会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは臨床開発職でのお話です。最終面接がグループなので、思ったより呼ばれていると思います。
そうなんですか…厳しいですね↓↓
ありがとうございます。一日がかりで長いですけどがんばります。
それは研究開発のことですか?
臨床開発のことですか?
でもまぁ、どこの製薬企業も最終でも容赦ないですから、
気は抜けませんね…
エーザイは最終面接でも、半分以上は落ちると思ったほうがいいでしょう。気を抜かず頑張って下さい。
私もずっと連絡はありませんでしたが、昨日の深夜に不合格通知が届いていました。
残念ですが、お互い頑張りましょう。
残念ですが、これから頑張りましょう!
同じような状況でしたが、今朝リクナビから不合格通知が届いてました。
みなさんあと少し、がんばりましょう。
最終で落ちるとかってあるんですかね?
同じような状況でしたが、今朝、不合格通知が届いておりました、、、
リクナビからです。
全く連絡がきません。
落ちたなら落ちたでしかたないですが
同様にエントリーした友人には「ご期待に添えません」というメールが来たのに
私にはその連絡すらないので、書類がちゃんと届いているのか心配になります。
同じような状態
(研究職、評価、10月中旬エントリー、連絡来ない)
の方いらっしゃいますか?
確かに、早く知りたいですね。
通過者には早く連絡きそうですが・・・
返信ありがとうございます。
エーザイ志望の学生さんの大学名がどこも有名大なんで、
オロオロしていました。
実力で人事の人を引き寄せないとダメですね。
頑張ります!
私は、学部から京都大学ですが来てないですよ。
連絡7~10日とおっしゃっていましたよね?
でもやっぱり受かってたら翌日とかに来るんでしょうか(><)
他社で20日の予定を聞かれていて、返事に迷っています…。
人数そんなにいませんでしたし、落ちてても早く知りたいですね…。
大学名って選考に関係あるのでしょうか?
第一志望だったので悲しいです・・・
早っっっっっっ!!!!
おめでとうございます!
研究の方ですか?
研究の最終って、19:合成、20:評価であってますか?
逆でしょうか?
メモするの忘れちゃったので、どなたかご存知でしたら教えてくださいm(. .)m
はい。研究の合成系です。
研究ですか??
ありがとうございます!でもまだ
選考は残ってますので、気は抜けません。
ちなみに私は10日に受けたので、11日の方が連絡が
来ているかはわかりません。
私は、来てません。。
おめでとうございます!
選考は10日と11日のどちらで受けられましたか??
はい、そうです。一応、詳しい時間はリクナビを通して
伝えるとのことでしたが、最終面接の案内について
電話をいただきました。
社員の方から電話、というのは最終面接の案内ということでしょうか。全員が14日にリクナビでくるものかとおもってました。
先ほどグループディスカッションを担当してくれた
社員の方から電話がありましたよー
テーマはさて置き、去年、一昨年は与えられた情報から優先順位をつけていくものでした。
集団面接何人くらい?面接官何人いました?
受けた方、教えてください。楽しかった?緊張した?
まじすか?!そうだと、なんか落ちている気しかしないんですが、、ダメならダメといってほしいもんですね。
同期がは書類が通り面接してきてその結果が出たあたりのときに、私の書類不合格メールが送られてきたような記憶があります。
心配なら採用担当のほうに直接電話してみたらどうですか?
おそらく某企業のように選考が終わるまで連絡がこないのかもしれませんが。
そうでしたか…私もいったいどうなっているのか知りたくて。通過したかどうかだけでも連絡ほしいですよね。
>ザイエーさんへ
ありがとうございます。ウェブ試験が十一月中旬ということなのでこのまま連絡ないと終わってしまうのではないかと心配です。
しばらく待ってみることにします。
私は探索合成を志望していますが、連絡はメールで、一次面接の案内でした。
出欠確認などのためにまず電話してほしい、とのことでした。
私もまだ書類選考の結果がきません。連絡がきてるのは通過した方のみなのでしょうか?
ちなみに私はまだ書類選考の結果連絡なしです…
みなさんはどのようにして連絡が入りましたか??
電話でしょうか?メールでしょうか?
ありがとうございます!9時になったらすぐ電話します!!
ちなみに志望分野は探索合成です。
たぶん大丈夫ですよ
ホテルとかの件もあるので早く連絡するにこしたことは無いですが・・・
ちなみに今日連絡来たという志望分野はどちらですか?
電話しそこなったので、明日します。
締め切られたりしてないかなー。
GDだけかと思ったら、集団面接もあるみたいですw
僕はパワポのカラーコピーですね。
ところで、研究発表の資料はどのような形で持っていかれますか。パワポのコピーですかね?
時間がきついですね。みなさんは全問解答できてるんですか??
はじめまして!
そんな連絡があるんですか・・・連絡を待つことにします。
第一志望だけにぜひ通ってほしいです。
はじめまして!
わたしもまだ連絡が来てないんですが、先ほどエーザイから「志望動機の確認をさせて下さい。」という連絡が来ました。それを、踏まえもう一度選考するとのことでした。
選考終了はまだみたいですよ★