会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も第一志望です。
私は来週エントリーシートを出す予定。。。
何度自分の書いたものをチェックしても書き直さなきゃいけない気分になってしまいます。
愛犬の名はモモちゃんさんもえーよんさんもがんばりましょうね!
そうですね。情報収集のために最近はよくチェックするんですけど…。書き込み無いですね。
私は明日にエントリーシートを送るのですが、遅いのかどうなのか知りたいですね。関西だから関東に比べると時間かかりますから。
えーよんさんのほかにも書き込んでくれる人待ってます。
第一志望群なので、書類選考の結果がはやく知りたくて
うずうずしています・・・。
24日の午後は5グループやったで。最終面接頑張ろうぜ!!
24日の午後にGD&個人面談に参加しました♪私も最終の連絡を戴きました☆とても嬉しいです(*^。^*)
>まるまるさんへ
私が参加した時は5グループでした...
今から緊張をしておますが、30日はお互いに頑張りましょう!!
最終には何人くらいいらっしゃるんでしょうか?
ちなみに23日午前はGDは4グループでした。1グループ大体1人というお話でしたけど。。
そうですね!そうしましょう!
>ヨッシーさんへ
志望用紙のなかで志望職種を第3志望まで選べるんですよー
私も臨床開発と併願したくて悩んでます。
とりあえず小論文も一緒に四日までに送って、備考の欄に一言添えておこうかと思っているのですが…。
併願可能ってどこかに書いてありました??
どこに書いてるんですか~?
やっぱ連絡は後回しなんですかねえ?
締め切りが早いのであせってしまいますね。
GDは本当に久しぶりなので今から緊張しています(^_^;)
明日参加される方々!お互い頑張りましょう♪
明日午前でGD受ける人いてます~?
明日午前で受ける人いてます~?
旭化成はまだ大丈夫ですかね??
今月の5日に問い合わせたら、今週(7日)まで大丈夫と言われました。エントリーシート出したのにいまだに連絡がきません。(泣)
旭化成と帝人、マルホとゼリアです
今年はバイエルはないんですかね?
このほかにしってる方いたらよろしくお願いします
でも、これからがまた厳しそうで不安です。
今結果来ましたよ。私は次の選考に進むことができませんでした。すごく悲しいです。選考に進まれる方は何人くらいいるのでしょうか?私の分まで頑張ってください!!
朝から気になってて・・・
昼過ぎから何度かリクナビみてるんですが
来てません。
どなたか、来た方いらっしゃいますか?
私は11日に説明会を受けました。
この後の選考は、明日今回の合否が出るようです。そして23・24に2次、30日に最終面接となるようですよ(*^_^*)
年齢、成績、大学ともに関係ないと思います。
私も今年25歳の学部生ですが、他社でも内定をいただけました!!
たたかれることもあると思いますが、あきらめずに頑張ってください!!
10/16までにテストセンターでの適性検査を受ける→10/23,24に東京で一次→10/30に最終だったと思います。お互い頑張りましょう!
教えてくださって有難うございます。
確かに専門知識の勉強は大変そうですね!営業と両立させなければならないし…。私は文系なのでなおさら大変そう。過去の書き込みもよく読んで見ますね★
ドクターに営業するので、非常にレベルが高い専門知識が必要なんだと思います。この事だけでもかなり厳しいと思います。
扱ってる領域にもよりますが、ドクターが患者さんの診察を終えて部屋から出てくると、10人以上の各会社MRが、ドドドーっと駆け寄り、皆「先生聞いて下さい!」とゆう状況もあるらしいです。大変そうですよね。あとやっぱり転勤ですかねえ。
あとは、この掲示板をさかのぼれば皆さん詳しく書き込んでくれてますよ。MRの日記とか。
いままでにない説明会内容で人事の方が熱く語ってくれたことに感動しました。エーザイのMRになりたいと思いました。
大阪の会社説明会でしたら100人はいたと
思いますよ。
詳しい方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。
理想は大切ですよね。
企業には本音と建前があり、ビジネスはそんなに甘くないことは誰でも知っていること。
だからこそ神隠しさんのような考え方を大切にしていきたいと自分は思います。
厳しくつっこむね^^
前から思ってたけど神隠しさんって甘いっていうか、純粋っていうか、表面(理想)しか見てない気がするよ!
私も11日に参加します☆ほんと、この日が来ることを待ち望んでました(>_<)
全力を尽くせるよう頑張っていきましょうね♪
エーザイの社長さんも「売り上げを延ばすのも大切だが、われわれ製薬業界とって一番大切なのは、どれだけ患者様におこうけんできるかだ」
なんて言葉は嘘に決まってるだろ・・・・・・。どこの製薬会社も他社の競合品をつぶせつぶせつぶせって毎日言われてるんだよ・・・・・・。誰が新聞で本音をのべますか?まだまだMRをしらないね~