会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すっごく嬉しいです!夢みたいです!!
ここの書き込みにいつも支えていただいてました。
本当にありがとうございました!!
GDでだいぶ絞られたと思いますよ!でもここは選考が3回しかないので最終でも安心はできませんね。
私は土曜が勝負の日です。なので来週の月曜が運命の日になると思います。来週の月曜に、私の祝賀会をすることが既に決まっているのでなんとしても受かりたいです!!!(友達が勝手に企画した)
本当に「がんばりましょう!!GDで結構しぼられたのですかねー?あと、最終でも結構落ちるんですかねー?
電話をいただいたのは29日ではなく、30日でした。
>よっぴーさん(近畿)へ
私もエーザイに入社したい。どうしてもここで働きたいです。同じ近畿出身者どうし、頑張りましょう!!そしてここで一緒に働きましょう!!
最終はたった15分の面接と聞きました。ゆうまさんと同じく、最終で落ちる率が気になります。
最終選考に進まれる方、がんばってください!影ながらですが応援します。
いつGD&面接受けられましたか?
地域はどこですか?
私はまだです(><)ここは通過者だけ電話連絡ですよね。。
わたしは春採用筆記で落ちたから秋に受けるよ!!!
一緒に頑張ろう(^^)
あっっ、もう一度エントリーしないとだめです。
ありがとうございます。
精一杯がんばってきたいと思います!
最終面接は個人面接で3対1ですよ。過去ログに書いてあったと思うのですが、人事の中島さん以外は学生の大学名を知らされていません。
私のときは待合室で長岡さんが色々話をしてくれてリラックスできたので、早めに行くのもアリだと思います。
頑張ってください!
ありがとう。お互い悔いのないように頑張りましょう!!
そうなんですね!
できるなら、全員とっていただきたいです・・・。
あの、初歩てきな質問で申し訳ないのですが、
面接の時間が6月3日に11時のかたが2人いるみたい
なのですが、最終は集団面接ですか?
それだと15分はみじかいですし・・・。
やっぱり、個人ですよね?
人事の方に伺ったところ、大阪と東京あわせて40人か、良い人がいたら全員っていってました。。。頑張りましょうね~☆
私は4日に最終です☆15分なんて短いから、ちょっと心配ですけどね。。
私も三日で11時からと言われたよ!
頑張ろうね☆
私は過去ログを見ていたときに可能だと書いてありました。
ただ、春採用が残念な結果で終わった方で秋採用で採用された方はいないと、過去ログにはありました。
でも再度挑戦を可能にしているということなのでエーザイの方にも取ろうという姿勢はあると思います
頑張ってください
あと、可能ならば再度エントリーって必要ですか?
知ってる方いますか?
私、連絡来ないよ~↓(汗)
11時からで合ってますよね・・・教えてください。
お二人ともありがとうございます!
私も1時半頃連絡いただけました!
最終でも結構落ちるのでしょうか・・・。
心配がつきませんです・・・。
お二人とも、一緒に最後まで頑張りましょうね!
ゆーさんの書き込みを見ると、時間はバラバラかもしれません!私は、25日の9時半からの選考で、13時頃連絡をいただきましたよ~!
私も良い結果が黒子とを祈っています!!
25日13時半からの選考でした。
そして今日9時半くらいに電話をいただきました。
でも連絡の時間はその人によって違うかもしれませんよ。
良い結果がくるなることを祈ってます!
頑張ってまつしかないですねぇ。
いっしょに最終にいけるとよいですね。
>ゆーさんへ
おめでとうございます。あの、質問なんですが、
24日と25日どちらの二次選考にさんかされたのですか?
まだ連絡無いので、最終選考へ進める方の連絡は時間はばらばらなんでしょうかね・・・。心配です・・・。
ここまできたら祈るだけですね、面接時間も15分だけみたいだし…。
がんばるぞー!!
連絡きた人いますか??
面接が言いたいことが言えずに、すぐ終わってしまったので、へこんでます。
最終もがんばりたいと思います。
ん~私の解釈の仕方が違ったのかな?現在エーザイにいる方に聞いたのですが…。たぶん言い方とすれば「M&Aはさせない」と言った方が正しいのかな?
