会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話連絡はその日(2日目に面接)の夜でしたよ。
自分は推薦じゃなかったですけど。
メールは月曜の夕方でした。
ほんと、がんばろう♪
電話連絡はその日(2日目に面接)の夜でしたよ。
自分は推薦じゃなかったですけど。
メールは月曜の夕方でした。
ほんと、がんばろう♪
合格者には明日の17時までに電話連絡らしい・・・受かってるといいです(>_<)
今日面接を受けた方お疲れ様でした☆
去年受けた先輩の話だと一人15~20分くらいの面接とのことです。1時間半くらいだから1グループ5~6人くらい・・・で、5グループあったとしても30人くらいですかね(^^;)
お互い頑張りましょうね!!
申し訳ないのですが、こぷこぷさんは臨床開発職希望の方ですか?
もしそうなら、最終で半分以上落とすなんてめっちゃ悲しいんですけど・・・。
私は推薦はありません。っていうかエーザイって推薦あった方が有利だったのか・・・( ┰_┰) それって教授推薦ですか?研究室としてのコネってことですか?
電話出た瞬間に相手が言いづらそうなのが分かって不合格だとすぐに察知できました。
別にはっきりと言ってくれればよいのに,何かだらだら言われた後に不合格と言われ,生殺しのような気分でした。
最終に残ったのは30人くらいらしいですよ。10人ちょいしか残らないらしいです。
最終で半分以上落とすとは,よくわからない会社ですね。最後まで安心できませんね。
結局最後まで説明会もないみたいだし,よくわからない会社で終わりました。orz
やはり推薦の方がだいぶ有利みたいですね。
実力も推薦もないわたしはやはり無理でした。
それでは最終を受けるみなさん頑張って下さい。
よい会社であることを信じて。
私も集合時間16:00です。
すでに若干緊張していますが…。
とにかく、明日はお互いがんばりましょ~!
明日はがんばりましょう。
私は集合時間が12:40です。
書き込み見てると、生産技術職は1次が6日しかまだ行われてないみたいですね。でも、サイト見てると、また生産技術職募集し始めてるみたいなので、今回も倍率高くなりそうですね。。。1次で90人強いらっしゃったので、2次は60人くらいいるのでしょうか。。。。一次選考で隣の席に座られてた方に聞いたら、結構各段階で、人数をかなり絞るんじゃないかなーっておっしゃられていましたが、実際はどうなのか全然わかりません。。でも、第一志望なので、自分的にはがんばるしかないです。面接でどんなこと聞かれるかもわからないので、今夜はしっかり自己分析しておこうと思います。明日はがんばりましょうー。
がんばろうぜ!!オレ、なんか最終連絡早すぎて違和感感じるんだけど、いつごろきた?推薦だから早かったのかなー
受かった人は、がんばってくださいね。
私も明日面接です。お互い頑張りましょうね。
ちなみに私は、集合時間が16:00とかなり遅いです。人数多いのでしょうか?
最終面接が集団って不思議な会社ですね。
しかも、その後に会社説明会。
かなり雰囲気好きなんで、頑張りたいです。
18日に一緒の皆さん、よろしくお願いします。
同じく土曜日です。よろしくー!!
知り合いの発表した者には翌日中に案内が来てたみたいなので、そのほかの人は案内来るのか不安に思って紛らわしいカキコしてしまいました。実情は分かりません。
moonさんのように発表に関係なく案内きてる方もいるのですね。余計に切り替えるべき時な気がしてきました(^^;)
最終進まれる方、頑張って下さい★
いつ最終でした??同じ日だったらよろしく!!
発表しておけばよかったと今更ながら後悔。
やっぱり発表する方が得ですね。
個人的には水曜まで期待することにしています。
GD発表してないですけど最終来ましたよ。
8日の午前受けたのですが、まだ、メールも電話もないので。
もうあきらめてますが・・・
運がよいことに翌日に最終への参加案内の連絡があり、
そのときの内容が詳しくは週明けにメールにて送ります。
・・・だった気がするんですけれど、
何かリアクションのあった方いらっしゃいますか?
何も無いので不安になってきました。
最終は同じ日になったけど
翌日連絡あった方すごいですね~
返事が来たとカキコしてるのがsaiさんだけですから…
もぉ少し待ってみましょうよ!!
私も連絡きてないです
もしかしたら,2日間で何人とかって取り方かもしれないし。
saiさんが飛びぬけてよかったので,すぐに連絡が来たのかもしれないし…と少しなぐさめてみてます
残念だったな・・。
でもまだ希望を捨てないでいよう。
私も来てないけど、だめだったかな~
午前、午後あったんだーライバル多そうだな~
恐らく5人×6組で30人位だったと記憶しています。
志望理由を聞かれない面接が初めてだったもので、ちゃんと情熱が伝わったか心配です。
私も午前組でした。
初活動で緊張しまくりでうまくできなかったけど(>_<)
きっとどこかでお話してるんでしょうね。また会えるといいですね☆
社員の方々ステキでした!
>>saiさん
次の日に連絡ですかぁ。おめでとぉございます!
やはり10日以内…待ってみます。
みなさん。お疲れさまでしたo(^-^)o
昨日ですよ。今日は何人ぐらいいました?
掲示板見れないままホテル入りしたので時間にはあえませんでしたね。
でもたぶん、どっかで話してると思います!
私は午前組みでした~
社員の方達かなり素敵でしたね。行きたい気持ちはつよくなるけど、片思いかなぁ。。
saiさんは今日と昨日のどちらで一次選考を受けられましたか?教えてください。
私は、今日の午後に一次選考を受けました。ここが第一志望なのでどうしても次に進みたいです。
>maoさん
どうもありがとうございます!研究サマリーの質問かぁ…しっかり準備して面接に臨もうと思います。
お互いがんばりましょう~
SPIに自信がなかったのですが。。。
何を基準に選んでるんでしょうね?
もしかしてみんな受かってるんじゃないでしょうか・・・
とりあえず面接受ける人、がんばりましょう☆
面接では提出したサマリーを見て質問されるかもしれませんが、プレゼンは無いようです。合格の電話を頂いた時に人事の方に聞きました。
何か準備はいりますかと質問したら、特にいらないといわれました。準備していっても損はないのでは?
それよりも前泊について確認されましたが。
よろしくお願いします。お互いがんばりましょうね。
突然だったんでプレゼンとかあるのか質問するのを忘れてました…
一緒に受けられる方、よろしくお願いします
この前の☆のカキコ、私です|´・ω・)ノ間違えちゃって…
6時ですかぁ。私は4時につきそぉです。ケータイで今カキコです。
>>cateさん
何時くらいに着くんですかね?
他のみなさんもそれっぽいのがいたら、遠慮なく声かけてください(^o^)/
夜6時くらいにホテルの前うろついてます!
みなさん良ければ話しましょう!