会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は自分で聞きました。
まぁうまくまとめれたって誉められましたよ♪
結果は今日の17時にきてました。
私、なかったんですけど…。
私もまだ来ません(><)
それか落ちたか・。。。
遅すぎっ!!!
横レスですが…
MRは転職の多い仕事の一つですよ。
必ず転職する、と決めないにしても、全く転職を考えないのもちょっとまずいと思います。
まだ選考中の方もいるので、これからは所詮学生目線の私たちの議論は控えましょう。
転職すればって…世の中そんなに甘くないと思いますが。
薬があれば確実にMRは仕事しやすいと思いますがどうなんですか?
世の中、そんなにきれいごとばかり通用しないので覚悟しておいた方が……
月曜に連絡来なかった時点で諦めてたんですけど、こんなパターンもあるんですね。
特許が切れたからってガラっと後発品にとってかわられるってこともないと思いますし。
MRは転職の自由がかなりきくので、本当にまずくなったら転職すればよいと思いますし、そこまで悲観的にならなくてもいいと思います。
ただエーザイは売り上げは国内4番手なのに利益が物凄く少ないですよね?そこが心配ですね。
給料カットくらいはあるかもしれません。しかしそれにしても製薬業界は他職種と比べると、高給&安定性抜群だと思います。
元気だしていきましょう!笑
この会社で働きたい!ざいえーさんが仰るとおり、今後の経営環境は厳しくなると思いますが、それでもhhc理念を忘れず働いていきたいです。この会社ならそれができると思えるんです。この会社と運命共同体になりたいなぁ…。
単なるきれいごとにしか過ぎないかもしれないですけど、今はそう思いたいです。
同じく、まだ来ていません。
落ちたんじゃないでしょうか。
あきらめて次行きましょう
私も今日の朝に2次の案内が来てました。 夏ぐらいまで就活するそうなので、追加の発表は可能性としては厳しいかと思いますが、もし早く知りたい場合は、人事採用担当の柊みんな優しいですので、教えていただけると思います。
就職するかどうかは、もう少し考えたいと思います.
今朝早くにリクナビから来ましたよ★
4月に説明会行って一次の案内きた方いますか?
将来性についてはたぶん一番危ないと思います
正直どの会社も将来はわからないという考えを持っている方も多いともいますが、この会社が一番危ないのは確かです
みなさんご存知のようにアリセプトパリエットは特許がきれる⇒売り上げの6割がなくなります
研究開発費かなり使ってますが、ブロックバスターと見込まれるものも開発できる見通しはたっていません
キャッシュフローも底をつきかけています
もう買収することも難しくなったでしょう
ただ私はこの会社の理念に強く惹かれました
将来性がなくてもこの会社を自分の力で何とかしたい
そう思える会社に勤められるのが自分の目標だったからです
もちろん給与のカット、合併もあると思います
将来性がないのは絶対です
ただそれをわかってこの会社でがんばろう!!
と思える人と私は働きたいです
初めまして!僕も4月末にエーザイのMR職セミナーに参加した者です。
説明会では、テストセンターの結果は合格したら5/11までにリクナビに通知し、
16(土)17(日)のGD&個人面接の予約が出来るようになるっておっしゃってましたよ☆
二次選考が5/16or5/17なので、それまでには来ると思いますよ!
そぉですね!!
私もできる限り頑張ってテストにのぞみます!!
お互い頑張りましょう
o(^-^)o
このテストセンターの合否連絡はいつになるのか分かる方いますか?
通ると思えば通過出来るかも!笑
私はエーザイのテストセンター受ける前に必死で勉強中です!
きやすめかもですけど・・・笑
そぉなんですね。。。ありがとうございます。
私は記念受験になりそうです(笑)
SPIは2割しか通過出来ないそうです↓
私も、苦手なんですよね…。
お互い頑張りましょう!
説明会のとき他の人が「9割超えなきゃでしょ~」
と言っているのが聞こえました。(焦)
未だにテスト苦手なので不安です↓↓
私は24日に説明会に参加したんですが、27日までに連絡がこなければ28日に電話して下さいって言ってましたよ(・ω・)ノ
そして、私は今日の夕碧ちゃんとメールがきました。
たしか四月中に送るから来なかったら一日に連絡くれと言ってましたよー
何日までに届かなかったら連絡するんでしたっけ?
分かる人いますか?
ですよね;;私なんか最後「~な説明会でした」って中学生みたいな文章に(笑)
>みなさん
ちなみに私もサンクスメールは届いたけど受検メール届きません!
いまさら何を……
ひがみw残念ww
将来性ないのは中堅以下なら他にもたーくさんありますよ笑。
製薬業界は激動だから将来性云々は実際にはわかりませんね。
アリセプト、パリエットの特許がもうじき切れ、アメリカでは日本と違ってジェネリックが主流で先発品は極端に売り上げが落ちるらしいです。将来期待出来る新薬も現段階でないらしいし。
私もthanksメールだけいただきました。
説明会では27日までに届くとおっしゃっていたので、それまで待っていようと思います。
エーザイはないですからね…
買収も流動資金にみあわない価格でしましたし
財政的に厳しいんだと思います!!
研究部門に期待です!!
ありがとうございます。
特許切れは他の製薬会社もあるはずですよね
証券アナリストに聞きたいです。
もう少し調べてみます。
ありがとうございます。
特許切れは他の製薬会社もあるはずですよね
証券アナリストに聞きたいです。
もう少し調べてみます。
たしかエーザイは、2千億ごえのブロックバスターが2010(アリセプト)2013(パリエット)に特許が切れるからじゃない?
売り上げ七千億のうち6割をこの二種類でかせいでいるから将来的にみてとか?正確にはわかりませんが、参考までに。
証券会社が定めた財務体系の指標で製薬業界の平均が10段階7くらいあります。
しかし、エーザイだけは10段階で3または4という極めて低い評価です。
この理由がわかる方いらっしゃいますか。