会員登録すると掲示板が見放題!
科研製薬には7265件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの212件の本選考体験記、148件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回です。
人事と役員の2回。
結構人事の方と距離がありますよね(笑)
「作文なんて形だけ」なんでそう思うのですか?
なんだか和やかな雰囲気で最終とは思えなかったので心配です。あれで良かったのかなぁ。。と(><;)
地方に飛ばされることある??
教えて下さってありがとうございます☆集団は苦手なのでよかったです。パパスさんは内定もらってるのかな。私も頑張ります!
まだ来てませんよ。
面接の手ごたえどうでした?
印鑑のみ。
印鑑忘れてもサインでいいです。
金額は自己申告です。
距離によって決まってるみたいで、私は千円ちょっとかかったのですが、千円いただきました。端数切捨てなのかなぁ。始めから用意してあって、領収書に名前と住所、印鑑を押してすぐいただけますよ!
交通費はどういった形で支給されるのでしょうか?何か領収書とかいるのですか?
人事の方に相談してみようと思います。
ありがとうございます!!
有難うございます☆
ここの掲示板は、オサさんを含め、本当に親切な方が多いですね。感謝しっぱなしです!!
新幹線の時間は一応余裕を持って予約しましたので、もし間に合わなくなったら、人事の方に相談してみます。
私も16日11時から東京で2次面接です。
頑張りましょうね☆
>パパスさんへ
2次面接はどれくらい時間をみておいたほうがいいのか、私も教えて頂きたいです。午後から大阪で他社の面接があるため、かなり気になっています。よろしくお願いします!!
SPIが出来なかっただでじゃないの?作文なんてかたちだけだよ。頭悪いんだったらこんなこと書き込む前にもっと勉強すれば?
名前オサってなってますけど僕です。
行って来ました。
1次面接と同じで控え室に5人待ってて順番に呼ばれていく感じです。
今回も一人20分くらいでした。
2次面接は4:1です。
役員の方々いらっしゃいました。
帰りの新幹線の時間ですか…それなら人事の方に言えばなんとかなりそうじゃないですか?
>樹里さん
1次面接個別ですよ。
2次もです。
1次は大体15~20分くらいだったような。
変なことは聞かれないので緊張せずに頑張ってください。
ありがとうございます。感謝感謝です。
宜しくお願いします。。。
俺のとこにも不合格の通知が来ました。
本命ではなかったですが、初めての不合格通知だったので
なんだかショックでした。
明日も他の会社でがんばります。
私もたった今、筆記の不合格通知が来ていました。
中堅だし・・・と思っていたのですが、落ちてしまい、結構ショックです。
私は大手思考で、でも、ここは中堅の中でもしっかりしていて、雰囲気は好きだったので凹みます。けど、次に向かってがんばるしかないですよね。。。
DRAKE02さん、共にがんばりましょう!!
俺明日なんで、明日カキコしますね。
18日に最終面接なのですが、時間はどれくらい見ておけば宜しいでしょうか?一次面接のように複数集められて、待たされるのでしょうか?新幹線の帰りの時刻が気になるのでどなたかお教え頂けないでしょうか?宜しくお願いします。。。
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう。
私は11日です。頑張ってくださいね。
誰か同じ境遇の方いませんか?
私は18日とリクナビに書かれたのですが、どうしても都合が悪く電話で、変更をお願いすると、16日に変えてくれました!!
うぉ~(笑)
破産回避です☆いい情報ありがとうございます!
ジャスさんは、二次面接受けられたのですね。自分も頑張らねば!!
全額支給~!!やった~!!
されたのであれば、どれ位日程がズレルものなのでしょうか?どなたか教えて頂けませんでしょうか?宜しくお願いします。
返信ありがとうございます。私もどきどきですが待ってようと思います!!お二人は通過されたんですね。うらやましいです!!
私は2月24日に受けて28日に合格の知らせがきましたよ。
大体4日後くらいに来ますよ~☆合否に関係なく連絡は来るようですよ☆
1次面接からどのくらいで最終の面接案内来ましたか?
あと不合格の人にも連絡は来るのでしょうか?
ポイソン(懐かしいですね)
そうなんですか?やっぱり・・・(泣)
比べたらいけないのでしょうけど、他社は全額支給とかあるのに・・。
破産宣告なみに辛いです。
でも、最後なんで東京に乗り込んで、内定ゲット目指して頑張ります。有難うございました。
また1000円ぐらいですかね(^0^)
僕は、16日の3時からなのですが、日程が合わないので変更してもらうつもりです。。。
大阪から行くので、交通費一定額支給って・・どれくらいなんだろ?知ってる方いらっしゃいますか?
明日面接です。
初面接なので緊張。
「第一志望はどこ?」とか「何で科研なの?」とか聞かれたら困る。
次頑張ります。