会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡がないってことは縁がなかったのかな・・・
第一志望だったので諦めきれません。
お返事ありがとうございます!
添え状ですか…。私は「これ以外同封しないでください」の言葉にびびって何も入れませんでした(>_<)入れた方がよかったのかなぁ(;_;)もう書類通った方は全員連絡行ってるんでしょうか?
私はまだwebテスト受けていませんが、以前一次選考にいった先輩の話によるとなんかSPIっぽい問題だったとのことです。
提出書類はそれで合ってると思いますよ。
まぁ、私は「添え状」も同封しましたが、みなさんはどうしているんでしょうか。
メールには「上記以外(入社志願書、研究サマリー)の資料は送らないでください」といった内容書かれてましたから、ひょっとすると添え状も?…と思いましたが。
なんだかよくわからないまま急いで出しちゃったんですけど、提出書類って入社志願書と研究サマリーの合計2枚でいいんですよね・・・(@_@;;)?
今日、一次面接試験の通知がメールで送られてきました。
webテスト受験後、面接試験があるようです。
僕は自分の大学時代の研究内容を発展させた内容を書きました。何を書けばいいか迷いましたが、今の大学での研究に一生懸命取り組んでいるということがわかるような文章を書きましたが。
私の場合、リクナビのメッセージのところに連絡が来ていたのみで
e-mailによる連絡はありませんでしたが。
先週リクナビでエントリーしたのですが書類提出案内が届きません。
採用の流れを見ると、書類提出案内メールは全員に来ると考えたのですが。。。
みなさんはメール通知は来ていますか?
私も同じ状況で、心配になってます。
メールの本文中に「送っていただいた方はありがとうございます。」という内容も入っているので、全員に送られているのかなぁ?と思っていますが、どうなんでしょうね??
なんだか無事届いてないのか心配になってしまいます・・・
ご返答ありがとうございました。
散々悩みましたが、何とか書き上げ、今日無事に速達で郵送しました。
入社志願書の『将来やってみたい仕事』って、どんな内容を書いてるんですか??
小さな物語風にすると、読み手も分かりやすいかもですね。
ずっとエントリーで、きつかった
でも、この3週間かなり自分を見直した。
自己PRだけじゃなく・・・
そう、筆記試験!
適性検査ーーー
必ず国語が出てくる。
内容難しいって言うより、読む時間が足りない[m:200]
私にはね。
それ、どうしようもないなぁ
それのためのもう一回日本語一級勉強し直した。
正直に言うと、日本語一級よりかなりムズイ[m:204]
時間制限もあるし、
半分しか答えられなかった[m:55]
大概の会社はその成績順で人をとるから
この調子じゃ,就職できないかもしれない
今まで、「日本語上手だね」ってみんなに言われてきた
最近ことで、もう一回自分を見直した。
このままじゃホントにだめかも[m:76]って分かってきた
みんな言ったことが全然悪くない
けど、完全に信じて、そのままで勉強せずに、止まっている私自身が悪い[m:52]
今の私全力を尽くすしかない
採用されても、されなくても、
私にはすごくすごく大事な経験になる
自分はエーザイで研究開発職を目指してます。合成探索なので、果てしなく険しい道のりですが。。。
おめでとうございます。自分は理工系3年の者です。
私も、エーザイの生産技術職(上里)を目指しています。
幼稚な質問で申し訳ありませんが、やはり製薬会社ということもあって、倍率は高そうだったでしょうか?
なんか自分の独り言になってしまってますけど、見てる人いたら参考にしてください。
9:20分に電話ありました
第3クールの最終は今日でしたが、受けた人見てますかね??22日まで連絡ということでしたが、やぱ合格者は当日連絡とかなんでしょうかね…なんか落ち着かない
去年は10月の中旬くらいから秋採用はありましたよ。今年の採用枠がどうなのかはわかりませんが、空きがあれば今年も実施するんじゃないでしょうか?あまり適当なことは言えませんが・・・
俺も落ちたか・・・
僕も昨日最終受けたんですけど明日来るといいですねぇ
連絡まだです。
同じく、最終の連絡が月曜だったので
来るなら明日かなと予想してます。
どうなるかなぁ。。。
いいところまで行っていただけに悔やまれる。。
いいところまで行っていただけに悔やまれる。。
先人の方々よろしければアドバイスください!
最終面接進まれるみなさん、頑張ってくださいね!!
希望は薄いけど、願いたいです!!
(受かった人、次がんばってください!!)
番号通知でした。
おそらくダメだろうけど明日までは期待せず待ってみます。
番号通知でしたか?
僕は二次でさよならみたいです、、、
最終に残った皆さん、頑張ってください☆
自信がなかっただけに嬉しいです。
頑張ってきます。
最終は26日(土)だったはずですよ~!
結果は来ても、月曜なのかな??
合否にかかわらず、結果くれると嬉しいのですが><
22日まで、もしかしたら、という希望を捨てきれそうにありません。。。
雰囲気は和やかだったんですけど、それが余計に緊張度を増したというか、果たして個人面接やGDでちゃんとアピールできたかどうか終わってから不安になってます。
結果は22日までに電話連絡とのことですが・・・どうなるんでしょうか。不安な週末を過ごして、来週の結果を待とうと思っています。よい結果が待っていますように・・・。
今日試験だったみなさん、お疲れ様でした。
mixiやココの掲示板の過去ログを見てましても、連絡は大概
番号通知できてるみたいなんで、安心されてていいんじゃないでしょうか☆
リクナビ等にも番号開示してますしね☆
東京は明日でしたね!!
みゆきさん、
頑張ってください☆
昨日の午後二次選考受けた者です。私も昨日の6時半に非通知で電話がかかってきたのですが取れず、今日待っていたのですがかかってきませんでした。気になってしょうがないです。
うさんがもしもう一度電話がかかってきたら教えていただけませんか?