会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ、昨日はS田さんが休みってのもあるからあまり期待はしていなかったけど、実質今日電話来なかったらアウトですよねー・・。はぁ・・・。
4月5日に受けた場合、連絡いつまででしたっけ?
わたしは、連絡はまだきていません。
来た方はぜひ書き込みお願い致します!!
かなり羨ましいです。僕は4月4日にGD・個人面接を受けたんですけど連絡一切なし。。最終がんばってくださいね!!
最終でもかなり落ちるんでしょうか><!?緊張します…
ありがとうございます☆他の企業の拘束なども出てきて非常に悩む時期ですが、第一志望のエーザイに集中していきます!!
自分のときは最初の一時間くらいがGDで、それが終わったあと人事Q&Aと同時進行で面接する感じでした。順番は結構適当だったんで急ぎの用事があるって言えば最初にしてもらえるんじゃないかなぁ~
面接後は自由解散みたいな感じだったし、たぶん何とか新幹線に乗れると思いますよ!!
GD終わった後の個人面接の前に「早めにしたい方いますか?」って聞いてもらえましたよ
待っている間は人事の方への質問の時間で、その間も「時間大丈夫?」って聞いてもらえたので、途中で抜けても大丈夫だと思います
電話は当日に来ることが多いようですが(私の周りでは)、期限ぎりぎりに電話を頂いている方もいらっしゃるようです!
もう連絡来た人いますかぁ??
私も12日まで諦めません><
しばらく携帯手放せなさそう・・・ww
お互い早く連絡くるといいですね☆
まだ来ていません。やはりもう駄目なのかな?
いちよ12日締め切りまで諦めず待ちます☆
よかったぁ(*´∀`*) ノ
今日は入社式だから連絡は夕方だと思うーって言ってたけどめっちゃ不安。。。今日連絡来た人いるんかなぁ?
よかったぁ~☆☆
どうもありがとうございます!!
昨日は不安な夜を過ごしました・・・
合格者にのみ通知ですよ♪
おめでとうございます☆
私は生命科学系なのですが、最終面接前の懇親会のメンバーにも薬学部と生命科学系が混ざっていたので、生命科学系は薬学部と一緒にされているように思います。
>まさひとさん
おめでとうございます!!
同期になる方一緒に頑張りましょう!
ここは合格者のみに通知でしたっけ??
落ちてても電話連絡あるんですかね??
すごく気になります~~泣
どなたか知っていましたら教えてください~!!
いいな~おめでとうございます!!
もおあきらめモードです・・・
最終まで進んでるのって薬系だけじゃないんですか?
昨日、明日電話するよみたいな前ふりがあって、今日の朝に内定です!
私は最終は可もなく不可もなくな感じでしたが、とりあえず終始和やかに会話できたのがよかったのかもしれません。
ですがこの一つ前の選考も期限ぎりぎりで電話を頂いた方もいらっしゃるようなので、まだ電話が来てない方も可能性があると思います!
あ、ちなみに私は薬学部ではありません。
だれか内定でましたらカキコお願いします。
エーザイ。
GDの時に45分一時も気を抜かずに集中して発言して協力して、その後の面接では、エーザイというより、自分のことを中心に質問がありました。
懇談会は薬学部の方が多かったのですが、真に入りたいと思っている人は筆記さえ受かれば後は面接で人柄を見て採ると、人事の方がおっしゃっていました。
わざわざありがとうございます(;_;)
最終頑張ってきます!
YOUさんも選考頑張ってください☆
とりあえず熱い思いを伝えられれば大丈夫だと思います。
参考にならないかも知れませんが、このサイト以外に掲載されていたエーザイ内定者の言葉に
「最終は人事の見込んだ人材ばかりが呼ばれている」
というものがありましたよ。
自信をもって、しかし油断はせずに、熱意を伝えてきてみては??
私も最終残れるように、エーザイへの想いを伝えてきます。
私もゆっきぃさんと同じく個人面接で挽回できたので合格のお電話をいただけたんだと思っています。
次回選考を受ける方は、たとえGDが出来ても油断せず、個人面接に望んだほうがいいと思います(^o^)
ところで、薬系なんですが最終って結構落ちるんですかね?(>_<)誰か先輩の情報などで知ってる方いませんか?
倍率はあとどのくらいあるんだろう・・。
ありがとうございます!
情けないこといって申し訳ありません。
気負いせずに自然体で臨んでアピールできたらいいなと思います。
薬系の方で最終進まれるかた頑張ってください。同期になれたらうれしいです。
GDの内容についてなんですが、皆さん同じ内容なのでしょうか?もしくはいくつか準備されているのでしょうか??
第一志望なので不安で不安で仕方がありません。
なので、もしGDがダメでも挽回するチャンスは充分あると思います!!
あまり気負わずに、頑張ってください!!
次回エーザイの最終選考の者です!
エーザイはGDを重視するような雰囲気がありました、実際試験管の方もそうおっしゃいます。(個人面接の時間は10分に対して、GDは45分くらいのため)
ここで、1/6程度に減るらしいですが、グループの雰囲気によってグループ内での合格人数は多くなるみたいです。
私も、GDではうまくアピールできてなかったのですが、グループの雰囲気がよかったので、通ったような気がします。
GDと質問内容はあまり関係がないように感じました。
ただ、エーザイの志望順位だけははっきりさせておいた方がいいと思います。
頑張ってください。
4月頭にここのGD控えてるんですが、それまでに他社のGDの予定もなく、このまま臨むのはとても不安です。
でも、自分の驕りに気づくいいきっかけになったのではないかとプラスに考えました。
エーザイはGDのあとに個人面接を用意してくださってとてもいいんですが、みなさんGDの評価と個人面接の内容は関係あると感じられました?
GD/個人の次は最終ってこともあって、かなり切られるのでは?とびびってます。
分かりました!!
ありがとうございました☆☆
私が受けたときは基本的に最後の受験者の面接が終わるまで待っていましたね。時間はそこまで過ぎたわけではないと思いますが、すごく長く感じました。例外として1人だけ遠方から来ている方は自分の面接が終わると帰っていきましたが・・・ どうするかは志望順で判断することをオススメします。
GDと面接は合わせて3時間程度と書いてあるのですが、
時間はその通りの3時間だったのでしょうか?
個人面接が終わった方から解散でしょうか?
その後予定があるので気になっています・・・
よろしくお願いします!
ありがとうございます!
皆さん、最後の面接がんばりましょうね!
内定をいただいた方はぜひご参加ください。
現在参加者が少なく、閑散としているので参加者のみなさんに盛り上げていただければ幸いです。
ありがとうございます。おそらく開始30分前に集合で面接が20分間なら、まさひとさんが三番手ではではないでしょうか?
お互い朝早いですが、前夜は夜更かしせず早起きして朝食もしっかり食べて、
元気出して、いきましょう。