会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
人事の方に問い合わせメールをした翌日に、予約表を見たらたまたまひとつだけ空席があったので、予約できました。
こんにちわ★
ほとんどが会社の説明ですよ。
お話を聞いたり、ビデオを観たり。休憩は2度あります☆
また、チョコラBBを頂いてそれの販売促進プロモーション
みたいなものを、隣の席の方と行ったりしました。
時間が、あっという間に感じますよ!!
楽しんできてください☆
いったい何をやるんでしょうか?知ってる方いますか?
私も4月の東京会場が満席で申し込みできませんでしたが、エーザイに問い合わせたところ、5月には参加させてもらえるとのことで無事5月の説明会に予約できました。
一度問い合わせてみたらいかがでしょうか?
つかぬことをお聞きしますが皆さん学部生が多いのですか?
院生が多いのですか?
なんかホームページには「~専攻」って書いていたんで
院生が多いのかと思ったんだけど・・
私は昨日の18時頃に中島さんの方からお電話いただきました!
15日(関東)出席しますので,みなさんよろしくお願いします(^-^)
またも昨日電話を取り損ねましたが、今朝中島さんから連絡をいただけました。
16日、よろしくお願いします。
エーザイは第一志望なので、私の就活もついに終わりました。同期となる皆様よろしくお願いします!
私は4月1日に最終受けて今日の19時30分に内定の連絡をいただきました。
けれど今日は入社式ですし、去年の内定者日記を見ていても予告日の前に電話もらった人と予告日にもらった人がいるので今年もそうなんじゃないでしょうか。
完全に落ちたと思っていたので、すごく嬉しいです。
他の内定を蹴ってまで、挑んだ甲斐がありました。
ありがとうエーザイ!!そして、これからよろしくエーザイ!!
私は1日に最終面接を受けました。
過去ログから今日(3日)は入社式ということ、去年と違って今年は生産技術の連絡も一日あいているため、やはり4日なのかもしれませんよ。
とはいってもやはり気になる(苦笑)どなたか内定電話いたら書き込みお願いします。
電話がはなせないよう(泣)
以前にも書き込みがあったと思いますが,メールで問い合わせてみると良いですよ~。
MR職の会社説明会が東京満席状態で、全然空く気配がなくて困ってます。この場合、電話連絡なしに突然会場に出向いても平気ですかね??
誰か、いままでにそういう経験ある方いらっしゃいますか?
ありがとうございます☆自信はないですけど・・・5日までにしっかりSPIをやっときます!
3月28日に最終面接を受けた一人です。
私は連絡がなく、不合格だったようです。
内々定を頂けたみなさん、入りたくても入れなかった
人が大勢いることを忘れないで頂けるとうれしく
思います。
みなさんがエーザイの生産技術を担って頑張って
下さることを私の今後の励みにしていきたいと
考えています。
筆記試験はSPIでした。
あと普通の適性検査がありました。
所要時間は2時間位でしたよ。
ありがとうございます☆
ということは説明会は説明だけなのでしょうか?
エーザイはテストセンターですよ。
BBさん
私も今日来ました。
なんか、高い高いって言われるから不安ですよね。
うちも第一三共を通過した結果をどうしようかと考えてます。もう一回受けて、もし運悪く点数下がったらどうしよう・・って感じますよね。
それで質問なのですが、説明会ってテストとかあるのでしょうか?分かる方いますか?
ここのテストセンターの基準って高いですか??
私はだいぶ前に受けたのが、第一三共とか中外とかは通ったんですけど、そのまま使うか悩み中です(>_<)どなたか教えていただけたら嬉しいです☆
GWに持っていった用紙がエントリーシート兼履歴書ではなかったでしょうか?
ここで、一つお願いがあります!ESの質問内容って
?志望理由?
???
?卒論もしくは学業テーマ
?力をいれて頑張ったこと?
でしたでしょうか?教えてください~(><;)
MRで次最終に進まれる方履歴書もってくるよう言われました?
私は筆記用具だけだったんですが・・・
なんか不安になってきて><
誰かお願いします★
同期になるみなさん、これからよろしくお願いします!!!
僕も12時ごろ連絡ありました.
昨日連絡が無かったものだから,不採用だと思ってたんですけどね~
ホント嬉しいです
自分も今朝、連絡来ました。同期になりました皆様、これからよろしくお願いします。
3/28に最終面接を受けたものです。
本日10時頃に内々定の連絡をもらいました。
昨日は連絡が無く、不採用だと思っていたので、
嬉しさはひとしおです(>_<)!
同期になる皆様、よろしくお願いします!
・・・僕もまだです (´Д⊂
一緒に最終受けた人もまだ何にもないみたいです・・・
でも,去年とか第一クールの情報だと翌日連絡あるみたいですよね?
実際どうなんでしょ?
正直,これ聞きたかったんですけど,ここで聞けませんでした.
ですから,話題提供してくれた,ぽぽんさんに凄く感謝してますw
二次選考結果は次の日に来たので、不安でしょうがないです…
いえいえ、全快したのですね??ヨカッタ×?☆
最終も乗り切りましょう♪
ご返答ありがとうございます。
最近、体調崩してしまったため、お礼が遅くなったことをお詫びします。
そうなんですか。他社の情報も鵜呑みにしてはいけませんね。takashiさんも1,2日のどちらかに受けるんですか?お互いベストを尽くせたらいいですね。薬系の最終て1,2しかないのですかね?次の日入社式なのに大変ですよね。
自分を信じて頑張るしかないのですが、志望度が高いだけに
かなり不安です。
どなたか、ご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。
テストセンターで250人に絞って、
最終はそのうちの5人に一人か6人に一人ですよー。
最終は普通に受かるらしいですよ。
人事の方に伺いました。
私は、本社1階に集合との連絡をいただけました。
ちなみに、人事の方から4/1を打診していただいたのですが、アルバイトが抜けれそうになかったので4/2に変更していただきました。
本館でいいんですよね?
興奮のあまり、時間帯しかメモしてませんでした・・
もうダメなのかな。行きたかったのにーーーーーー、
はあぁぁ(泣)
わたしは20時頃にお電話をいただきました。
他の方も何人か夕方以降に電話を頂いているみたいですよ~
私も3/18に選考を受け、今日の6時くらいに通過のお電話を頂きました。
かなり雑談も多かったので明日電話が来る人も多いと思いますよ??
落ちちゃったかな;;
テーブル5つでした~