会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マジで嬉しい♪♪
みんなどうですか?
まだきてない~↓ 不安じゃ。。。
やっぱみなさんもう来られてますか?
やはりダメだったか…。無念。
受かった方、頑張ってください!
自演でボケるあたりに余裕を感じますw
一応マジレスしますが、入社志願書は面接時に持って行くものなので、
面接の日程だけ気にしていればOKです。
関東なので参考にならないかもしれませんが、
入社志望書は当日持参でしたよ!!
入社志願書は面接の時に提出ですよ!?
それは大変ですね!!
本当に困ってます。大至急教えてください。
期待せずに待ちます。
明日までに電話じゃなかったでしたっけ?
職種が違うのかな?ちなみに生産技術です。
二次の結果って明日(14日)にリクナビに来るんじゃないんですか?
それって14日では?
落ちたな・・・せめて祈って欲しかった
ありがとうございます。私も昨日志願書が届きました。教授に確認してみます☆
早急にコメントくださいまして助かりました!ありがとうございました。
私の場合は内々定の電話を頂いてから、2・3日で入社志願書が送られてきました。教授推薦書の用紙は入ってませんでしたよ。教授が書いたのでよく分かりませんが、多分先生が自分で用意した用紙に書いたと思われます。
内定後の提出書類についての質問なのですが、
教授推薦状とは所定のものが送られてくるのでしょうか?それとも各自で作成するのでしょうか?
どなたかご存知の方、みえましたら教えてください。
倍率で言うとそれぐらいらしいですね。中には1グループ3人も通過する場合もあるみたいなんで(今年エーザイ入社予定の先輩談)、皆さん希望を持って頑張って生きましょう。
これは、人事の人にききました。。
第4クールがいつごろ始まるか知っている方いれば
教えていただけませんか?
いつ提出すれば良いでしょうか?
ありがとうございました。
まだですよ!来る日が指定されてます。
とはいえGD微妙だったし…。期待せずに結果を待ちます(´・ω・`)
倍率なんて聞くことができるんですか?
あと、GD受けられた方はもう結果来てるんですか?
人事にGDの倍率聞いて、びびりました
あくまで経験談ですが…。
極力領収書は確保した方がいいと思います。
ただし新幹線以外の電車(在来線…といえばいいのでしょうか)については、自販機で切符を買うわけですから、領収書の提出は求められません。
参考になりましたら幸いです。
交通費精算には領収書が必要なんでしょうか?
こういう変なのは、いちいちコメントせずに無視してた方がいいですよ。
でも、エーザイいきますよww
本当におめでとうございます。つらいですが、早く気持ち切り替えて次臨みます。
おめでとうございます。私はまだ、ありません。。
>衛剤さん
エーザイ嫌いなんですね、はいはい、わかった、わかった、もういいから・・・
昨日電話にて内々定の連絡をいただきました。
落ちたらメールで返事という形式みたいですよ。
落ちても連絡きますよね?
外資なんてかかった交通費の倍くれるとこもあるのにw
そうなんですね。都内ってことは、説明会違うかもしれないですね。
ありがとうございます(^_^)
予約してから2日は経たずに着たと記憶しております。
ただ…交通費1万円未満だと請求できないので、都民の私にはあまり意味がない…(´・ω・`)
私も今朝受け取りました。
しかしPDFなども付いていませんでしたよ。
当方日帰り予定ですので、それも関係あるのかな?
ありがとうございます。
承諾メール来ました!
ですが、私はリクナビには来てなくて、PDFも添付されてなかったです…。
そうなんですか。私は直接来て、交通費のはついてなかったんですが、そのメールはすぐ来ましたか?