会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になりますね。
どのくらい受ける方、いらっしゃるのでしょうか?
結構志望度高いんですけど。
八月末からでしょうか?
おそらく、某ルール以降の10月迄の内定者実績を踏まえ、秋採用を行っていると思います。
春採用受けて、秋も受ける方は、春採用のタイムフローを参考に逆算すれば、今の状況で連絡無くても、心配しなくてもいいのかと思います。
私が人事の方から聞いたのは、リクナビでエントリーしていれば知らせると言ってましたよ!!
春でだめだったとしても、秋までにさらに成長して挑戦してもらいたいという思いから2回チャンスを作ってます。とも言ってましたよ!!
私は春採用で落ちたのですが、
どうしてもあきらめきれなくて、
秋採用も受けたいと思っています。
秋採用のエントリーは、
もう一度リクナビからエントリーすればいいのでしょうか。
もしご存知であれば、教えて頂けるとうれしいです。
そうなんですか???
それは嬉しいです☆トライしてみまぁす!!
ここは春採用落ちても秋採用受けていいらしいですよ!!!
書き込み、遅くなってしまって申し訳ないです…
やっぱり、私は正社員を望んでいるので、悩みます。。。
でも、英語も苦手だし…
よく考えてみようと思います☆ありがとうございます。
「たろうさん」のコメントは、決算書のもとを作る側、その場合の話と思います。エーザイは本社機能を部門ごとに世界各地で分担する方向なので、英語が部門間のやり取りで必要と言うことだと思います☆
「たろうさん」のコメントは、決算書のもとを作る側、その場合の話と思います。エーザイは本社機能を部門ごとに世界各地で分担する方向なので、英語が部門間のやり取りで必要と言うことだと思います☆
派遣会社に登録とかじゃないですじゃね~??
事務系はそっちに依頼って言う形が主流かなと思っただけで
確かめてはないデスが(-ω-;)ゞ
内勤は英語できないとツライらしいですよ!!
募集要項には何も書いていなかったんですが…
知っておられる方、教えて下さい☆
この会社はとてもいいと思うので、内勤でも働きたいと思っています。
ご丁寧な回答をどうも有難うございました☆
具体的には、2007年にエーザイに入社者が、どの事業所にが配置されるかは、わかりません。
私が言うのは、M&Aの絡みでの、国内業界各社のMR人員からM&Aは可能性として低いという事です。
ただエーザイに入ろうという方なら、全国どこでもという前提なので、気にしないと思います。
答えになっていたら、幸いです☆
ってことは自分はアウトだったかな。。。
ムーラさんおめでとうございます。
地域配置ってなんですか?転勤が気になっているのでその言葉に興味もちました。何でもいいので情報下さい!
返信ありがとうございます。
工場の立地、MRの地域配置人数から、早々内資とのM&Aは無いので、今後の外資とのM&A,競争を踏まえて学生のうちに、英語のスキルを高めようと思います。ボーダレス業界なので、大変ですね。
再度ですが、ありがとうございました☆
英語については質問して聞きましたけど、海外でMR活動をすることはものすごく高い言語レベルが必要になるみたいだから、海外でMRとして働くことは基本的にないらしいですよ!でも、管理職なったり、マーケとかの内勤になったりしたらある程度語学が求められるみたいです。
ところで、皆さんは英語のスキルの事を聞かれましたか?
私は全く聞かれませんでした。
海外比率が高いのに聞かれないのは、ドメスティックな仕事に専念して欲しいからでしょうか。
海外で働く可能性について言及されないのは、少し寂しいです。
一傍観者としての意見ですが・・・言われた本人の「テル」さんが何かしら不満を言って、それに同調する感じならわかるんですけど・・・なぜ、ドミスエルさんが文句を言ってるのかわかりません。スーミンさんは聞かれた質問に答えてくれたんですよ?あとスーミンさんの言い方が「気に入らなかった」から、「他の言い方があるのでは?」という発言をしたんじゃないですか?気に入らないからこそ反論したんじゃないんですか?
掲示板であることを考えるのであれば、自分の好みの問題でいちいち人を非難すべきでないと思いますがね。
その通りだとお考えになるのであればそのままです。
いち傍観者として見ていましたが、相手にどう伝わるか考えた上での書き込みとは思えなかったということです。なので他に言い方があったのではと思いました。
気に入らなかったと言った覚えはありません。
そのとおりだと思います。
で?どこが気に入らなかったんですか?
私も何がいいたいのかさっぱりわかりません。
社員が自分の会社を好きということがそんなに
いけないことなのですか?
ここだけじゃなくて、他でも自分の会社が好きな
社員はたくさんいると思います。
人の価値観なんていろいろですよ。
私も、世間に対して恥ずかしくない仕事がしたし、
それができる会社を選びたいです。
何言ってるかわからない
聞かれたことに答えること一つでも掲示板であること、相手やこの掲示板を見ている方に不快を与えないよう考慮することが大切だと思ったまでです。遠まわしの表現をするよう言ったつもりはありません。
あくまで僕の見解であって、がおーさんがお分かりになれないのであればそれまでだと思います。
わかります。人事は、他社からの引き抜きにも全く興味がない、エーザイが好きだから。と言ってましたが他の話も総合して、結局他社よりもエーザイがいい!の一点張りで視野の狭さを感じました。高給料&年功序列のぬるま湯が温かくてしょうがないんでしょうね。
何がだめなんすか?
聞かれた事に答えてるやん。
周りくどいほうがあかんと思いますが。
受かった人が落ちた人にどんな言い方してもやっぱ微妙なことに変わりはないでしょ
何か気にいらないことでも?
あえて「まったく」と付けたのは
複数の似た番号を持ってる会社が多いので
質問の繰り返しを避けるために、あえてつけました
>テルさんへ
どちらにせよ、テルさんに不快な思いをさせたのなら謝ります
すいませんでしたm(_ _)m
もっと他に言い方あると思うのですが・・・
>やれやれだぜさんへ
性格ではなくGDではどれだけエーザイ色に染められるかどうかだと思いました。
適正検査で落ちた人もいるし、適正通ってもGDぶっちするオレみたいな奴もいるし、
GD通った人も性格で通ったワケじゃないよね?
残念ですが私が受けた番号とまったく異なるので
おそらくエーザイからではないと思います
03の次は4455~でしたか??
先程気付いたのですが、こんな時間にと思って気になって↓変な質問ですみません↓↓
ちなみに自分は28日午後に受けとります。
「03~」から始まる番号通知でしたよ
ですよね?同じ時間で受けた方でわかる方いたら教えてもらえませんか?落ちたかな↓
おめでとうございます*
まだ私のところには着てません(;;)
28日の午後に受けたんだけど。。。面接ぼろぼろだったし、エーザイさんのことノートしてプリントアウトして、本読んで電車の中も勉強してたのに頭の中真っ白で答えることができなくて。。。。まだまだ、未熟だってことに気がついた・・・
おまけに自己採点の時に天然出してしまって皆に笑われたし(笑)
私も今日1日は期待を捨てずにまってます!!
もし、次へのチャンスの切符があるのならば今度はへましないようにしたいです。
スーミンさん、ムーランさんおめでとうございます***
次に向けて頑張ってください☆応援しています☆