会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年と同じとは限りませんが、結構厳しいですね。
みんな頑張りましょう。
どのくらいの人が最終を受けて
どのくらいの人が内定をもらうのか
気になります....
いったいどれくらいの人が最終いくんでしょうね~。
僕は17日の午前みたいです。
最終はどれぐらいの人が通るんですかね?
15時ぐらいに電話で連絡きました。
次が最終面接です。
一応、参考までに・・・
連絡きたら教えてください。
普通って面接うけた日に連絡来るんですよね??最終面接だけかな?
20日に研究の説明会に行ったのですが、まだ返信がありません。
同日に説明会に行ったのにまだ返信がない人いますか?
確かにそう言われると、そんな気もしますね・・・
どれだけの人が面接まで駒を進めているのか気になります。
まあ、何も考えずに頑張るしかないんでしょうが・・・
去年は交通費プラス宿泊費全額支給だったらしいです。今年は交通費一部支給みたいだけど、面接まで進んでる人数が多いということなんですかねぇ。。
面接で研究発表はするのでしょうか?
資料なしで発表となると難しいですね..
面接まであまり日がありませんが、できる限りのことをして臨むことができいるように頑張りたいと思います。
昨日の22時ごろにきました。
当方は11/1が面接&研究所見学でしたよ。
がんばってください!!ご活躍をお祈りしています!!
19日に試験を受けました。
今日になって書類審査合格とのメールが来ました。
11/2が面接なので結構ギリギリでじゃないかと…
面接のプレゼンはOHP等の資料持込不可のようですが、ホワイトボードとかに書いて口頭で説明ということなんですかね?
私は20日に東京で説明会に参加しました。
ご参考までに。
そんなことないと思います。早く来るに越したことはないけれど、期限ギリギリに合格通知が来ることもけっこうあります。諦めるのはまだ早いと思います。あまりネガティブになっていたら就活はやっていけないと思います。がんばってください。
ご検討→×
ご健闘→○
失礼いたしました。
11月6日に新宿にて筆記試験を受けます。
もうすでに試験を受けて来られた方、これから受ける方、
情報交換しましょう。
試験はSPIだけでしょうか?
企業さんからの連絡が遅い・・・不合格
といった話を聞いたことがあります。
私も中外製薬の試験を受けてもう結構日が経ちますが,一向に連絡がありません。私はネガティブに考え,もう落ちたと思っています。皆さんは合格しているといいですね。就職活動のご検討をお祈りしています。
去年のことなので、今年がどうなのか分かりませんが...。
私もまだです.
今日で説明会受けてからちょうど一週間たちました.
私もまだ来てませんよ~。いつ結果出るのでしょうね?
どなたか連絡がきた方はいますか?
お返事大変遅くなりました>_<
ありがとうございます!
何とか頑張ってきます^^
とりあえず昨日は100人くらいかと思います(不正確)。会場数を考えると殆ど通ったのではないでしょうか?ただし研究ですけど。
エントリー後の説明会は、いったいどれくらい残っているのですか? もしや全員合格ですかねぇ???
研究と開発では違うと思うのですが....
周りをサッと見渡した限り全員手書きでしたよ、参考までに。
エントリーシートは以前に書ききれなかった事を書くように指定してあるので、主に(全部?)図を載せようと思っています。
従って殆ど文章なしになりますが、他の方はどんな感じで仕上げてますか?
ちなみに僕はPCで作ったものをノリで貼るつもりです・・。
やはり見易さを重視したいので。
のりで貼り付けるつもりでした…。
それしか思いつかなくて。文章は手書きかな。なんか、ちゃっちぃモノになりそうだけど…(汗)
なんでもいいんで情報提供をお願いいたします。
ちなみに私は11/3に受験します。
みんな頑張りましょう!!
説明会の日程はまだ決まってないみたいですけど、
今月下旬からみたいですね。
自分は7日にエントリーして今日結果がきましたよ。
自分は7日にエントリーをして今結果がきました。説明会の日程はまだ決まっていないみたいなのですが・・・。
研究職でエントリーして来週に会社説明会と筆記試験を受けるのですが・・・
その時の履歴書に研究希望分野を選ぶところがありますよね??
それって複数選んでもいいのでしょうか?皆さんはどのように考えてますか?
教えてください。
お返事ありがとうございます。手書きで図なしでいくことに決めました。1つ目なので何だか緊張しますが、お互いに頑張りましょう!