでもちろん即決で受けさせて頂きました☆
同期になる皆さん、よろしくお願いします!!
ただ、お電話だけでの通知なので、これで「確定」なのか少し不安です★あとから「うそだよーん」と言われてしまえば、それで終わりですよね??(そこまで心配するのはぉ馬鹿でしょうか?ぃや愚問だと解りつつ書き込んでます★それだけ志望度高いということで、、許してください♪)
先に内定された方は、何か確約書みたいなモノ頂いているのでしょうか??あと内定者懇談会(東京編)が6月18日と伺ったのですが、もちっと早くやりたいなぁ、、と。。
他社に内定頂いていて、そちらは直ぐ懇談会あって呼ばれているのですが☆☆もし、そういうのが近場であるのなら、是非是非呼んでください♪お願いします(一応内定者MLに登録しました!)
内定された皆さん☆一緒にエーザイ盛り上げていきましょう!!
私も少し悩んでます。とりあえず富士山は絶対登ります。私の場合優先順位からいってたくさん海外旅行に行きたいです。仕事はじめて特にMRなんかになったらなかなか休みとれませんよね。ちなみに資格は働きながらも取れます。留学はお金あるならいいと思いますが。。。私はファームステイとかお勧めしますよ。
実はエーザイさんはまだ選考はいってないのですが、最終は圧迫ですか。いやだなぁ・・・
そうかもしれない。
あまりに緊張しててナーバスになって
圧迫だって感じちゃったのかもしれないな。
今まで経験した面接ってGSKみたいに
割りと談話っぽく行われるのが多かったから。
甘えてたな。
MRは誇り高い仕事なだけあって大変なこともたくさん!!
肝に銘じて9日エーザイさんの胸に飛び込みます!!
動機になる皆さんよろしくお願いします!!
昨日最終面接を受けて、ただいま内定の連絡を頂きました。
MRは厳しい仕事だと思いますし、なかなか内定がいただけなくて自分には向いていないのかな?と悩んだ時期もありましたが、
エーザイで頑張ろうと思います。
同期になるみなさん、よろしくお願いします(^0^)
なんか毎年変わるから来年のことはわからないらしいですよ。
内定おめでとうございます!
あたしも「考えたいので、待ってください」って言ったら快く待ってくれましたよ。
ただ圧迫面接は、あたしもけっこう突っ込まれましたけど、本当に圧迫面接なんですか?
世間で言う圧迫面接って何なのかなぁって思います。
MRみたいに厳しい仕事の以上、厳しいつっこみみも冷静に対処出来るかどうか見たいと思うのは当然だし、興味がある子には深くつっこみたくなることもあると思います。
人事の方だって1日面接してお疲れやろうし、むしろずっと笑顔で穏やかに面接してる方のほうが尊敬するけど。
なんにせよ、ゆっくり考えてくださいね☆
おめでとうございます。圧迫は本当に入社する気があるか確かめたかったのではないでしょうか。大学受験と違って、就職は簡単には決められないので悩んでしまいますよね。私はOB訪問をさせてくださいと頼んで、その後に辞退したこともありますよ。実際に、選考に関係ない形で社員の方と話してみるのも良い機会であると思いますよ。こんなこと言ってる私は、昨日最終受けてまだ連絡ありません。
今日の昼過ぎにお電話を頂きました!!
お二人にはお返事を頂いていたので是非とも報告です!
ただ、やはり圧迫面接をする意味が分からないし、
最近ベンチャーにも興味持ってて
「ちょっと考えさせて下さい」
と言ってしまった馬鹿者です(> <)
人事の方も「なんて無謀な奴なんだ」
って驚いただろうなぁ。。(笑)
でもやっぱり長い目で考えてエーザイがベストかなと思います。
9日にもう一度返事下さいと言われたので、
腐るほど悩んでみようと思います。
本命だったのに(だったから?)緊張して
全然言いたいこと言えませんでした…
しかも「それはあなたの勘違いじゃないですか?」
なんて言われちゃって…(;;)
電話が来ることを祈っていますが…
エーザイに行きたいよう(><)
内定おめでとうございます☆同期になるんですね★よろしくお願いします。
>コーキさんへ
私もかなりつっこまれました…。役員に聞かれた質問を、もう一度人事に聞かれて半泣きでした。質問に答えれたかどうかではないと人事も話していたよ。電話かかってきたらいいですね★☆★
>千代さん
卒業が確実なら、やりたいことやったらいいんじゃないかな?留学にしても、バイトにしても、必ず何か得れると思うし★
お昼頃内定の電話もらいました★本当にうれしくてよかったです!他に内定いただいてたけどエーザイに決めるんで、同じ近畿、よろしくね!
