会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は午前に受けたので順々かと思うと不安でなりません・・・
いいな~!おめでとうございます!
MRですか?何時に面接受けましたか?
エザーイさんではありませんが。。
面接後に社員の方とお話する時間を頂けます。
こちらは選考には関係ないとのことで、雑談と質問でした。
頑張ってください^^
明日最終の方、がんばりましょう!!
きたーーーー
よかったーーー
意味のわからない質問も多く、15分という短い面接時間の中、あんな面接方法で本当にいい人材がとれるのか疑問です。
正直、失望しました。
圧迫も圧迫、真ん中の役員は足組んでふんぞり返ってるし…
おめでとうございます!
うらやましいです。
ちなみに、研究の分野は何ですか?
評価?有機?
自分もまだ来てません・・・。涙
ありがとうございます!
本当に本当に第一志望なので、今から半泣きです...(笑)
穏やかな雑談、といった感じなのでしょうか・・・。
続けて質問で申し訳ないのですが、
所要時間が1時間程度と長いのですが、面接は確か15分程度ですよね?
それ以外の時間は何をするのでしょうか?
うまく答えられなかったです。
もう連絡来てるってことは私はだめだったのかな…
あー、辛いなぁ。。
得え剤さんおめでとうございます!
おめでとうございます!
私も今日受けました。
まだきてないです泣
13日まで気長にまちます。
なまはげさんじゃないですが・・・私でよかったらお答えしますよ☆
私の場合は面接官の方もにこやかで全く圧迫ではなかったので、抽象的な質問というよりはむしろ自分の大学の良い点や、最近読んだ本などを聞かれました☆
突拍子もない質問はなかったと思いますから、大丈夫ですよ☆頑張ってください!!
おめでとうございます!!
ちなみに今日何時に受けましたかー??
おめでとうございます!
何時くらいに受けられました?
私も明日なので、良かったらアドバイスお願いします!
おめでとうございます!ほんと羨ましいです☆
私は来ていないです(T_T)気長に待ってみます・・
本当におめでとうございます!!!
連絡きました!!!!!!!!!!!!!泣きそう!!!
圧迫というよりは、予想外の質問が多く、あたふたするだけで何もできませんでした・・・
それぞれ質問内容が違うみたいです。
本日受けて連絡きた方いましたら、教えて下さい!
または何か書いたほうがいいのでしょうか??
はっきりとした所要時間は忘れてしまったのですが、GDが1時間強、面接が一人15分程度でしたょ♪GDと面接の間に休憩があります!!
頑張ってきて下さいねヾ(^▽^)ノ
お疲れ様です☆
圧迫だったんですね;
抽象的な質問、というのはどういったことでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
連絡きた方いますかー??!!
明日MRの最終面接受けます!!面接は個人面接だったのでしょうか?宜しければ役員の方の人数、面接時間など教えて頂けると幸いです(>_<。)
今からビビッてます。笑
それはそれは…お疲れさまです。
最終は意志確認だけかと思っていました。
時間は何分くらいでしたか??
今までに経験したことのないような抽象的な質問が多かったです。。。
そして、今までにないほど厳しい言葉を頂戴しました。。。
この後受けるみなさんには、優しい役員の方々であることを
祈っております(合掌)
12日にGDと面接を受けるものです。
質問なんですけど、GDと面接のそれぞれの所要時間を教えていただけますか?よろしくお願いします。
もうもらってる方いるんですかね…?
昨日いただきました。
エーザイMRになるぞー!
わかりませんね。でも今年からいきなり集団にするとかありえない気がします。あーもう今日だ。
開き直っていくしかない。一緒に受かりましょう。
もし知っていたら教えていただきたいです><
去年は約230~250
今年は100…じゃないっしょwww
50じゃねw
説明会のときに、まだ未定だけど去年と同じ(100人くらい)かなって言ってた気がします◎
恐らくそうじゃないでしょうか?
GDと面接でどの程度まで絞られるんですかね。
あまり情報がないので不安です…
今年も現時点で100名ほどに絞られているのでしょうか?
失礼しました。MR職志望の方なんですね、勘違いしていました。きっと職種によって違うのだと思います。研究職での話でした、申し訳ございません。
ありがとうございます。ここまで来たらみんなで内定したいですね!
>ぴろりきんさん
私のところにも案内来てないですよ!周りは知らないのですが、今年はないのでは…
MR職なんですが、そのようなメールは届いてないですね!
メールでのご連絡をもらってないですか?面接以外に企業説明会、先輩社員との懇談会、研究所見学が予定されていますよ。
過去に最終で落ちた方も結構いるようなので全く気は抜けませんね。
頑張りましょう。
確かにそう期待してしまいますね~。併願状況、他社進行状況の把握も事前にしっかりとチェックされてますしね。ここが第一志望なので、精一杯、思いをぶつけます!ともに頑張りましょう!
集団面接ということを考えると意思確認ではないのかな、と思いますが…どうなんでしょう。情報不足ですみません。
確かに説明会、懇談会、見学の後に不合格になったら切ないですね。
>どみどみさんへ
自分は運が良かっただけかもしれません。。。