会員登録すると掲示板が見放題!
科研製薬には7265件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの212件の本選考体験記、148件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
う~ん…連絡が来るとしても土日挟んで9日になってしまうので、
おそらく追加日程やらに参加という形になるのでしょうか。。。
先方はきっと忙しいのでしょうが、細かいことは問い合わせてみようかなと思っています。
あまりにも連絡なくて不安ですもんね(-”-)
私も来てません!9日か10日っておっしゃってましたよね?
しかも会社側が勝手に割り振りますと言っていた気がするんですが、その日程があわなければもう変更できないんですかね?
3/2に合格通知をいただいた方、二次選考の詳細の連絡は来ましたか?
私はまだ来てないのですが、二次選考が9日と10日だとおっしゃっていたので、
まだ来てないのはすごく不安です。
合格や!(^-^)
そうだと嬉しいのですがね^^;
きませんね・・・
お返事ありがとうございます。
ですよねぇ。。。1週間以内とも言っていたような気がするのでそわそわしてしまいます。あと10分なのにー><。
気長に待つしかないですね!
私も結果待ちなのですが、不合格でも通知しますと仰っていたと思いますよ。
連絡するまでもないということでしょうか・・・
今日、結果来た人いますか???
なんで??????
19日にテスト受けたのですが
今日で丁度1週間立ちます。結果が気になります…
けど、今日リクナビにお前はイランとめーるきた。
は?やはり年齢か??
ありがとうございます!
頑張ってきます☆
英語はなかったです☆
テスト頑張ってきて下さいね!
筆記の内容で英語とかありました?
難しすぎて撃沈です…受かってますように!泣
ここの筆記試験はマークシートですか?
分かる方お願いします!
わざわざ、ありがとうございます。
そうなんですか~。もう少し企業研究してみます。
説明会で人事の方に伺ったところ、
女の人が、結婚するとやめてしまう場合が多いそうです。
別居婚になってしまうことが多く、
その点を配慮する制度はないとのことでした!
ご返信ありがとうございます。
30歳で平均28万ですか・・
確かに微妙ですね。
科研製薬は30歳で初任給の129%ですが、持田は143%、キッセイは168%、塩野義は178%とかですよ。研究開発型の製薬会社で140%割ってるのはここぐらいだけです・・・。
30歳で28万・・・。微妙・・・orz.。
昇給率って一般的にどれくらいなのでしょうか?
あまり考えてこなかったもので。
締め切りは3月31日です。
内容をもっと練っとかなきゃいけないです。
ありがとうございます!
メールが来るのを待ってみます(^∪^*)
これから宜しくお願いします☆
髪の毛の件はどうか分かりませんが内定者コミュの参加方法の様な物はメールできますよ^^
今日内定を頂きました!
これから宜しくお願いします☆
8月に内定者懇談会があると聞いたのですが、髪染めても大丈夫でしょうか!?
あと、内定の電話頂いた時に、内定者コミュニティがあると聞いたのですが、どうやって入れるのでしょうか?
入社承諾書と一緒になにか案内が送られてきますか?
最終は何人くらい受けたんでしょうか…
日程、時間を指定されたのですが、変更って出来るのでしょうか?
筆記の時に都合悪い時間を書いたのに、その時間を指定されちゃいました;;
同じく。。
お互い頑張りましょう!
筆記だけのために行くの初めてです。
ありがとうございます。
気長に待ちたいと思います。
横から口を挟んですいませんでした(>_<)
解答ありがとうございます!!
補欠でも合格は合格です!自信持って下さい☆
私は教育実習があったので20日の午後から約一ヶ月ぶりに科研の選考を受けます(>_<)
雰囲気はどんな感じでしたか??
別の日程を決めていると聞きましたよ。
人事面接をうけた日の早い順に案内されて
いるみたいです。友達と確認したらそうだった。
プラス思考で考えた方がいいと思います!
12日に連絡を頂きました。でも面接の日程はまだ頂いてません…
面接を受けた際に17、18日で最終をする予定と聞いた気がするのでそれが終わってからかなと感じました。私は多分補欠だと思ってます…
はじめまして!!
akaneさんは5日(木)に二次面接を受けていつ通過の連絡がきましたか?
ですょね!!今、リクナビ見てもまだ来ていませんでした…
でも受かってる人は連絡早いみたいですし不安です。
合否に関わらず連絡来ると言ってた気がするんですが、まだ何も来なくてかなり不安です。。
1週間以内に連絡とのことだったと思いますが、合否に関わらずどちらもリクナビを通じて連絡でしょうか?
そうですね。まあそれを願って待ちましょう。
ご返信ありがとうございます。
そうですか。結果待ちは辛いですよね。。。
来週の月曜あたりに来るのでしょうかね。