会員登録すると掲示板が見放題!
科研製薬には7265件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの212件の本選考体験記、148件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は三日の火曜日に受けました。まだ結果は来てませんよ。
binkanmanさんは昨日受けられましたか??
わかりました。ありがとうございます。僕はまだ結果着てないのですが、待ってみます。お互い頑張りましょうね。
はっきりとは言えないですけど、多分両方に1週間以内だった気がします。
ちなみに僕は2日後、リクナビに結果が帰ってきましたよ。
そして、来週の月曜日最終に行ってきます。
お互い内定貰えるといいですね。
ありがとうございます。ところで結果が来るのは合格者だけでしょうか??
ほっとしました。
さすがに一度も面接してないのに何を約束させるんだろうとあせりました。
ありがとうございます。
印鑑が必要なのは交通費の清算に必要だからですよー
印鑑もってきてといわれたのですがなぜいきなり?
科研さんには皆もっていってるんでしょうか?
私の場合は履歴書、エントリーシート、作文に添った内容を聞かれましたよ。
でも、支店によっては違うかもしれませんね…
なにせ、その地域の支店長が面接官でしたから
ちなみに私は福岡です。
ありがとうございます。四季報にもそう書いてありますよね。
あゆみさんは科研さんへ入社されますか?自分、他に鳥居とあすか製薬とで悩んでまして…何かアドバイス頂けると助かります。
明日ぐらいに来るんやろうか。
筆記で何社も落とされてるだけに心配です。
みなさん結果きましたか?
来ている方いたら書き込みお願いします!
まってるの不安です。。。
お返事遅くなりました。
今週の月曜日だから、19日ですね。
30歳でも20万円台なので、あまり良いとは言えません。
家賃寮かもだけど2000円で住めるとか人事の方が言っていましたのでこれはどうなのでしょう??
筆記試験いつ受けられましたか?今結果待ちの状態なので、教えてくださると助かります。
小論文が時間足らずで変な終わり方をしてしまい諦めかけていたのですが・・・
やっぱり「一次の結果と履歴書を見て判断する」ってのは
本当だったんですね。
作文というか、一応小論文と書いてありましたよ!
題は内定者日記にも書いてあるので参考にしてください。
ちなみに私の時は「高校時代に影響を受けた~」という題でした。
とても不安で誰か教えていただけないでしょうか?
すでに一次選考を通過された方に質問があります。
一次選考の筆記試験はSPIですか?
それとも会社オリジナルなのでしょうか?
合否に関わらずだと思ったんですが…
違いましたっけ;;
私も同じく、今日の夕方に内定辞退の連絡をするつもりです。内定を頂いたのがちょうど1ヶ月前なのですが、今まで待っていただきました。本当に優しくて、いい会社なので辞退するのを躊躇います…
現在、選考中の方々は頑張って下さい。
同じく…明日電話して辞退しようと。
皆さん良い方ばかりでしたので良心が痛みます。
説明会を受けた後に、リクナビ経由で一次選考についてのメールが来るはずですよ。まだメールが届かないようでしたら、科研さんにメールか電話をしたほうがいいと思いますよ。
メールの確認が出来て良かったですo(^-^)o
お互いに頑張りましょうね!私は火曜日に受けます♪
私も筆記試験のメール来てました!
過去の日記では、その日に届いた方がいたので、自分だけ来てないのではないかと思い、心配してました。。
エントリーシート見ているんですかね??
気になるところです!!!
筆記試験お互いに頑張りましょう!
私も筆記試験のメール来てました!
過去の日記では、その日に届いた方がいたので、自分だけ来てないのではないかと思い、心配してました。。
エントリーシート見ているんですかね。。
気になるところです!!!
筆記試験お互いに頑張りましょう!
私も8日に説明会に出席しましたが、筆記試験の連結が先日来ました。
エントリーシートで選考するんですかね?
本当に人に優しい会社で、第一志望であったこともあり、感動もひとしおです。
内定者の方、一緒に頑張りましょう!!
いつまでに返事しろと言われました!?
内定頂きました!
26日の14時すぎに電話連絡がありましたよ★
私も21日に受けましたが返事無しです
あきらめました( ´ゝ`)
大学の進路センターに相談したところ、内定承諾書を提出した後でも辞退は出来ます!本社に行ってしっかり理由を言い、謝罪をすると誠意は伝わるみたいです!
ですから承諾しても大丈夫だと思いますよ!それに内定が一つも無くなると不安ですしね。
学校に相談してみるといいです♪
21日に受けた頁、結果の連絡来た人いますか?
私はまだなので
ずっと携帯にぎりしめてます…(*_*)
自分も内定を頂いた者ですが、やはり31日までしか待って頂けないのでしょうか?まだまだ就活したいです…
情報ありがとうございます。そして、おめでとうございます!
私には、残念ながら不採用の通知が来てしまいました。
いけそうな感触だったのですが、なかなか難しいですね。
これからの方、頑張って下さい!
残りの持ち弾が大手しかないです…。
競争率が高すぎて不安………