ただエーザイに関しては企業規模を拡大するために合併はしないことはたしかです。
M&Aは「吸収する」側と「吸収される」側があるってこと忘れてました↓デイ・トレーダーさん、教えてくれてありがとうございます<(_ _*)> アリガトォ
ゆいはゆいです。たぶんははは…さんはゆうこさんとともこさんもきよしさんにいろいろ聞いたりしてなんとなくきよしさん寄りってことで言ったんじゃないんですかね?(そんなことないと思いますけど)
私もエーザイの掲示板は雰囲気がよくて好きですよ(⌒∇⌒)ただ自分や自分がいろいろお世話になった方への好ましくない表現での書き込み等があるとちょっとカッとなってしまいます。それは反省します。
これから社会人になるんですから、みなさん自分の言動に責任持ちましょうね☆(偉そうなこと言ってすいません)
私は24日に2次選考受けてきました。GDは上手くまとめられなかったし、面接は雑談のような雰囲気で・・・結果が心配で心配でしかたがないです。採用枠も少ないですし、焦ります。
合格の連絡は26~28日にいただけると聞いています。でも、内定者日記を見ると、予定より早く連絡が来るようなので・・・
御質問の解答にはなっていませんが、同じような不安な気持ちを抱いている学生が他にもいると思ってください。お互いに不安な気持ちを共有できたら、と思って返信させていただきました。
私は24日に二次選考受けました。GDもうまくまとめられなかったし、面接でも雑談のような感じで・・・結果が心配で心配でたまりません。採用枠も残り少ないようなので、かなり焦ります。
合格の場合は、26~28日に電話連絡いただけるようですね。でも、内定者日記には、予定より早く連絡が来ると書いてあったので・・・もし、通ってたら26日くらいに来るのではないかと・・・勝手な推測ですが。。
御質問の解答にはなっていませんが、ケアンズさんと同じような気持ちの学生が他にもいるのだと思い、お互いに不安な気持ちを共有できたら・・・と思ってメールさせていただきました。
私は24日に二次選考受けました。GDもうまくまとめられなかったし、面接でも雑談のような感じで・・・結果が心配で心配でたまりません笑
GDは1回の選考で30人だとしたら、その
ぜんぜんしゃべれなかったです・・・。しかもGDではうなずくことしかできませんでした。
28日までに連絡をいただけるということでしたが、かなり不安です・・・。
早い方は明日あたりに連絡いただけるんでしょうか?
ドはドーナツさん、いろいろと教えてくださってありがとうございます。説明会に行ってうまく言い表せませんが何か直感的に「いいなぁ!!」って思えたので頑張りたいと思います。ドはドーナツさんありがとうございます!
GDの結果は合格者のみに電話、最終面接は合格者に電話で不合格者にはリクナビにて不合格の通知です。ちなみに現時点でMRでは約160名ほど(そのうち薬学系約60名)内定者がいます。採用人数は約200名だそうでこの数字は多少前後するのでしょうね。がんばってください!
エーザイは絶対M&Aしないってのは誤った認識です。あなたの言い方を借りるならM&Aされる恐れがあると言えば分かって頂けますか。
M&Aは吸収する側、される側があり、製薬メーカーの場合内資はどこも外資に吸収される恐れがあります。業界で合併が相次いでいるのは企業規模を大きくして買収されにくくする狙いです。それでも外資にはとても及ばないですが。
好むと好まざると外資がその気になれば、容易に買収される現状です。
お疲れ様です。私も本日午前の日程で受験しました。
グループ内での発表って、とにかくすればいいわけではないですよー。私は志願したものの、うまく話をまとめれずに逆に悪印象だったと思います。しなければよかった…。
ちなみに個人面接って面接官によって話す内容異なりますよね。雑談形式だったり基本的事項ばかりだったり。他社状況とかも聞く面接官と聞かない面接官がいるっぽいので気にすることないと思いますよ。
私は、自分が書き込んだことが軽率だったと後から反省して、自分で「削除依頼」をみん就に出して、削除してもらいました!
さやかさんが書き込んだときに、ぎりぎりでまだ残ってたのかな??
私も、もっとみんなにとって有益なことを書き込んでいきたいと思います!!
さやかさん、ガンバレ~☆☆
アドバイスありがとうございました。
考えてみればそうですよね。
もしホワイトボードがあるならば活用するためには
席を立たねばならず面接官からしてみればやりにくい。
それに気付かないとは相当気持ちに余裕がないようで…
いよいよ明日です。
志望度が高いだけに今から緊張していますが、
ほんま(ryのアドバイスを参考に
頑張ってきます。
ポニーテールでほんま(ryの念を受信しますね(笑)
>ははは…さん・昇天さん・ゆいさん・香港さんへ
あの、全然関係ないのにいきなりレスしてしまって
ごめんなさい。
でもちょっと気になったので…。
私はあちこちの掲示板を渡り歩いているのですが、
エーザイの掲示板は皆さんの雰囲気がとても良くて
好きなんです。
だから最近ちらほらみかける語尾のきつい書き込みを
見ると少し悲しくなります。
ははは…さん・ゆいさん。
私はゆいさんが複数の名前を使い分けているかどうか
確かめる術を知りませんし、確かめたいと思いません。
複数の名前を使い分けている人は確かにいます。
ですが私は別人を装って集団で個人を排斥したりする
のでなければ別に構わないと思います。
もし、ははは…さんがそういった人を許せないと
お思いならもう少し別の言い方をすることもできたはず
です。
後を引くような言い方をして掲示板のログを無意味に
進ませるような事はできれば謹んでいただけませんか?
昇天さん・香港さん。
あくまで表現技法の問題なのかもしれません。
ですがこれから社会人になる人間として、
誤解を招かない表現をすることも大切ではありませんか?
例え腹立たしいと思ったとしても、それを表に出さずに
やんわりと注意する。
顔の見えないネットの世界でも同じ事だと思います。
分かったような口を利いてしまってごめんなさい。
でも私はできることなら皆さんに仲良くしてほしい。
それで余計な事とは知りつつこうして書き込みました。
長文失礼いたしました。
ホンコンさんサンキュ~~
なんか一言でかっこ悪いっすね。なんの話したっていいじゃないっすか。キモッ