会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんと、二次選考の倍率は6倍らしいです!!
つまり、ディスカッションのテーブルあたりたったの1人!!
いや~厳しいですね~、笑えてきます。
心して取り掛かるしかないですね。ハイ、いまさらですが。
とゆうことで、今後の選考に挑まれる方、頑張って下さい。
ちなみに面接官の方がおっしゃるには、
「GDでは与えられた情報に対して
結びつくその人の考え方を見る」ということらしいです。
+
GD後に設けられた面談は挽回のチャンスかも??しれません(私の主観ですが)。
レポートとしては以上です。
いい会社です。健闘を祈ります。
私も幸いにも通過の連絡を頂きました。
皆さんどうぞよろしくお願いします☆
最後なんで頑張ろうと思います。一緒に受けるみなさん頑張りましょうね。(^o^)/
最終も前回と変わらずに,気負わないでいけたらいいなと思いますw
一週間以内といってたわりにむっちゃ早くてびっくりです。
前回の面接では、うまく質問に答えられてなかった部分も多かったので、最終では、自分らしく頑張ってこようと思います!
ほんとにほんとに緊張してちゃんとしゃべれていたか心配・・・。電話こないかな~??
どのくらい絞るのですかね?あーー本命なので心配です。
お疲れ様です。僕も面接初めてだったんですけど、めちゃくちゃ緊張しました。よって、結果は散々です.....。(T_T)
ちなみに僕も16時からのグループだったんですけど、僕は控え室で待ってるときから緊張してて、まんまり人と話す余裕がありませんでしたね(+.+)。。。
僕は,初めての面接で,後から考えれば考えるほど
粗が目立って少し鬱になってきます・・・
まぁ,面接前に,くだらない話ばかりしてて
緊張がほぐれていったのは,よかったと思います.
話に付き合ってくれてた16時集合の皆さん,どうもありがとう
うるさくして,迷惑かけてたら,ごめんなさいm(_ _)m
また,最終面接で会いましょう( ´∀`)ノ
額は会社規定なので正確にはわかりませんが、
新幹線とかに乗っても痛みが少ない(または十分なくらい??)は頂けると思います。
他の職種の選考ではそうでしたから★
お返事ありがとうございます!メールしたら5月にまた説明会があるのでそちらに参加させてもらえるようです。
>ぴるろさん
前の書き込みを探してみて下さい☆
お返事ありがとうございました!
問い合わせてみたところ通過で大丈夫でした。ほっ。
お互いに頑張りましょう☆
返事ありがとうございます。
考えすぎかなとも思ったのですが、
皆さんの意見も聞きたいと思った
んです(^‐^)
私も3月にします!!
私は電話とメールを頂きましたよ。
たぶん私なら3月って書いちゃいますよ~☆
そこまで考えがまわらずに・・・笑。
薬剤師免許取得予定の欄のことで質問があります。
国試は3月で、実際に国試合否は4月に分かりま
すよね?取得予定の月は何月にしましたか?
私は修士でも薬学でもないです。学士で生命系の学部です。でも説明会などは、医薬系で受けることができました。
私も落ちました・・・
面接でチョコラBBを愛飲してる事をアピールしようと思ったのにぃぃ。。。>十○
くやしいけど今日も買いました(笑)
まだまだがんばろぉ!
私も落ちちゃいました(ノд-。)クスン
テストで落ちちゃうと泣きそうですよね( p_q)エ-ン
でもでもがんばりましょう!エイエイ (ι´Д`)ノ オー!!
そんな悔しさをたまには誰かにぶつけたくて書き込みました。すいませんm(_ _)mこれからの方、エーザイテストセンターは心してかかってください★
次のクールでも応募できるのかなぁ。
>ツバサさん
書類審査は通ったのでアドバイスしますと、
学科は関係ないようです。
自分の隣で受けていた方は情報系の方でしたし。
住
生産技術職を受験していて、書類や面接に合格している方々の
専攻は何でしょうか?
私は、学部時代は電気工学科で現在は情報工学科です。
専攻によって、合格・不合格が左右されることはあるのでしょうか?
そうなんだ。
私の就活ノートに10日までに連絡ってなってたんで。
ちょっと、不安だったんですよね。
少し気が楽になりました☆
情報ありがとうございます☆
筆記試験の期日は今日までですから明日以降になると思いますよ☆松井さんもそうおっしゃってました。
筆記通過した方、おめでとうございます!
ところで、1次通過連絡って電話できましたか?
メールはきてるんですけど、電話でっていう話だったような…?
間違いだったら~と思うと問い合わせるにも気が重いです(苦笑)
メール送りたいのですがどこにいけばよいのかわからないもので・・・。
MR志望の方で「筆記の通過案内もらったよ~ん」って方いますか?
一緒の方よろしくお願いします。
次は面接ですね!
アツい思いを伝えられるよう次に進まれる方、頑張りましょうね!!
この会社はその人にとって働いている人が魅力的だったといっていました。
どうやらエーザイに就職するみたいだけど。エーザイはどの企業にも負けない強さと魅力を持っていると思います。
はじめまして☆
はっきりとは確認してないですけど、多分前回のと同じ日&同じ時間だったと思います・・・・
だから、アレ?って思ったんですよね^^;
>Rankoさん
私は、エーザイの「お問い合わせ?」先にメールしましたよ!
皆さんTELされたんですか?
それとも会社の方に人事宛でメールしたんでしょうか?
教えて下さいm(_ _)m
はじめまして。
私もその追加日程を希望して連絡を取った者ですが、その追加日程は何月に行われる予定ですか?
いや、全部できるみたいです☆
会社説明会受付画面2ってメールできましたよ~
満席で予約できなかった方ですか?
エーザイに連絡したら、メールをいただけましたよ♪
その、再説明会予約って札幌ですか??
前回は出遅れてできなかったから良かった^^
もっともよい会社だよ
特に従業員満足が行き届いている
>amygoさんへ
それは平気ですよ~。僕も生物化学系でリクナビの区分に生物・生命科学系しかなくてそれで登録してたら、医薬系の説明会の案内がきました。んで不安だったんで、メールで応用生物なんですけど、って送ったら。問題ないですみたいに、返信がきました。友達は電話で直接聞いたみたいだったけど、全然へーきだった、のこと。内容は医薬と理系で違うかどうかはわかりませんが・・・。とりあえず日程は違うみたいですよ。
私も医薬系ではないのですが、今日説明会に行ってきました。不安になって人事の人にきてみたところ、「医薬関連学部の人も大丈夫です」っと言われました。ちなみに私は、生命関連の学部です。 だから大丈夫だと思います。
私は薬系ではなく理系の者なのですが、
今になって医薬系でプレエントリーしていることに気づきました・・・
慌てて理系でエントリーし直したのですが、
まだ確認のメールは来ていません。
医薬系エントリーのまま明日、説明会に参加するのですが、
医薬系と理系では説明会の日程及び内容は違うのでしょうか!?
とりあえず説明会には参加するつもりです。