会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
提言って表現微妙ですよね。エーザイはもっとこうなるべきだってな感じなんですかね?我々が提言なんてできませんよね。
入社志願書は会場で配られますが、その場では書きません。
その代り小論文というものを書きます。20分くらいで書かされたかなぁ?
この小論文とテストセンターの結果で合否を出し(1次)、2次に進む人だけが入社志願書を提出するそうですよ。
間違ってたらごめんなさい。
あ、ちなみに会場にESを忘れるとその場で書かされます…!
説明会提出様のエントリーシートの下部に入社志願書を書いてもらいますと記載されてあったので、気になりました。
もし良かったら教えてくれますか?
テストセンターで挽回してやる!
悲しいですけどここでお別れです。
最終進んだ皆さんは頑張って下さい!
昨日連絡頂いたとの書き込みがあったため半ば
あきらめていた為すごくうれしいです。
どなたか最終の倍率ご存知の方いらっしゃいますか?
もしこの書き込みを見てキャンセルしてくださった方がいましたら、本当にありがとうございました。
私事を書き込んでしまい本当にすいません。
私事を書き込んでしまい、本当にすいません。
もしできるという方よろしくお願いします。
生産技術の最終面接の連絡いただきました。思ってたより早く返事あって驚きました!
悲しーーー(/_;)
連絡が遅れてるだけだと思いたいです・・
私もそう聞いてます…
誰か電話かかってきた人いませんか??(;_;)
17時まであと少し!来ないっ!!!
自分は来ません・・・
今ん所とりあえずまだセーフっぽいみたいですね・・・。
連絡きた方いたら報告お願いします(><)
来ません…(T_T)/~~~
合格しました。いやー、よかった。
もう連絡いただいた方はいますか??
こない・・・だめかな・・・
有り難うございます。
そう聞いて少し気が楽になりました。
かなり抽象的で答えにくい質問はありましたが(内容は特定されそうなのですみません)、むりやりこじつけて勢いよく話したら爆笑してもらえました。
個人的に最終は笑ってもらえれば勝ちだと思いました。
かなり圧迫面接だと聞いたんですが
どんなこと聞かれましたか?
なんでもいいんで 皆さん教えていただけませんでしょうか
9割でござんすよ!
ありがとうござぃます★20日まで待ってみます。
お二人も入社を決められたんですね!!
これからよろしくお願いします♪
有り難うございます!早く連絡きてほしいですよね(笑)
ゆっくり待ちましょう♪
27日の懇談会の連絡と合わせて
20日までに、ということだったはずなので。
まぁ待ちましょう!(^O^)/
私も未だにリクナビ、メールでの連絡がありません。。。電話ではマイページの案内をすると言われたのですが↓↓
週明けまでに連絡が無ければ問い合わせてみようと思ってます。
ありがとうございます!
今日人事の方から「他社のお断りは済んでますか?」って確認の電話が来たのでやっぱり15日までだったみたいです(^-^;
1社結果待ちという旨を伝えたら今週中までに期限延ばしてもらえました☆
開発職で運良く最終に進めたものです。
A子さんの分もがんばってきます!!
よくないものでしたが…。最終に進まれたみなさん、がんばってください!!
選考にいた人はみなさんとても良い人で、誰が進んでもおかしくない方ばかりでした。健闘をお祈りします☆
私の場合、合否関わらずの辺りがうろ覚えでして…
やはり、残された道は不合格だけなのでしょうか。。
今日がなにも来ないまま過ぎるのがつらいです…
来ないですね…
16日までに合否問わずリクナビにて連絡する、と人事の方はおっしゃっていましたよね?
あと、面接時間はどれくらいですか?
ご存知の方がいらっしゃったらお願いします。
ぽんさんではありませんが…
私は15日まででしたよ!
人によって違ったらすみません;;
合否どちらも連絡もらえるのでしょうか…
内定いただいたんですが、ぽんさんのように「○○日までに折り返し電話ください」と期限を言われませんでした。もしよかったら電話を頂いてからだいたいどのくらい待ってもらえるのか教えて頂けませんか?!もし期限知らない間に過ぎちゃったらと思うと気が気じゃなくて><;
よろしくお願いしますm(_ _)m
それはどういった理由からですか?私も最終面接受けるので大変気になります。詳しく教えて頂けませんか?
GDの比重が大きいと聞いていたので、
ゼッタイ落ちたと思ってましたが・・
個人面談でアツい想いを語りました><
ということですね。
よっぽどな方が合格もらえたかなぐらいなんでしょうか。
今日から、説明会予約が始まるらしいんですが、これでは....ですね。
福岡の合格報告はある
大阪は5日にも選考があった・・・つまり・・・
私もまだです><
結構な額なのでいたい・・・
面接の交通費がまだ振り込まれていないのですが、皆さんすでにいただいていますか??