会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほほーもう連絡来てるんですね。
私は研究職、臨床開発共に出しましたが、両者連絡ないです。
「次のご案内までしばらくお待ちくださいますようお願い致します。」との表示のまま。。
試験結果が悪かっのか。。
ですが、臨床開発職の方では連絡をいただきました。
キャンセル出ますかね
研究職のかたですか?
もう連絡きてるのですかね・・・だったら書類で落ちたのかな。
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
助かりました。そうですね。そのようにさせていただきます!
「同上」で如何でしょうか。
どうしても連絡がつかないとき「最後の頼みの綱」的な連絡先が緊急連絡先になるので、自分のことを一番知っている家族がいる場所を明記すればいいと思います。
研究室に関してES下欄に電話番号を書き込む場所がありますし、研究室の住所ぐらいはネットで調べられますしね。
「現住所以外で」という記載もありますし、ここは研究室の住所を書くしかないのでしょうか?><
どなたかアドバイスお願いします!
誤字ぐらいなら大丈夫じゃないかな。
大事なのは書いた中身だから。
テストセンターについては、別途レターボックスに連絡が来ていませんか?
私は「○○職 採用選考に関するご案内 (その2)」というタイトルで、テストセンターの連絡をいただきました。
また、職種によってテストセンターの受験の有無が異なるようです。
もし研究職でしたら、テストセンターの受験はないと思います。
マイページのトップ画面が本エントリー前から変わってないです。
ちなみに本エントリー受付完了のメールと、
書類提出のメールは来ました。
7割足きりという某会社をSPIで落ちた先輩が使いまわしでエーザイは通過できたと言ってましたから。
ただ、8割もあれば・・というのは私的な意見でしたので、ご指摘ありがとうございました。
確実な情報ですか?
分かりもしないことをはっきり言わない方がいいと思いますよー(^O^)
遅くなりましてすみません。正直にいったほうがよいですかね?ボーナスに関してはかなりいただけるようです。事実周りで他の仕事をしている友人と比較すると、全然金額が違うみたいです。
初期の配属先に関しては、希望を出しますが当時通る人はほぼいないそうです。私の兄も当時は東京で出しましたが、地図の端に飛ばされたので覚悟はしておいたほうがよさそうなきがします。ただ今はどういう元で初期配属を企業側がされているかはわかりませんので、確実な情報とは言えませんが兄はそうでした。ただ、めっちゃ忙しいです。同期でやめた人何人かいるみたいですし、兄も過労で一時プチ入院しました。今は元気ですが!!ワラ あと、先輩社員がくるようなセミナーだか説明会で、選考とは一切関係ないってかいてあるようなんですが・・・実際は見てるらしいんで気をつけてくださ~い(vv)今現在もそうなのかはしりませんが、言ってましたよ。どこの企業にも共通することですよね。長くなりましたが、書ききれないです。。ここらで失礼します。
性格診断のみでした。皆さん気軽に受けてください。
全部入力しましたよ。
図などを入れる場合は手書きでは難しいのでは。
ESがワード形式で、手書きでも入力でも良いとのことですが、研究概要も入力でかかれましたか?
表の中に収めるのが難しいです・・・。
すみません。別企業と混同してました。
エーザイさんは、17日に提出し、先ほど臨床開発職の受理確認メールが来ました。研究職は連絡まだですね。
研究職は15日書類受付開始だったので,2週間前提出は早すぎでは?
私は15日に提出しましたが音沙汰なしです。
研究職志望で二週間前に提出しましたが、全く音沙汰なしですね。。
臨床開発にも提出したので、こちらはテストセンターで来週受験予定ですが。。
二週間くらい前にだしましたがいまだ連絡こずです!
それ私も気になっています!
エーザイが第一志望なんですが,
きちんとした文章を書きたく,
いろいろと忙しくて,まだ本書きにははいっていないのですが・・・どーなんですかね?
早くだしたほうがレスポンスも早くくるんですかね?
やばい、惚れ込んだ。企業理念とか人事のおじさまとか。
あと、なんといっても最後の動画4本立て。
おじいちゃんと被って、なんかしらんが泣けた。
あと、ES回答の修正が可能だと思うんですが、あれってやっぱり修正するとまずいのかな・・?誤字を今さら発見してしまいました・・・
まだです。
ただ提出と同時にSPI2を受けないといけないんでしたよね。
それを完了したら連絡来るとかでは。。。
お兄さんのエーザイに対する評価はどんなものでしょうか?
まだです。送ったのに届いてるのか不安です
研究と臨床開発です。
連絡くるだろうか。。。
うちのおばあちゃんも認知症だから、なんか悲しくなってしまったぁー。
何秒で満席になったんだ…?
昨日の説明会に参加をしました。
内容は基本的な製薬業界の復習とエーザイの概要です。加えて今後のエーザイのビジョンや申請予定の新薬の説明などエーザイの強みについて詳しく説明してくださいました。
選考は4月から適性とGDと面接が始まるそうです。
説明以外にエーザイ内定者の方のコメントや体験談が細かく掲載されている冊子を頂けました。
今回は残念でしたが、これから説明会などの機会もあると思いますので頑張りましょー
説明会に参加した人に質問です。内容はどんな感じでしたか?選考のことやHPにはない特別なことは言っていましたか?
予約していたんですが、身内の不幸があって参加できませんでした。。
ありがとうございます!!
性格のみです
予約できてよかった。
普通にマイページから受けれましたよー
そんで26日からES配布みたいです
webテストは明日から開始じゃないです?^^