会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね~。
第一クールであまりいい人が見つからなかったのかな?
くすり博物館とかいいですねぇ。
私も内定頂く事ができました!
これからよろしくお願いします!!
25日に最終受けて、
今日の昼過ぎにお電話頂きました!!
同期になるみなさんよろしくお願いします☆
今回の失敗を生かして就職活動を続けます。
最終に進まれた方がんばってください~
電話するなら17日の午後って言ってたからダメだったか。
本命だったのに悔しいなぁ
受かった方最終頑張ってください!
今日の18時ぐらいに電話頂きましたよ!
緊張して厳しかったです。。。
しかし、いい経験になりました。
金曜の夕方にお電話頂きました!
きましたよ~。工場見学、朝早くからやるみたいですね。小論文が不安です。
説明会とホームページの情報だけならそう思われるのも当然なことです。
アニュアルレポートやIR情報を比較されればご理解いただけると思いますが、基本的に投資家の方へ企業理念等理想論を第一に語る企業はほとんどありません。
最終面接の場に残った方で無ければこの違いを理解できないことは問題ですが、昨年奇跡的に機会を与えて頂き非常に大きな感銘を受けました。
当たり前ですが、パンフレットや説明会は基本的に奇麗事で構成されていますよ。
普通の株式会社なら、企業理念とかに患者第一という内容が入っているはずなので、特に珍しいことではないと思いますよ。反対に、患者は二の次、株主第一といっているような製薬会社がもしあるとすれば、製薬会社として信頼できないと思います。
会社としての取り組みと姿勢でしょう。
様々な会社の説明会や選考に参加しましたが多くの会社が奇麗事並べているだけな感じを受ける中、エーザイさんは違っていました。
普通の企業なら株主に向かって患者様のことを第一に考えるっていえませんよ。
また、研究所見学の際にも各研究分野の垣根がなく非常に風通しがいいように感じましたよ。
このあたりに離職率の低さがあるんじゃないでしょうか?
社員の方々に会ってみればわかりますが、
非常にあたたかい感じのする企業ですよ。
良い医薬品を出している。だからこそ、大きく売上げを伸ばしている。とても、重要な事だとですし、魅力だと思います。
高い給与、言い換えれば、社員を大切にしてくれているということではないのでしょうか?
小雪さんの書き込み意図が分かりません。
お金や待遇で釣っているだけでしかないような気がします。
一生懸命頑張ります!
誰か来ましたか??
合併の話ですか?
お疲れ様です!!!!
どなたか連絡来ましたか?
同期の皆さん、お会いできる日を楽しみにしています。
どうやら電話がないみたいなので、
私はだめだったみたいですね…
ほかを頑張りますね!
みなさん、おめでとうございます!
みなさんよろしくお願いします!!!!
No9、10さんよろしくお願いします!
同期のみなさんよろしくお願いします。
もう他の企業でいくつか最終に進んでいるので、半ば諦めてますが。。。
ありがとうございます!精一杯がんばってきます。
悲しいけれど次がんばります。
>ぽっきーさんへ
私の2個上の先輩は、研究職ですが最終で不合格でした。
内定もらえるようにがんばってください!
私は研究開発職での最終なんですが、9時半開始で終了が17時の予定になっています。
職種で内容が違うんですかね…?
返信ありがとうございます!
ちなみに私は10時半集合です、
午後の方もいらっしゃるってことはやっぱり
まだまだ結構人数いるんですね。
みなさん、がんばりましょう!
私も最終のご連絡を頂きました。
最終選考が13時から開始で2時間半程度の予定なんですが、ぽっきーさんは何時から開始でしょうか?
2時間半で1時間の集団面接となると全員を見ていくことができないのではないかと思い、午前の組の方もいるのかなと思いまして。
お返事ありがとうございました。
私もさきほどリクナビを見てみたら不合格通知がきてました。
次がんばることにします。