会員登録すると掲示板が見放題!
科研製薬には7265件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの212件の本選考体験記、148件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます^^
安心しました!
通過連絡を気長に待ちます!
>あいこさん
最終は5月中旬予定と仰っていましたね。
お互い行けるといいですね!!
いえ、特になにもきてないです(^O^)あくまで予想ですが、内定者が全員決まり次第なのではと思ってます!!
書類提出後に何か連絡きましたか??
私は2次は20分でも通過したのできっと大丈夫ですよ★
40分?!それを聞いて少し安心しました…ありがとうございます。
多分科研さんは5月の終わりギリギリまでやりそうですよね。私は今は祈られないように祈るしかありません。
お互い頑張りましょう!
私も今日二次でしたが、私は20分程度でした。
メールには「20分くらいの予定」と書いてあったので標準的なのかなと思いましたが、前の方が40分近く面接してたので若干不安です;;
なんで個人によってこんなに差があるんでしょうね(>_<)
二次通過連絡来た方いましたら、書き込みお願いします。
同じように二次で10分前後だった方いらっしゃいますか?
実は電車が遅れてしまい3分程遅刻してしまったのですが、理由など聞かれなかったので、何も言わないで帰ってきてしまいました。大バカ野郎です。これって関係大アリですよね…
科研でしか働きたくなかったのに。さようなら。さようなら科研。
いましたら情報交換しましょう。
おめでとうございます!!
裏山しいです☆
Taiさんは最終面接いつ受けましたか?
私は19日に受けて4日たったのですが…もう諦めた方がいいのかな……
先程 通過連絡いただきました。
次はグループ面接ですね!
一緒になる方 よろしくお願いします。
内定いただきました!これからよろしくお願いします!第一志望だったので嬉しい!
とーこさんへ
詳しいことはいえませんが、圧迫はありませんよ!想いを伝えてください!
最終面接でどんなことをきかれたのですか?
圧迫でしたか?
おめでとうございます!!
たしか2日後には届いた気がします(o^∀^o)
ありがとうございます!!昨日最終面接しましたよ!!
おめでとうございます!!kakenさんはいつ最終面接しましたか?
今日連絡ないって事は…ォレはお祈りされるのかな…泣
内定の電話頂きました!!内定承諾書はいつ頃送られてきましたか??
意志確認というか普通な面接でしたよ(^∀^)ノ
内定の電話のときに意志確認されて速攻で行きますって反射的に答えました!!笑
是非一緒に働きたいです!!
内定いただいた方は皆さん最後に意思確認をされたのですか?
私も科研製薬で働きたい。。。
もーきましたか?
私はまだでテストセンター受験出来ない…
返信ありがとうございます
自分だけじゃないみたいで安心しました!
私もまだ来ていません。
すぐにメールを送信するとおっしゃってましたよね?
おかしいなー
テストセンター案内のメールきた方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!
私も来ました!
でも次回の選考遅いですよね。。
6日にG面接受けましたよ。
3日前くらいにリクナビ上で通過のメール頂きました。
自信なかったのに意外でした。
2日後にきました!
>lax-kongさんへ
僕もここに決めました♪
決めましたよ(^∀^)ノJさんはどうですか??
自己解決しました!
通過の連絡頂きました!
最終面接の時間は何分でしたか?同じ時間帯に数人集合して順番に受けるかたちですか?
昨日最終面接を受けたのですが、内定の電話は最終面接の何日後にきましたか?
ちなみにMRです!
よろしくお願いいたします。
私は東京でMR職うけてて、やっと今日二次面接の日程が公開されたのですが……。
もうすでに別日程でMR職選考がどんどん進んでいるのならば、後の方ほど人数絞られて結構不利ですよね。
やだなー。
次最終の人がんばりましょう!!!
私も内定しました(^O^)
ここに決めましたか??
思ってたよりも早くて一安心です
きっと行きたくなるような会社ですよ!!! 《星の王子様》みたいな夢ある会社(笑)
私、明日説明会なんですけど、どんな感じなのでしょうか??雰囲気とか教えていただけたら幸いです。
なんでこんなに返事が遅いんでしょうか……?
テストセンターに変更したので、2時間ですよ~~。。。
あまり先に延ばしてると、優秀な方が次々と他社に決めてしまうような気がする。。。
私は選考開始から内定まで1ヶ月弱でしたよ(^O^)最終が3月の最後のあたりでしたが、もし3月じゃなかったら次は結構先の日程というのを聞いたことがあります(^∀^)ノ
えっ(+_+)
なんでですかね?
てかこの会社、説明会~内定出すまで時間かけすぎです(x_x;)説明会1ヶ月前に参加したのに次が3次選考ですよ……
4月からテストセンター受験になったんですよ。
何故かわからないですが‥‥
4月からテストセンターに変わったらしいですよ。
説明会予約画面にそう書かれていました。