会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は31日9時10分に集合といわれました。お会いするかもしれませんね!
おそらく、オリーブさんがトップバッターですよ・・がんばってください!!!
もしかしてトップバッターですか。これより早い人います?
朝が弱いだけに心配です。
私も17日に受けて20日に連絡きました。
やっぱり当日に連絡きている方がいるのでしょうか??
ご親切にありがとうございます☆
なんて気前のいい企業なんでしょう!!
やる気出てきましたw
私も一日です!
17日にGDを受けたのですが、その日に連絡がなかったのであきらめてました・・
電話で他社の進行状況やエーザイの志望度、GDの感想なんかも聞かれて焦りました!!
私は1日に行きます!
自分は文系なので次回選考は4月です。助かりました。
場所は本社でしょうか?
よろしければ教えてください。
私は13日にGD、面接をしたのですが、
当日の夜に電話で連絡をいただきました。
次回面接の案内と、先輩社員懇談会の参加は
どうするかというお電話でした。
川島工園広いですね。今回はセルベックスの製造工程の見学、各職種の方の話を聞き、最後に小論文を書くといった流れでした。交通費も全額以上いただきました。やっぱり、潤っている会社は違いますね!他企業では交通機関の領収書を求められたりしましたが、エーザイでは受領書に名前と大学名を記入するだけでした。
次は27日に東京で部長・課長との面接行ってきます。
あっそうなんですか!
謎ですね・・・逆の人もるみたいです(._.)
やっぱ基準が違うのかな。
情報ありがとうございます♪
自分は愛知から東京で21000円いただきました。
新幹線だと往復18000円弱だから、かなり太っ腹です。
ちなみに長崎から東京に来てた方は63000円もいただいたそうです。
心配しなくても大丈夫だと思います。
もう遅いかもしれないけど 自分は東京の12日の午前に受けて 5~6人で7テーブルぐらいありましたよー。
人事の方いわく、二次は薬系は半分ぐらい落ちるそうです。
人事の方が本当のことをすらすら言うとは思わないので、もっと落ちるんじゃないかな。
ただ自分は当日の夜に連絡なかったから、落ちたっぽい・・・
ご丁寧にありがとうございます!!
今確認したら来てました><
リクナビの方に来てるとは!ってそりゃそうですよね;
すいません、ありがとうございました^^☆
受かってたので次もがんばります><
合否関わらず一括送信だったと思います。説明会受けてなっかたら結果は来ませんよ!もし説明会受けて16日が発表だったら電話等で聞いたほうがいいかもしれません☆
北海道からの参加なので、その辺が気になるところです、はい。
電話をすれば他に席を用意するようなことが書いてましたが不安です
今までに二次受けた方で、電話して席を予約した人いますか?
その日程は、リクナビで書かれていた日程と比べてどんな感じですか?(遅い早い、場所等)
要するに学歴フィルターを多少かけたいけど、あからさまにやってしまうとイメージが悪いからSPIでまぁまぁの点数でも大学によって落ちたり受かったりするみたいです。
まぁ、それをはねかえせるくらいの点数であれば問題はないですし、エーザイは学歴フィルターかけてないのはその後の選考見れば明らかですけど。
J&Jよりレベル高いんですか????
私は、J&Jは落ちたけど、エーザイは受かってました。
何でだろ・・・????
性格適正で落とされたのかなぁ。。^^;
そうですね!!最後まで諦めずに信じて待ってみます!
何だか励まされました。ありがとうございます!!
4日に2次受けます!!
私も受かってました!!ただ選考遅いですね…
リクナビにも案内が届かなくて。
一回説明会予約したのですが、キャンセルしてしまって、、、
テストセンターで試験は受けたのですが。
第一三共で通ったやつ回したけど、やっぱりここは甘くないね。
通過したみなさん頑張って下さい!
長かった~
でも結果オーライ☆^^
できてないことはないと思ったんやけどなぁ・・
他の企業のを使い回すのは不利とか、
そんなんはありませんよね??
はじめまして☆自分も3/12の午後にGD&面接行って来ました。合格している人には当日に電話きてるらしいですけど、20日までって言っていたのでまだ諦めてません!思ったのですが、選考の日程を見てみると大阪会場が3/17、18にあるので、もしかしたらそっちが落ち着いたら…と。昨年の選考の感じからして、1週間後に連絡きたっていう人もいるみたいですし。お互い信じて待ちましょう!
能力試験なんてさっさ慣れて、あとは自己分析に時間注ぐほうが賢明ですね。
落ちてしまったのだろうか。残念。
不合格の時連絡ないんかなぁ。どなたか12日に受けて連絡あった方いますか?
頑張って下さいね!!
もお気になっちゃって・・(>_<)
>じゅげむ~さんへ
性格も言語・計数も両方見られるんでしょうね。
やるからには、どっちかだけってことはないでしょ。
点数高いほうがいいだろうし、性格はこの仕事に向いてるってほうが有利だろうし。
こないだ本屋でテストセンター対策の問題集ってのがあるのを今更ですけど見つけましたよ。
「テストセンター対応 これが本当のSPI2だ!」てのと「SPI2&テストセンター出るとこだけ!完全対策」ので、どっちもテストセンターで見たことあるような問題載っていて、なかなかよさげでした。
酒が入ってたので、2冊とも買って来ちゃいましたよ。
テストセンターの受験期日の2日後ぐらいに来るはずです!!
14日がテストセンター受験の期日ならば、明日16日にリクナビを通じて通知されるはずですよ☆
落ちてても連絡来るものですか?
説明会は2月後半に参加しましたが・・・200~250人くらいいたと思います。
性格が全てはウソです。
点数でも切られますよ。
>じゅげむ~さんへ
教えていただいてありがとうございます!!
テストセンターと説明会もまだです。。
エントリーした時期が遅かったからかな・・・・
てかエーザイは点数できるってウワサ聞いてたんでちょっと安心です☆☆