会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ましたよ。私は一度選考に落ちてしまったから、参加はできないと思うのですが、、、。これから受ける方、エーザイは本当にイイ会社だと思うので頑張って下さい。
私のところにはまだ来ていません。ちょっと不安です。
説明会の予約案内が来たかたいますか?
エーザイのホームページ見るだけでも何か発見があると思いますよ。どの企業のホームページにもそれぞれの特色があるので比較しやすいかと思います。
確かに企業について感じることは人それぞれ違いますもんね。書き込んでからちょっと思いました。私がエーザイについてまだピンときていないということは、エーザイに対してまだまだ調べられてないことが多いからかなと思いました。もう一度私が本当に共感できるようなところをさがしてみようと思います。丁寧な返信をありがとうございました。
教えてくださってありがとうございます。
もう一度頑張ってみます!
ほかの企業と比べて良い所は自分で気付くものだと思いますよ。私個人としては、ぼけだからしょうがないとしていたアルツハイマー型の認知症の薬を売っていること自体エーザイの魅力です。医療の現場で満たされていないことを満たそうということを会社全体から感じました。本当の意味で患者、患者の家族のためにという想いが伝わってきましたよ。
他の製薬会社は患者のためと言いながら、結局は高脂血症など儲かる薬の市場に参入している気がしました。効果的な薬品がいくつもあるのに何で?と疑問を感じます。それが本当に患者のためとは思えませんでした。この点でエーザイは良い会社であると思いましたよ。
私はここの内定者です。秋も受けることできますよ。懇親会の時に人事の方が仰っていたので間違いないです。
がんばってください。
会社によっては地域限定で募集をしているところもありますよ。
あと、どうしても実家の近くに、というような特別の事情があれば考慮はしてもらえるそうです。
私は人事の方と相談して、希望の地域に行けそうですよ
確か派遣MRという方法だと、地域限定でMRが出来るはずです。MR認定資格も確かいらなかったと思います。ただ企業に属すわけじゃないので、数多くの企業をを転々とし、製品もその企業に合わせて覚えなくてはならないので大変ですし、給与も派遣MR若干割安なのではと思います。
女性の方に質問ですが、全国転勤についてどうお考えですか??私にとっては、永遠の課題です。。 正直、勤務地がどこになるかもわからない というのがとても難題です。地域限定で働けるMRってないのかな、、
返事が遅くなってごめんなさい(><)
私は内資の中堅NCに内定してます。
人事のひとはすごく良くて、配属も大阪にしてあげると言ってもらってるのですが、新薬が無いんです…
だからもっと大きなところで働きたいと思ってます。
その会社にはエーザイの秋採用受けたいと伝えました。
そしたら、「結果でるまで待ちます」て言われて余計に心苦しいです。。。
私も7月からMRの就職活動を始めました。すごくあせっていますが、一緒にがんばりましょうね☆
去年は、10月末まで最終面接があったようです<その頃、こリアルタイムでこのスレを見てたんで。
今年は違うんでしょうか?
内定式以前、以後で事情は少し変わりますね。
個人的な意見としては、内定している企業に対する気兼ねは必要なんじゃないでしょうか。
内定している企業に迷惑をかけている(かもしれない)ぐらいの心積もりはすべきだと思います。
ちなみに、「挑戦するな」とは言っていませんからね^^;
9月中は内々定ですし、法的拘束力はないので心配することはありませんよ。おそらくエーザイの秋採用の選考は内定式に間に合う様になっていると思うので選考は9月いっぱいだと思いますよ。今、内定している企業に気兼ねして秋採用を断念するよりも、とりあえず挑戦してみて結果次第でどちらに進むか決めた方が自分も納得した形で企業に入れると思いますよ。
秋採用がいつぐらいまでかかるのか知らないのですが、
現在、内定を貰っている企業の内定式の後に、
急に「他社に行くから辞退します」って言うのは止めておいた方がいいですよ。
内定先の企業・人事の方が非常に困ることになります。
その辺りもしっかり考えた上でどうするか検討してくださいね。
わたしも同じく他社にMRとして内定頂いていますが、どうしてもエーザイに行きたいので秋採用受けます。
一緒に頑張りましょう!!
