会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来た方いらっしゃれば書き込みしてください><
私も大阪組ですが連絡もらえませんでした。残念。
>ザイザイさん
私も12日組ですが来ません。。。
電話かかってきた方は早かったんですよね。
ダメってことかなぁ。。
同じく12日組ですが、来ないですね…
12日に面接受けて、連絡がきている方はいらっしゃいますか?
やっぱり、合格者のみの連絡なんですね。
ショック。。。
私も、10日に一次を受けて連絡きた方がいれば教えていただきたいです!!
今の時点で来てないってアウトですかね?
今年の採用人数、確認された方いらっしゃいますか?
最終面接の形態から、個人的には12人と読んでいるのですが…。
気持ち切り替えます。受かった皆さんは、ぜひ頑張ってください!
さよならエーザイ!!!
11日午前に開発でGDだったけど
連絡なし。
連絡着てる人は、電話掛かってきたらしいね。
私は10日に福岡でGDと面接を受けました。
そのとき人事の方が、14日に合格者にのみリクナビに連絡するとおっしゃってました。
私はまだ連絡が来ず不安なのですが14日に来る事を願って待ってます。
10日に受けられて連絡きている方っていらっしゃるんですかね?
遅くなりすぎて今更なのですがすみません。私も良くない返事頂きました。でも挫けず他の企業頑張りましょう!!
内定を頂いた方、おめでとうございます!!
恐らくですが、今は「最終面接合格」で、他社の内定辞退をして連絡すると「内定」になるのだと思います。
待って欲しいと正直に相談していいと思います。
企業によって待ってくれないところもありますが、それも就活の仕方のないところだと思うので、誠実に対応した方がいいと思いますよ!
私も正直に迷っている旨を伝え、数日は返事を待ってもらうことにしました。
やはり入りますと返事をしてから、就職活動は続けてはいけないんですかね?まだ選考中のところもあるし、迷っています。
10月までは法的拘束力はないなんていうことも聞くのですが。
これやらないと内定取り消されるんですかね??
私も決めかねています。
就活を続けたいなと・・・
akikoさんはどのようにお返事なさったのですか?
回答ありがとうございます。不躾な質問ですみませんでした。
先に電話を頂けるのですね…私は日曜に面接して頂いたので、明日には電話がかかってくるのでしょうか。
連絡を待ちたいと思います。
詳しいことを言うのは避けたいのですが、まずは電話連絡で、ということでした。後々リクナビで詳しい内容を知らせます、とのことでした。
まだ決めかねてます。。。皆さんどうなんでしょう??
あたしは社風と人、
なによりhhcにとても共感していました。
きちんとした理由から
些細なことまで
いろんな点で運命というか
ピンときた…
つまり自分にあっていると感じました。
一緒に頑張りたい!
って心から思えました。
新薬への不安はありますが、
エーザイならやれると思っています(^ω^)
いつ面接受けられて、いつ連絡が来ましたか?
本日の説明では、リクナビでお知らせするとのことだったのですが、実際は電話連絡なのですね。
ありがとうございます☆
まだ連絡を頂いていないので残念です。
やはり、一次は合格者のみの連絡なのでしょうか。
薬あんまりないですよね?これから先が不安なのですが。
なかなかこないから半ばあきらめてて…。
ですが内定頂きました!
一緒に働くことになる方々、
よろしくお願いしますね(^ω^)
そしてこれから受ける方々、
私は圧迫とは感じませんでした。普通です。
落ち着いてじっくり話せば大丈夫ですから!
ぜひ一緒に頑張りましょう!!
エーザイに決めました!
同期になるみなさん、元気出していきましょう☆
開発職です。
電話で最終案内の連絡がきました。
みなさんエーザイに決めますか??
みなさんよろしくお願いします!
本当にうれしいです。
面接会場Bで面接を受けたかたいらっしゃいますか?
面接官の方々の名前を覚えていたら教えていただきたいのですが。
内定いただいた方々、一緒にがんばりましょーね!!
2日後にリクナビに連絡きましたよ!
非通知ではなかったですよ。確かに番号通知でかかってきました。
もう結果を頂いた方いらっしゃいますか?
これまで二次に進まれた方、どのくらいで結果が出たか教えていただけませんか。
最終面接では、答えにくい質問に対しては、自分の考えを貫き、私の印象はよくなかったのかなと思ってたのですが自分の思ってることは伝えられました。
ちなみに昨日の10時頃に受けました☆
私はこれから最終です!!
やはり自分を出すしか無いですよね!頑張ろう!!!
やはりみなさんがおっしゃるように圧迫面接だったのでしょうか??
今日最終面接受けてきました。緊張したけど、自分はしっかり出せたんじゃないかな。
エーザイさんのOB訪問とかしていないからわからないのですが、やはりMRは毎日忙しいのですかね?
ワークライフバランスができるのか、正直不安です。
OB訪問とかされたかたで、エーザイMRがどのくらい忙しいのかわかるかたいますかー?
内定もらえたらよいのですが。
でもいま落ち着いて考えてみるとやっぱり自分の力が足りなかったのかなと思います。役員の方がどんなにいじわるだろうと、横柄だったにしろエーザイを好きになって受けたのは自分ですし。やっぱり人のせいにだけはしたくないですよね。それは負けを認めたのと一緒だと自分に言い聞かせてます。最終に残っている方たちはしっかりしている方が多く、一緒に働きたいなあって本当私は思いましたよ。私も午前に受けまだ来ませんが諦めず待ってみます。長文失礼しました。
ありがとうございます!!
頑張ります!!
君そんなんで失望してたらMRできないよ?
私は明日なんですがもう今から緊張しています。。
連絡は合格者の方のみなんですか?
あと、連絡は当日に来るんでしょうか…?
ありがとうございます!
だからちょっと時間が長めなんですね!
内定貰った方で、夕方に受けた方はいらっしゃいますでしょうか?