会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDはむちゃくちゃ楽しかったんですけど明らかに見えるようにメモってたし面接の時おもっきし見えたし終始どきどきが収まりませんでしたw
あとは祈るばかり!!昨日の夜は人事の人たちは飲みに行ってたということにしておきますww
何日にGDうけましたか??
おめでとうございます☆
やっぱり自分には今日不合格のメールが届いてました。
でもすごく丁寧な文章でやっぱりいい会社だと改めて思いました。
エーザイの一員として頑張ってください。
お疲れ様です☆私は昨日の六時に内々定の電話頂きましたよ(^-^)
なんか勝手に和やかな面接を想像してたんですがなかなか雰囲気重かったです。。
他どこ受けた?内定は?
GDの自己採点は?理由も
なぜMRなのか?
なぜ製薬の中でエーザイ?
他にいきたい企業は?
MRに必要な資質は?
自分はMRに向いてるか?理由も
自己アピールを簡潔に
学生時代にがんばったこと1~2分で
質問は?
・・・こんな感じでした☆☆これからの人がんばって~~
第2クールの方々は2日後に連絡を頂いているようなので、期待して待ってます!
昨日は面接お疲れ様でした。
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
番号通知ですよん☆
時間はどれくらいと言われましたか???
私は2時間て言われたんですけど、長いですよね????
第一志望なので色々不安です(>_<)
通過の連絡はいただけていませんが、28日までは待ちます。28日過ぎたら、きっぱり諦めます。ご縁がなかったんだねって。
わからないけどここは50万位稼げるらしいよ!MR業界の中では待遇も何もかも最高だって
私も20日にうけ2日後位に最終の連絡来ました。でもまだ辞退者いるかもしれないからあきらめないで!
人事がここ読んでて自分の特定されるとなんとなく怖いんで、正直に言うのは多少ためらいがあります…みん就は不特定多数が見るとこですし。ごめんなさい。
強いて言えばC・D・Eのどこかです。というか正直な話、自分のまわりで合格の通知があったのはその日のうちか選考の翌日、という話しか聞いたことありません…
ちなみに栄剤さんは何班でしたか。参考にお願いします。
自分は22日午前に受けてその日の八時過ぎに連絡来ました。
面接中、GDに関して一言もフィードバック受けてないのでどんな出来だったのかはわかりません。自分自身は多少喋りすぎてしまったような気がしてます。自己採点の点はそれほど高く言ってません。
質問は結構されて、自分の意見に対して突っ込んでくるような感じもありました。メモもちょこちょこ取られてました。しかし手元に見えた紙は三段階評価みたいなとこがバラバラで不安になってました。
白だったか…。
私は20日なのですが、連絡きません(泣)。
でも28日までって言っていたので、待ちます・・・。
エーザイって内資ですよね?
現在、外資的内資の製薬さんの内定もらってるんですけど、
将来外資だと年功序列じゃなくなるかもという可能性があって、不安になって・・・。
若いうちはバリバリがむしゃらに働けますけど、年取ってからのことを考えると・・・と最近悩んでます。
エーザイの給料などは年功序列ですかね?
私もGDは問題点もあるけど良かった(一番とは言われませんでした)とは言われましたが、結果来ていません。
そして同じ班の方が合格されました。私はそれには納得しています。その方は積極性+周りへの気配りを忘れない方で、エーザイの企業風土そのものでした。
私としても合格を聞いたときに、心から「おめでとう」を言えました。
私の反省点としては班で1人か2人しか合格しないとのことでしたので自己主張し過ぎたことです。一方、その方は班で最良の意見を纏めようとされていました。
人事の方が「班で通過するのは一人か二人です」とGDが始まる前におっしゃったのは、こういう意図もあったのだと思ってます。
ありがとうござました。
気負わず最終面接頑張ってこようと思います。
でもやっぱり緊張しますね。
22日の14時にGD&面接受けて、その日の夜21時に最終案内の電話来ましたよ。
面接は言葉に詰まる質問がいくつかあって落ちたと思っていましたが、面接最初にGDについて、後半すごく強かったねとか、土壇場に強いでしょ?といった評価をいただけたのが勝因だと思っています。
昨日受けた方はもう連絡きてますか?
私は14時からのB班でした。
その班では一番よかったけど、全体的に見たらダメってことなんでしょうか…??
それか面談も重視しているのかも。
差し支えなければ、、、
班は何班でしたか?????
同じ質問ですいません。ぴっぴさんは何班でしたか。私と同じ班ならおそらく私は落ちたので参考にお願いします。
ちなみにパッションさんは班は何班でしたか?
そうなんですか。GD重視だと思ってました。
私はGD苦手なので落とされたのかなぁーなんて。。。
GD重視なわけじゃないんですかね??
はい☆ちなみに俺は一時からです(^-^)頑張りましょうね☆
僕は翌日に最終の案内が来ましたよ。
割合気になりますよね。。。
面接(面談?)ではチョコチョコッとメモとっていたような気もしますが(>_<;)
本当にエーザイがいいんですっていうのをぶつけてきました。(言葉足らずな面もありはしたけど…)
連絡来てー!!!
私は4/20の選考で21の朝11時くらいに電話がかかってきました。GDと個人の比率はわかりませんが、私はGDがかなりの割合だと思いますよ。
最終は、約7割8割通るらしいですが油断はできませんね!
26日に最終受ける方って、文系の方ですか?
悔いが残らないように頑張りましょう!
大したことも聞かれず、「最終は役員面接でもうちょっと年配の人が多いから髪の毛だけ切ってきてね」と言われ、あとは第一志望か否かの確認だけでした。
俺も26日に最終受けますよ☆お互い頑張りましょうね!
最終面接はどのような感じなのかわかる方がいらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします。
GDは楽しめる内容で、製薬他社を受けたことがある人は、似てるなって感じるようなとこもあると思いますよ!楽しんでくださいね いろんな人がいてGDはなりたつと思います。
個人面接は受ける前に透明性のためにも内容は周りの人に言わないようにねとおっしゃってました。とくに困る事はまったく聞かれず、面談という感じでしたよ☆私のときはGDを採点していた人だったので、すでに、どういう人か感じ取ってもらっている感じでした。自分を出してください。
受けている人もみんないいひとで、逆にこの中で選ぶのは難しいだろうとかんじました。楽しんできてくださいね☆