会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日リクナビに会社説明会予約完了のメールをいただきました。
もう少し待ってみて来ないようでしたらといあわせてみたらいいのではないでしょうか?
ゆうきさんが言っているように、私も説明会が満席だったので問い合わせのメールを送ったところ、とても丁寧に対応していただけました。
エーザイの「更新情報&メモ」で念のためもう一度予約しているか、完了した旨のメールを受け取ってないかを確認して、それでもメールが来ていないようでしたら問い合わせてみたらいいのではないでしょうか(^_^)
あたしは、予約完了メールきましたよ(≧ω≦)
その後センター受検のお願いが来てました。
いかがですか?
今度開催される説明会に申し込んだ後、
予約完了メールみたいなの届きましたか?
予約したのに何もメールがこなくて、、
不安です。
そうですよね☆諦めきれないですよね。メールで連絡してみたんですけど、いいのかな;
私はエーザイが第一志望だけに説明会に参加できないなんて悔しすぎる!(>_<)
ってか、よくよく考えればメール来た当日に満員で「はい、終わりです」なんてありえないっしょ!と憤慨してました。このままでは終われないと会社に連絡してみたら、別途説明会の日程を設け、メールをくれるとのことです(^_^)v ただし、自分から連絡した人でないと、教えてくれないみたいよ。お二人ともぜひ連絡を☆
もう知ってたらすいません。
返事遅れてすいません。心配事が消えて安心しました。
明日がんばりますね!
うちも同じ状況です。満席って・・早いよ><
というかいつも大阪とか説明会が満席になるのはやいと思うんですけど
当方、同じ境遇…
就活の気晴らしにと思い、自由が丘でちょっとトモダチと飲み、帰ってリクナビ開いたらもう満席…。
気が晴れていい気分で帰ってきて即落ちた 笑
ちなみに、勝手な解釈で申し訳ないんだけど、たぶんエーザイくらいの規模ならさすがに今回限りのアナウンスではないはず…はず…はずね。
僕はちょっと待ってみます。
他に日程が追加されるかどうかメールで聞きたいけどメアド出てないよね?
で、ちょっと聞きたいんですが、時間日程ってどんなかんじでしたか?筆記が午前中ですか~?
私は今日工場見学に行ってきました。
交通費は配られた領収書にサインするだけでしたよ。
準備は何もいらないです。
頑張ってください。
こんにちは あ、そうでしたか!有難うございました^^
助かりました。 どうも心配性に成ってしまうのはいけないことですね。(反省)
過去ログを見ていると皆さん遠い方へ振り分けられているようですね・・・
機会があれば聞いてみたいと思います!
>ピタゴラスさんへ
そうですね!お互い頑張りましょう!
あと、新幹線はさすがにのぞみは避けてひかりにしましたw
前泊するので、その案内のメールはきましたけど、そのようなメールは来ていませんよ。
皆さんは 返信メール(工場見学の承諾)メールを送ってから、エーザイさんのほうから「受理しました」メールは頂きましたか? 知り合いで貰った子がいたのに私は貰っていないことに気がつきまして・・・ 教えてください!御願いいたいます
私は、新潟在住なので鹿島がよかったのですが、何故か前泊が必要な岐阜になってしまいました…どういう振り分けなのか本当に気になります。とは言っても初めての岐阜に楽しみです。3月1日、岐阜工場で一緒になる人はよろしくお願いします~★
連絡いただきました♪
あたしも新幹線で往復する予定ですよ~!
いくらになるんだろ…申し訳ないですね(--;)
でも呼んでよかったって思われるように
がんばりましょー!
今、返信来ました♪どうやら全額負担してくれるようですね
しかも自分は予定があるため新幹線で往復する予定なので心苦しいです・・・
これも全額負担してくれるならばとんでもないことに~!
私も、大阪から鹿島に参加なので、前泊を頼んだのですがまだ返事がありません。きっとホテルを探してくださってるところじゃないんですかね(^^;)待ちましょう~。
自分は3月3日の工場見学になりました。
名古屋在住なのでてっきり岐阜かと思っていましたがまさか鹿島とは・・・って感じです。
何か振り分けの基準ってあるのでしょうか?
