会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明のほかに、筆記試験と適正検査があるようですが、
筆記試験が学力の試験、適性検査が性格の検査だと解釈しているのですが、
適正試験2時間30分が長いので、気になっています……。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
筆記試験&適性検査、お疲れさまでした.
筆記試験とはSPIのことですよね?
適性検査は、あのちょっと心理テストみたいな
かんじのやつのことですか??
所要時間二時間半ということなので、かなり
長いな、と思ったんですけど。
私は明日受けに行くので、もしよかったら、どんな感じのテストだったのか教えてください。
あつかましいお願いですいません、お願いします。
説明会行ってきました。
やはりスーツの人が半分くらいいました^^;
筆記、適性検査かなり疲れます。
頑張ってください!
ありがとうございます。安心しました!!
私は13日に説明会に行きます。
お互い頑張りましょうね!
普通の格好で全く問題ないです。
去年は私服で行きました。
でも、会場ではスーツ着ていた人が半分くらいいましたよ。
そして今年も受けます。笑
私は4日のセミナー予約しました。
もちろん私服で行きます。
「説明会にはカジュアルな服装で」、「スーツは面接から」とメッセージがきたのですが、
実際どんな格好をしていけば良いのでしょう??
正確なことはわかりませんが、
私の見た会社説明会の日程は
東京本社では11/13が一番遅かったと思います。
それまでにエントリーすればよいのではないでしょうか。
研究職志望M1です。
リクナビからエントリーしたら、
説明会の案内が来ましたよ。
これからのようです。
ご存知ですか?もしかして、もう終わってしまった
のかしら?2005年卒の院生です。
ちなみに、私は大阪の会場へ行きたいのですが。
誰か教えてください。
また、明日の内定式に参加することになりました。
今後連絡が行くかどうかについてはちょっと分からないです・・・
>最終の後一緒にコーヒーを飲んだ方へ
面接の前に控え室で話したことで緊張が解けました。内定がいただけたのもそのおかげだと思っています。本当にありがとうございました。
受かっている方には、もう連絡が来ているのでしょうか?
不合格の人には連絡が来ないといっていたので、不安で実験が手につかない状態です。
最終面接で緊張してしまって今考えたら支離滅裂なことしか言ってないような気がしてきて不安でたまりません。
最終面接で緊張してしまって今考えたら支離滅裂なことしか言ってないような気がしてきて不安でたまりません。
一次面接の結果は24日にわかるといっていましたが、もう選考が終わったかどうかはわからんです。
>タケさんへ
僕もめちゃくちゃ緊張しました・・・。そしてみんな賢そうに見えました。最終に進めるといいですね!!
私もですよ。
はじめまして。私もエントリーしたのですが返事がありません。もう選考は終わったのでしょうか?不安です。
無事今日、試験&面接を受けてきましたよ。じつは自分も17日にリクナビに説明会の連絡をいただいていました。
手ごたえは…職種が職種なだけにみんな賢いんだろーなーと思うと不安ですね。24日まで辛抱です。
僕もそのようなメールいただきましたよ。
それで一昨日面接の案内メールをいただいたので心配しなくても大丈夫ですよ!!
>さちさんへ
僕は22日の説明会に出席します。
お互いに次のステップに進めるといいですね!
頑張りましょう!!!
どんな感じなんだろー。
うまくいくといいです。
お返事ありがとうございます。
自分もエントリー確認の連絡はもらったのですが,それから1ヶ月ほど音沙汰なしなのでやばいかなぁと思ってました。次進めたらお互い頑張りましょう!
こんにちは。
私も生産の秋採用エントリーしましたよ。
リクナビでエントリーしましたが、エントリーの確認メールが届いてました。
書類選考を行うみたいなので、今は待っているところです。
レスありがとうございます!
実は最終面接から2日経ちました。本番ではうまく喋れなかったので、あまり自信がないですが、待ってみます。
内定の連絡は次の日頂きましたよ。しかし、数日後に頂いたという方もいるみたいなので1週間は待ってみてはいかがでしょうか。
私は7日に面接を受け、日曜を挟んだので9日に結果が着ました。
内定いただけた方にお聞きしたいのですが、内定の連絡は最終面接の翌日でしたか?
内定いただけた方にお聞きしたいのですが、内定の連絡は最終面接の翌日でしたか?
明日は確実に3人は面接の待合室にいるということですよね。
まあ採用人数は気にせずに明日はお互い頑張りましょう。
僕は迷わずに裏口から入れるかが心配です。
実現したら不思議な縁ですよね。といってもお互いに分かりませんが…。でも、そこが楽しいですよね。いつか、どこかでお会いできるように、最終面接頑張ってきます!
>metroさんへ
残りの採用人数は確かに気になりますが、おそらく私達が最後の選考グループであることと、最終面接に臨む人数があまり多くないことを考えると、相対評価ではなく絶対評価なのではないでしょうか?あくまで私の勝手な予想ですけどね。とにかく全力でぶつかるのみです!頑張りましょうね。
中外さんを含め製薬企業さんと、
来年度から仕事をしていく機会が多いことになっていますので、
いつか、どこかでお会いできる日を楽しみにしています。
私も、最終面接の案内を頂けました。共に頑張りましょう。しかし......何人採用なのか気になりますよね。
応援のお言葉ありがとうございます。辞退されてしまったのは非常に残念ですが、BOBさんも自身で選ばれた道で頑張ってください。陰ながら応援してます。
>迷い中さんへ
とりあえずおめでとうございます!ここまで来たら絶対!!突破しましょうね。
確かに残りの採用人数は気になりますね。まぁ、とにかく自分の力を出し尽くすのみですね。
会場で会えるといいですね。ちなみに私は午前です。お互い頑張りましょう!
今回の選考で何人採用されるのかがとても不安です。
トラトラさん>
お互い頑張りましょう!
もしかしたら会場で会うかもしれませんね。
最終、頑張ってください。
私は諸事情によって二次面を辞退しました。
あぁ~、緊張しますね…。今できること、伝えたいことを120%出すつもりで臨みます。
同じ状況の方、共に突破できるように頑張りましょう!
目指しているという方、髪の毛の指摘ありがとうです。私は、緊張して伝えられない事が多かったです。最終の連絡きたら書き込み願います。
二次面接がんばりましょう。
リクナビに返事きてたよー
すみません。先程の内容は間違いでした。
たった今二次面接の案内を戴きました。
100%正しいかどうか解かりませんが、確か26日中に連絡するとのことではなかったでしたっけ?ですので、今はいくら待っても来ないと思います。
と言いつつも、無駄な期待をして私もこまめにリクナビをチェックしてしまっていますが…(笑)