会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDでも、他人を持ち上げてあげる姿勢が、
評価されるみたいですよ。
内々定いただいた方々と懇親会の印象では、
私自身の行動が恥ずかしくなるくらい、内々定者の皆さんは
気遣いのできるステキな方ばかりでした。
でも、いろんな方が居ましたよ~★
選考がパーソナリティ重視かどうかですが、
エーザイの求めるある程度の基準はあると思いますが、
それが全てではないと思いますよ~?!
GDでは、出てくる意見から考え方を見られてると強く感じましたけど・・・。
いろんなヒトが居るからこそ、良い舵取りができるんじゃないですかね~??
あくまで推測ですけど★
両方ですかね?
人事じゃないのでわかりませんが。
私も北海道から受けにいきます!!
お互いがんばりましょう★
2006年内定者日記7.(MR)が、「まさにそのもの」です。
北海道の片田舎の大学から行く人なんているんでしょうか。
とても不安です。そして交通費も・・笑
まあ、そんなもんか。
たまたま今回は会社に縁がなかっただけで、MRという仕事に縁がなかったわけじゃないと思います。
あきらめずに見直してもう少し走り続けてみてください!!
すっごく自信なかったのに…
なんでだろう?と思いつつめっちゃ嬉しい!!
私なんかじゃ通らないと思ってたけど分からないものですね!
せっかくのチャンスを無駄にしないようにGDと個別面談頑張ってきます!
MRになれないのかなー(泣)
説明会では合否に関わらず連絡するとあった気がするんですが…
次の選考に進まれる皆さん、頑張りましょう。
合格してました!!!
落ちてた・・・orz ショックです・・。
合格された方、ぜひがんばってください!
MRに固執するの辞めようかなと思ってきた;;
リクナビに今日だけで20回くらいアクセスしてます(>_<)
落ちたら連絡ないのかな
結果まだきてないんですけど^^;
テストは送信した記録あるし・・・一斉じゃないのか?
これは落ちた人にも連絡来るんでしょうか?
結果がまだだから気になる~!
結果は今日でしょ
エーザイは他の会社あわせても一番行きたかったんだけどなあ・・・
お返事ありがとうございました!!
よかった~だらしない私を助けてくれてありがとうございます!とにかく筆記が通ることをいのります・・・。
ありがとうございました!
安心しました!!
GDへの案内まではリクナビに、
それ以降のGD通過の案内・内定の通知は電話でした。
エントリーシートはGDに持参です。
エントリーシートはGDの時に持参だったと思います。
何はともあれ、筆記通過の連絡が最初の関門ですか・・。
あぁ、コワイ;;
どちらが本当なんでしょう?どちらも本当ですか?
他の方の情報も求む(><)
GDのときに持参だと思いますよ~
私も8日の説明かに参加し、とってもエーザイに行きたい気持ちが高まりました!!
ひとつ質問させていただきたいのですが、説明会でもらったエントリーシートは郵送するのでしょうか、それとも次の選考に持参するのでしょうか?大変申し訳ないのですが教えてください。お願いします。
私も8日の説明会に参加して、とってもエーザイに行きたい!!という気持ちが強くなりました!!!
ひとつ質問させていただきたいのですが、説明会でもらったエントリーシートは郵送でしょうか?それとも次の選考の際に持参でしたか?聞いていたはずなのにどこにもメモしていませんでした・・・。本当にお恥ずかしいのですが、よかったら教えてください。すみません。それから郵送だったら何日までかも教えていただきたいです。本当にすいません。。。
リクナビに返信が来ると思います。
私は試験を受けた翌日の六時頃に筆記試験の通過の電話をもらいましたよ☆
筆記の合格通知はメールでしたか?電話でしたか?
合格者は先に連絡が来るのでしょうか?
私は5日に説明会を受けて、13日までに発表すると言われたのですが、心配で心配で・・・。
どなたか情報お願いします。
MR内定者の懇親会のようですよ。
推測の域を出ないのですが、他業種や他社への志望者に対する、会社選びの迷いからの解放のためのものではないでしょうか?
研究職で内定をいただいたものですが、懇親会があるといううわさは聞いたのですが、自分には何の連絡も来ていません・・・MR職だけなんでしょうか?
知っている方がいらっしゃいましたら是非教えてください。
よろしくお願いします。
他社の説明会で“売れるMRは患者さんベースの情報収集ができるMRだ”と、言っていた人がいた。
その時はなるほど!って感じで具体的なイメージが浮かばなかったんですが、
今日のVTR(ビデオ)見て、その真意が理解できました。
同業他社から高評価を受ける理由が理解出来る説明会でした。エーザイ最高!
詳細ありがとうございます!
ガッツリエーザイを感じ楽しんできたいと思います。