ちなみに私は28日に最終をうけて29日に内定をいただきましたよ。
今日は連絡無かった・・・。明日も無さそうな感じです。
おめでとうございます!
メーリスのとこで待ってますね☆
たった今ご連絡を頂きましたよ~!
感動です(T_T)
私も昨日の午前でしたので、まだあきらめないで下さい!!
人の話を聞かない人は論外ですよ。私は人の話を聞く時は、相手の目を見ながら、時々メモを取りながら聞いています。そして、自分の意見を言っています。GDはテーマは違っても選考の一環です。ですので、一般論は言わないようにしています。今まで多くの人が一般論を言っていると思うので、面接官も聞き飽きていて、自分をアピールできないので言わないようにしています。その代わり、自分の経験に関連させてわかりやすいように言うように心がけています。長くなってすみません。
ただいま結果待ちです・・・。
電話が気になって、何も手につきません。
エーザイさんでどうしても働きたいので、決まった時点で就職活動を終わらせるつもりでいるのですが・・・
そんな気持ちで、今から他社の選考に出かけなければなりません(T0T)。なんだか切ない気持ちで一杯です。
同じように結果待ちの皆さん・・・連絡が来られた方はどうか書き込みお願いします。
ありがとうございます!
みなさんにお聞きしたいんですが、GDって自分でガンガン意見を言う人より周りの話を聞いている人の方が評価されるって言ってたひとがいるんですがみなさんはどんな立場でいましたか?
MRなら人の話を聞くタイプの方がいいのかな?
土日も連絡きますよ!私は選考・連絡すべて日・祝でした。
合格者のみにですが、一人一人電話連絡して、少しおしゃべりもするので、時間かかってるとは思いますが、内定の電話かかってきたら、いいですね☆☆
お返事大変遅くなりました‥
最終面接のときに人事の方にお聞きしたのですが、
春の選考を受けて落ちた人が秋採用で受かった例は無いそうです‥
なので、内定をキープしたまま選考を受けることは、良いと思いますよ!!私も同じ状況だとそうします!
らんらんさんが初の内定者(春×秋○)になることを祈っています!!
頑張ってください!
やっと2人を見つけることができました(笑)改めて宜しくです。
エーザイからパスが届かないと少し不安ですね。実は朝爆睡しているときに電話かかってきたもんで。もしかしたらあれは夢か幻?あー、忘れ物の電話連絡だったとか☆
2人とも関東飲みに来てくださいね(半強制)
<さっちゃんさん、ビミョウさんへ
最終お疲れ様でした。俺も当日は絶望しながら夜を過ごしてました。そう、まるでNEETのように…
やるだけやったんですから果報は寝て待てです。一緒に働けることを祈っています。
<ウィさんへ
ウィさんこれから宜しくです!
塩野義さんは1次選考は筆記試験とGDです。がんばってください。
そうなんですか。希望を持ちつつも、次につなげていくポジティブな姿勢は評価されるはずです。私はダメなら秋にもう1度挑戦するつもりで最終受けてきます。
みん就の方は、3日後にメール来ましたよ♪
エーザイのHPはいつから入ることが出来るのか、私はわからないんですが、待ってます♪
初東京、第一志望だけにめっちゃ緊張して言いたいことがいえたのかもわかんないくらい一瞬の出来事やった気がする~。
結果は土曜日までに合格者のみ発表らしいんやけど祝日、休日でも来るのかな~。
他にも面接を受けて来られた方々おつかれさま!!
