会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ、わざわざお返事ありがとうございます☆
確かにメールこなくて不安になってました笑
お互い頑張りましょうね(^^)
医薬系のものです。ご心配なく!!
エーザイさんは、他の製薬会社さんと違って
メールが全然来ないから心配になっちゃいますよね!
焦らせてしまってゴネンナサイm(__)m
その説明会って、理系、薬系対象のものですか?!あたし文系なんですけど説明会の情報どこ見ても見当たらなくて不安なんですけど(>_<)
説明会予約はどこからするのですか?
HPでも予約画面はないし
リクナビにも特にないので焦ってます>_<
3月5日の説明会に参加します!
採用選考に関わる説明会なので緊張…(≧д≦;)
いよいよ就職活動本格化ですね!!
>ありせぷとんさんへ
ありがとうございます。
がんばってください!
今予約できるのは、薬学系の人用ですよ。
それ以外の人は予約開始が2月になってからなはず。
見たけどわからないのですが、どこから予約をするのですか?
きません...
ただ火曜日までとはいいつつやっぱり合格なら次の日かと...
でもそれなら電話来なかったら火曜まで待たなくても不合格って分かっちゃうからツライですね。
私も相当ダメージ大きくてしばらく就活できそうにありません
私は残念ながら連絡がありませんでした。
私の知ってる人の中ではすでに2人、連絡があったそうなので、合格してる人にはすでに連絡がいっていると思います。残念。
わたしもダメージ大です!!
ここ以外あんまり選考を進めていなかったものですから(++)
福井君さん、お互い来年からもがんばりましょう!!
どんマイケル!です!!
今日連絡ありましたでしょうか。。。
カキコされた方の中で、連絡いただいたのは、xst1992さん のみみたいですね。
相当倍率高かったのかな・・・・
他の選考断って、エーザイに絞ってただけに、ダメージ大きいかもです。。。
月曜日に連絡ある可能性もあるのかな・・・
火曜日までとは言われましたが内定の場合翌日にくるのでしょうか?昨年はそのようですね。
27までに連絡とのことでしたが、今日のお昼に合格のお電話を頂きました。同期となる皆様よろしくお願いします。
レスが遅くなってごめんなさい。。。
メールの確認しましたー。安心しましたよぉ。
ありがとうございました。
同期ですね。よろしくお願いします!!
夢だったのではないかと不安になってきました。
内定者のみなさん、連絡などありましたか?
今までとは違う何かそわそわした感じが数日続いております。
助かりました。本当にありがとうございます。
チョコさんは親切な方ですね。
これからも、同期としてよろしくお願いします。
添付の書類はなかったですよ.なので,形式は自由でいいかと.
うちの教授は考案もってこいとのことでした…
文章考えなきゃです.
ありがとうございます。書き込みを見ていて思ったのですが、まさくろさん、アンタいい人ですね!!私もこの就活を通じてまさくろさんのような大きな人間になりたいと思います。
最終面接、集団面接…かなりどきどきしますが、最後は人vsヒトなんですよね!!
私は、学校名関係なく、人間性を重視した採用活動を展開しているこの会社が本当に大好きです。最終で落ちても、次への自信につながります。あたしもやればできる!と思わせてくれたこの会社の内定、とってみせます!!!
一緒に生産の最終受けるヒト、がんばりましょう☆
私は日曜日の昼頃に内々定のお電話をいただきましたよ。
私も第一希望だったので本当に嬉しかったです。
ぜひこの会社で頑張っていきたいと思いました。
うまく言えませんが、ぶーさんも頑張ってくださいね!!
ありがとうございます!パソコンにあまり詳しくなく、全く分かりませんでした。
後、もう一点お伺いしたいんですけど、添付の書類というのは何かありましたか?メールには、推薦書を送ってくださいとしかなかったので、現在、教授に推薦書を書いていただいているところです。
IMG=~.gifなので、何らかのイメージ画像じゃないですか?
私もアクセスできないですけど、書式は指定されてないので添付の書類で推薦書を送付する、ということではないんじゃないでしょうか?