ヒロさんはどこから内定頂いてるんですか?もしよかったら教えてください。わたしは外資のNファーマです。
内定者には文系の人もたくさんいるので、あまり気にしなくていいと思います。自分の思いをぶつけることと、hhcに共感する事に全力を尽くせばヒロさんの望んでいる結果が得られると思いますよ。がんばってください。
お返事ありがとうございます。
私はMRに決めたのが遅くてあまりたくさんの製薬会社を受けれてません。
ほんとここにかけようと思っています。
薬学系でも理系でもない文系学部なのでかなり不利であるとは思いますが、精一杯自分の思いをぶつけて悔いが残らないように就活終わりたいです。
どうして他社ではなくエーザイなのか、他社に納得できない理由とエーザイに惹かれる理由をしっかり考えて、hhcに共感していることが言えれば大丈夫!!!hhcはOB訪問をしてみたり、ホームページを徹底的に調べれば、必ずわかるはず!!!
他社でMRの内定をもらっているのですが、そこに納得できず秋採用でもう一度頑張ろうかと思っています。
秋採用受けられる方どれくらいいらしゃるのでしょうか?
内定者の方、これからいろいろなアドバイスお願いします(^^)
他社でMRの内定をもらっているのですが、そこに納得できず秋採用でもう一度頑張ろうかと思っています
OKではないかもしれません。
就職ジャーナルに不可って書いてあったような。。
ですんで、確認は自分でしてください。
まぎらわしいことを書き込んで、すみませんでした。
ぜひぜひ!!!!
返信ありがとうございます。やっぱりもう1度エントリーしないとダメなんですね。 でも、逆にもう一度白紙からみてくれるってのはいいかもしれませんね。春の反省を活かせるチャンスでもあるし。
自分鼻からうどんだせる??
多分もう一回エントリーしなくてわっだと思います。
春採用の評価は白紙で1から見てくれるとのことなんで☆
メール来ました!
お返事ありがとうございました!!
これからよろしくお願いします☆
きっと、もう届いているとは思いますが・・・
履歴書に書いた、アドレス宛に案内来てますよぅ♪
そちらの方でもよろしくお願いします!!
おめでとうございます!!これからよろしくお願いします!!
あと質問なんですけど、お電話をいただいた時に人事の方がメーリングリストの話をしてくださったのですが、嬉しさのあまり良く覚えてなくて・・><
どうやったらメーリングリストに登録できるのか分かる方いらっしゃいますか??
大阪の内定者懇談会は6/25らしいので、もしこれに参加される方がいるなら会えるのを楽しみにしています!!最後に、花音さん、ケアンズさん、うれし涙さん(関東)、ナオさん、1982さん、これから頑張っていきましょう!よろしくお願いします!!
ありがとう。本当にありがとう。やっぱりMRとして頑張りたいと言う思いが強いです。だからもう少し頑張ってみます。KEIさんのような他人に気を遣えるようなMRになれるように頑張ります。
おわっ!!よかったです!私も合格しました!!
一緒にがんばりましょうね!
励ましてくださった方々には本当にお世話になりました☆
本当にありがとうございました!
もしだいだいさんがMRに向いていないとしたら、最終まで残ってることはないと思います!!それにその人の適正は仕事を実際にやって初めてわかるものだと私は思っています。
この最終の面接まで来ただけでも価値があると思っています。だいだいさんはあと一息! 頑張ってください!!応援しています。
私は4日に東京で受けましたよ☆
内定者には今日中に電話がかかってくるとのことなので
ぎりぎりまで諦めずに待ってみてください!(> <)
半年以上続いた就活もやっと終了です☆
内定者のみなさん18日に会いましょ!
ひょっとしたら最終は全員とおってるのかもしれませんね。
これからはエーザイにお世話になってバリバリ稼ぎます。
うれし涙さんはいつ最終を受けられましたか?
私はまだ電話をいただいてないので、気が気ではありません。