会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者の皆様、おめでとうございます。
hhcをどうぞどうぞがんばってください!!!
エーザイが外資に飲み込まれることはないのでは??
もうだめかな?
ほんとに行きたいから、あと一時間ちょっと・・・
だめだと思っても諦めがつかないょ。
そんなことありませんよ^^私は文系ですし、そんなに有名な大学でもありません。だいじょうぶですよ☆
結果は24日18時30分までのはずです。
私も同じく今日最終選考でしたが、
緊張しすぎて反省点の多い面接でした。
でも、エーザイで働きたいという気持ちは
伝わったと思うので、
希望を捨てずに待ちましょう!!!
最終でどんなことを聞かれましたか?
最終面接の、
時間・雰囲気・質問内容など、答えられる範囲で教えて
いただけないでしょうか。
お電話こなくてあせってます。
ありがとうございます。不安なままいるよりもずっと良いと思うので確認することにします。
最終選考の日時の確認メールは特にこないと思いますよ☆私の時もそうでしたので若干不安でした(><) もし不安であれば、もう一度自分から問い合わせて念のため確認しておくのもいいかもしれません☆
最終選考後、遅くとも2日後位までには内定の場合連絡がくるみたいですよ☆私は土曜日に受けましたが、次の日に合格のご連絡を頂きました☆ 応援しています♪
今週の土曜日に最終を受けるものですが、内定の連絡って何日後ぐらいにいただけるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます!昨日メール来てました!今日ですね!楽しみです!
ありがとうございます☆弱気になっていましたが、行きたい気持ちはいっぱいなんで、思いの丈を伝えてこようと思います!!!!少し楽になりました☆ありがとうございます!
ぷーさんさんは内定いただいたんですね☆おめでとうございます★
遅くなりましたが、ありがとうございます!
他社さんの説明会で「エーザイ最終落ちてさ~」とか話してる人を見つけて、びびりました…が!!!!!
私は私!がんばります☆
お返事ありがとうございます。いつもテストセンターで落ちる形が多かったので少し安心しました。説明会までに苦手な問題をできるようにして望みたいと思います。
私は合格のお電話を頂いた3日後にリクナビにメールがきていました☆なので、あーるさんも今日あたりにくると思いますよ♪♪
ありがとうございます!場所と時間の記載されたメールは何日後に届きましたか?9日に連絡を受けてまだそのメールが来ないので不安です。
今日までに結果が来るって聞いてるんですが12時の段階でまだ来てないんですよね…。
手応え薄かったからお電話して合否聞くの憂鬱なんですが…。orz
番号通知でしたよ~!ちなみに私は4日に受けて今日合格のお電話を頂いたので、ギリギリまで諦めない方がよさそうです。
懇談会は、最終選考への案内のお電話を頂いた時に出欠の確認をとっていらっしゃいました☆その時に出席と伝えた場合、後日リクナビに場所と時間の記載されたメールが送られてくるといった感じです☆
結果の連絡は電話で当日か翌日にくる方が多いそうなんですが、電話は非通知でしたか??番号通知できましたか??
12日締め切りの分で諦めずに待っててよかったです☆
本当に行きたい会社なので、頑張ります!!
もう手遅れかもしれませんが、最終はとにかく志望度の高い人が受かる気がします。役員面接の後に人事の方に言い忘れなどを話せる場も作っていただけます。なので、どれくらい落ちるかは気にせず、とにかく思いを伝えることに全力を注いでみてください(^o^)一緒に働けることを祈ってます。
ESの内容などもしっかり読んで頂いていたみたいで、面接官からの情報もしっかり人事の人に届いているみたいでびっくりしました。
最終もありのままの自分で頑張りたいと思います。
GDは5人一班で1時間程度で終始和やかな感じで出来たと思います。個人面接は1人15分くらいで、そんなに難しいことは聞かれなかったので落ち着いて受ければ大丈夫だと思います。又、GDの方が重要視されている感じがしましたので頑張ってください。
ありがとうございます!
私もここに決めました!
これからよろしくおねがいします!
GDはどういった感じでしたか?また面接は何を聞かれましたか?
先ほど最終選考への電話を頂いてめっちゃ嬉しいです!
みんな頑張って内定勝ちとろーv
本当ありがとうございます。決勝でぶつかるかもしれないですね。そのときはよろしくお願いします。きっとカニサレスの判断ミスをトッティが見逃さず見事なループシュートで、ローマ1-0バレンシアですね☆笑
>hydroxideさんへ
本当みんな優しいですね。ありがとうございます!!!頑張ってきます!!!
年によって違うと人事の方はおっしゃっていました。
5割くらい落ちる年もあるし、2割くらいしか落ちない年もあるということです。いずれにせよ、あくまでも最終選考で、中小企業などの最終面接の意思確認的なものではないと私は思っております。
けど実際はエーザイの方々にしかわかりませんよね。力を出し切る!!これに尽きると思います☆
エーザイに行きたいんで、頭がエーザイで一色で不安なんです…。最終受けた方、いかがですか??
本当にありがとうございます!!!
今からリクナビチェックしてみます^^
お互い二次通過できたらいいですね♪頑張りましょ♪
GDから内々定までの期間は約半月程度でした☆ 是非応援しています☆★
説明会が行われたところですよ。リクナビに送られてきた1次合格のメールに地図載ってるかと。頑張りましょう!!
明日の場所がいまいち分からないのですが泣
エーザイ大阪COって会社のほうじゃないですよね??
同じ日程の人いたらよろしくです^^
同期になる皆様、元気出していきましょうー
>marioさん
入社志願書は来週送られて来るそうです。教授の推薦書と合わせて返送して下さいとの事でした。
ところで、入社志願書は後で送ってくるんですよね?
私はテストセンターの内容までは覚えていませんが、地方の偏差値低い大学の私が全く出来なくても受かってました。
だから点数が高いかどうかではなくて、性格の適性を見ているのではないかなって思います!
この前行った2次選考で出会った学生さんたちも全く出来なかったから性格をみているのではないかって言ってました!!
内容で覚えているのは、SPIの問題集で見たことある問題があったことなので気になるようならSPIの問題集をやってみたらどうでしょうか??
同期になる皆様、これからよろしくお願いします。