おめでとうございます。
私は結果の連絡がないようなので、おそらく落ちたのかと。。。第一希望だったので残念です。
他に内定いただいた方はおられないのでしょうか?
メールにhttp://~~~ってアドレスがあるんですけど、
アクセスできません!チョコさんはどうですか?
他に、僕と同じような人はいませんか?
はじめまして。先月、研究開発職で最終面接を受けたものです。研究開発職と同じかどうかはわかりませんが、確かグループ面接です。私に聞かれた質問などは、公平を期するために言えませんが、エーザイのヒット商品名やhhcといったキーワードは外せないと思います。あとはエーザイに入りたいという熱意を語ってください。健闘をお祈り申し上げます。
多分、最終でかなり落ちるんじゃないかと思ってます。
最終面接について、情報がある方、カキコお願いしますm(__)m
内々定おめでとうございます!!おそらく、人事の方にぷりんさんの熱意が伝わったのでしょう。内々定が出てから1・2日は実感が湧かないかもしれませんが、ゆっくりとお休みください。本当にお疲れ様でした!!
ありがとうございます。
ありがたい事に、本日内々定を頂くことができました。
どれくらい今年は受かったのかはよくわからないので、ちょっとそれは気になるところなのですが・・・。
とにかくまだ合格が半信半疑なので、今日ちょっとよく寝て喜びをかみしめてみます(^^;;
メールがきてましたね.
1月20日までに推薦書を送付しろとの事です.
わざわざご丁寧にありがとうございますm(_ _”m)
そうですかぁ。普通の推薦書は意味ないですかぁ。。。
一応教授からいただいてきたのですが・・・。
明日面接です。頑張ります!
本当にありがとうございました。
推薦はよくわかりませんが,多分,特定の教授や会社の役員等の特に親しい方の推薦だと思います。
普通の研究室の教授の推薦書はあまり意味がないと思います。
ここの掲示板にも推薦の方が書き込みをしていたみたいなので参考にしてみては?
煽りの方かもしれませんが。
推薦の方が公で言うことはないと思うので,誰が推薦の方かは全くわかりません。
私は臨床開発職志望でしたよ。
エーザイは書類の次のGD&集団面接で不合格をもらいました。orz
電話で最終には30人くらいいると言っていました。
臨床開発職をいくらエーザイでも30人も採用するとは思えないので,まさくろさんの言う通り,まだまだ倍率が高いと思います。
最後まで油断しないで頑張って下さい。
ここの仲間として応援してますよ。
最終面接に午後を希望したのですが、14:20集合でした(2次試験は16:00集合の部でした)。かなり絞られたような印象を受けたのですが、皆さんどう思いますか?役員面接ってやっぱりHPにのっている4名の方々全員と面接なんでしょうね。
最終受けられる方、がんばりましょう!
もう3週間くらい経ってしまいましたが、何も連絡が無いです。。。
はじめまして。まだ掲示板を見ていただいているでしょうか?私も、先月研究開発職(プロセス化学)でエーザイを受けました。書類審査・1次面接を通過して、最終面接に最初に案内していただけた会社でした。最終のときの企業(hhc)説明会は感動しました。入れたらいいなと思っていたのですが、ご縁がありませんでした。思ったのですが、製薬の最終は結構倍率高いですね。このときの教訓が生かされて、他社から内定をいただくことができました。
いまは生産技術職の方の試験ですね。とにかく悔いのないように、面接で思う存分に自分をアピールしてください。最後のグループ面接では、周りのライバルに振り回せることなく、自分らしさやhhc企業のエーザイに入りたいという熱意を大いに語ってください。私がこの会社を受けて感じたことは、こんな感じです。参考にしていただけたら幸いでございます。
そのメールって来ました?私は来てないんですけど・・・
心配になってきました。
そのメールって来ました?私は来てないんですけど・・・
心配になってきました。
来週で最後なんでがんばりましょう~!
一緒に最終面接受けられる方頑張りましょうね!!