あと、前泊を頼みましたが連絡がなくちょっと不安です。
お返事ありがとうございます☆
では私も上下種類は違いますが、着て行こうと思います。
きっと工場見学の日にちは違うと思いますが、みなさんよろしくおねがいしまーす。
私の友人はダメだったので、そんなことないと思いますよ。
交通費や宿泊費も出してくれるので、全員通過ってことは
ないんじゃないですかねぇ。。。
スカートは避けたほうがいいのですか!?知りませんでした。私も、パンツスーツは持っていません。なので、上は黒のスーツで下は普通の黒のパンツをはいていこうかと思ってます。着替える時間は、なさそうですよね…
いいところをですか!
今まで、工場見学に交通費やホテルまで予約してくださる企業はなかったので焦ってしまいます。
第一志望なので、なんだか余計に恐縮してしまいます。
当日、どれくらいの人数が集まるのか分かりませんが、一緒に見学される方宜しくお願いします。
朝早くから移動する方もいるようなので、移動にはくれぐれも気をつけてくださいね。
んで女性の方にお聞きしたいのですが、服装はできればスカートは避けて下さいとの事でしたが皆さんパンツスーツで来られるのでしょうか。私はスカートタイプしか持ってないので、工場見学の前に持参したパンツ(ジーンズっぽいの)に着替えようかと考えているのですが、そんな時間ってやっぱないんでしょうかねぇ?
私も3月1日の工場見学会に参加する一人です。
参加される方、宜しくお願いします☆
こんばんは^^ 宿泊の旨を伝えようとしたら、友人が家に止めてくれるとの事で解決しました 汗
で、知り合いで宿泊希望のメールをしたら えーざいさんの方でいいところを紹介してもらったとの報告を貰いましたよ~♪ メールで頼めば用意してくれるなんて凄いですよね。
当日会場でお会いできること楽しみにしています^^
返事ありがとうございます!
お二人はMr志望じゃなかったんですね(^▽^@)
あたしはエーザイさんが本命なので、気持ちに余裕が
なくなってしまい、質問してしまいました。
すいません…頑張ります☆
当日の朝、始発電車に乗って頑張って行きます。
一緒に参加される方、よろしくお願いします。
参加するみなさんヨロシク。
自分も、3月1日の工場見学に参加します。
東北に住んでいるので、極力日帰りとありましたが宿泊しようかと考えています。予約する場合はどのように行えばいいんですかね?
一緒に見学するみなさんよろしく^^
すみません。書き込む場所が悪かったですね。
私は、生産技術職希望です。
他の職種希望の方、心配させてごめんなさい。
こんにちは^^ いえ、実はしてません 汗
それでも通過したから良いのかナーと汗汗
2月のセミナーに参加されたんですか?
あたしは、3月5日のセミナーに参加する予定なので
皆さんの書き込みにドキッとしてしまいました(≧д≦;)
私は埼玉県在住ですが、当日に行くつもりです。
一緒に受けられる方、頑張りましょう(^^)/
多分私は東京在住なんで名古屋。。。が工場なのでホテル予約するつもりです。同じような境遇の方もいらっしゃりますか?
僕のところにはきてません!!
なえましたけど頑張りましょう!!
確かだいぶ前にセミナー予約あったとおもう。あたし3月の初めに入れてるし。
それって、学術じゃないですか? 募集している企業もありますけど、エーザイでは募集はないようですね。
MR職にも関心があるのですが、エーザイには病院等からの『薬のお問い合わせセンター』みたいなのがありますよね。そのような職種の募集はあまり見かけないのですが、経験者がつくものなのでしょうか。
あまり詳しくわからないので、ご存知の方いらしたら教えてください。
大丈夫ですよ。文系・理系の東京での説明会は4月8、9日です。ここの内定者の知り合いの先輩から小冊子みたいなものを頂いて、その中に挟んであった紙にその様に書いてありました。
返信遅くなってしまってすいません。。。
ミナミさんは、医薬系の方ですか?
医薬系のほうが、先に説明会があるみたいです。
予約はリクナビからできますよ(^▽^@)
文系の方だったらもう少し後になるんじゃないかと…
でもエントリーされているのであれば、必ずメールが来る
と思いますので、リクナビをチェックしてみて下さい!
不安にさせてしまってごめんなさい。。。