私も向いてないんじゃない的発言ありました。。
でもそれはエーザイへの想いや、営業での耐性とかを
見るための質問みたいなですょ^^;
あまり無責任なことは言えませんが、
私も面接はさんざんな出来だったのに
内定を頂けたので、うまくいかなかった皆さんも
まだ希望を持ってていいと思います★
これからの方もがんばってきて下さい!
この前お返事頂いたさっちゃんです!!
受けてきました、ラッシュに潰されながら…。
そしてやけに落ちた自信がある…。
怖かった…。
空気に飲まれてたし、
向いてないんじゃない?的な発言もあり。
会話も噛み合わず。
あぁグラクソかエーザイ!!
って思ってたんだけど、両方とも駄目そうです。
あの面接を通過した内定者の方々、本当尊敬!!
ゴールデンウィーク明け、イーライリリー行ってきます!
心新たに頑張れ、さっちゃん!
今後受ける皆さん、私の分も頑張れ!!
気合だーーーーー!!
みん就のMLにも幹事の連絡先書いてあるから、そこにメールしたらいいと思うよ!知り合いに薬系の内定者がいたら、その子に参加したいって伝えるのもいいかも!関西の子は前回の参加者の連絡先配ってあるから、持ってるし!
関西第2回飲み会は月末だから、文系の子もいっぱい参加してくれると期待してるよ!
関東はGW中だから、文系少ないかもしれないけど、名前覚えてもらえるチャンスだと思うよ☆関東はすでにそれ以後もやる予定あるみたいだし!
エーザイからのメールは私も内定もらってから、12日後だったよ!
ほんとだぁーーーーーー!!!
パッとみて終了って書いてあったからよくみてませんでした。教えてくれてありがとうです♪♪さっさとエントリーしちゃいます(^o^)
MR職ではないのですか?塩野義のHPの募集要項には、募集が終わったのは研究とかの技術職と書いてありますよ。MR職にはまだ募集は終了しましたと書かれていませんよ。もう1確認してみては?研究職だったらごめんなさい。
ありがとうございます!登録できました(多分…)
参加するまで3日ぐらいかかるのかな?エーザイのHPの方にも行きたいのですが如何せんパスワードが来ない…
>えりさんへ
丁寧に説明ありがとうです☆
今回の飲みは薬学部の方が主体となるのですか?エーザイのHPの方で飲み会の話が出ていると聞いたんですが未だに4月下旬に内定出た方々はパスワードが届いていないと思うんで参加できないのかな?と思いまして…
毎日ナビみたんですが、ホームページをみてくださいってなってて、ホームページみたら募集は終了しましたってありました↓
ちなみに萬有も応募多数で今はエントリー受付ていなくて夏以降の採用未定になってました
まだ人数とかも決まってないはずだから、エーザイの方からメールくると思いますよ。だからエントリーし直す必要はないかと…
また8月とかになったら詳しく聞いてみようと思います!今はまだ選考でいそがしそうだし
非常に残念!!今後、麻婆豆腐さんみたいにアツイ人と一緒に働ければいいなあと思っとります。
ホント、出会いは大切にせんと。。。って後悔です。今度会ったら、自己紹介しましょう。
おめでとうございます♪♪
私が役立ったかは謎ですが、これからは同僚ですね♪♪
私もめ~っちゃうれしいです~~~♪♪v(^_^)v
ぜひMLに登録してくださいね♪
参考になったか不安ですが、よかったです。
また何かあったら、私でよかったらお答えします。
まだ募集していますよ。私は塩野義さん最終に進んでいますが、毎日就活ナビに塩野義さんの説明会の案内きましたよ。だから、チャンスはあると思います。
とりあえず、毎日就活ナビチェックしてみてください。
書き込みありがとうございます!!!!あれから粘って24時まで待ったのですが結局03~の番号はありませんでした。。ボクは残念な結果になってしまいましたが、縁がなかったと思って気持ちを切り替えます!!でも掲示板はのぞくようにしたいと思います(笑)
ご親切にありがとうございました★