会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
創薬希望を主張したんですが、創薬工学です。
まぁ、しょうがないです。
次の面接についての電話をもらった人、
他にもいらっしゃるんでしょうか??
どうやら電話は来週というのが有力な感じがしますが…。
ちなみに最終面接を受けたときに,いつまでに結果が来るって言われましたか?
今マイページを見たら最終面接合格おめでとうございますメールがきていて安心しました!私は創薬工学です。よろしくお願いしますね(^^)
なんだかすみません。ありがとうございます。もう少し待ってみます。みなさんのお話,大変参考になります。
第一希望だったのでよかったです.
私も昨日、研究職(創薬研究)で内々定を頂きました☆
再来年から一緒に働けるといいですね(*^^)v
どうも!ありがとうございます。これですっきりしました!
私も中外に行きたい気持ちでいっぱいです。がんばりしょう。
Michael Jacksonの「Heal the World」ですよ☆
私、この歌大好きで
インターンのときも筆記のときも
つい口ずさんでしまいました(^。^;)
出るまで連絡取ります。交通費払って何度も面接し、部長さんらに時間かけてもらってまで選考したんですから。
私は皆さんより2つ上になりますね。
私もぷぅさんと同じく中外にして本当によかったと思ってます。研修は楽しみにしていて下さい。
これから研修のあなた達がうらやましい。
マイケルですよ。
私は皆さんよりも一足お先に入社をする者です。
去年の今頃、不安な毎日を送り、ここに書き込んでいたことを思い出します。
さて、一つ安心(?)できるように体験談を。
私の場合、最終の結果は非通知からかかってきました。
20時頃に何度か着信がありましたが、実験中のため気付きませんでした。しかし、21:30頃再度連絡をいただきました。
なので、「出なかったら,ハイ次の学生」ってことは絶対にありません!
そして、まだ入社はしていませんが、私は中外にして良かったと心から思っています。今から来春が楽しみで仕方ありません。皆さんと一緒に働けることを心待ちにしています。頑張れ!!
内定もらいましたよ(^^)/
番号通知ありで東京からかかってきました!
結局気になってしょうがなかったので、電話できいてみました。
調整がついておらず、連絡は来週になると思うと言われました。
14日に試験を受けた皆さん、
19日の面接はもういっぱいらしいので、
来週連絡が来ることを期待して待ちましょう☆
私も電話には出られましたが19日がダメだったため
「ではまたのちほど」と言われたまま連絡きません。
このまま忘れ去られてしまいそうで不安な毎日です…。
私も15日17時頃に非通知からかかってきました。
いったいどこなんでしょう?
私の周りでも結構同じ時間帯にかかってきています。
謎ですね~。
大日本製薬さんは非通知でかかってきますよ。
ありがとうございます。残念ながら連絡ないまま18日を迎えてしまいました。諦めて次頑張るしかなさそうですね。切り替えてがんばります!!!
お互いがんばりましょうね!
お初です。
16日、17日と第一陣の最終面接でしたが、
どなたか内々定もらえた!!という人は
いるのでしょうか?
非通知となっ?!15日17時のあの非通知電話は誰なんだ~!!タイミングよすぎるぞ!今また中外に電話かけたら,あれからは誰にも電話かけてないって。出なかったら,ハイ次の学生,って風じゃないのなら納得いくけど・・・
面接の電話(非通知)がきました。
19日の面接で急だったので電話だったのかもしれません。
私も11日にウェブエントリーしましたが、受け付けた以外に連絡ありません。選考会に行った友達に聞いた所、選考会は18日を最終日に考えているということらしいので、今日連絡がなければ諦めた方がいいのかもしれません。次の企業を頑張りましょう!!!
まだ、まっていてもいいのでしょうか。
15日に問い合わせたところ、まだ合格者全員に連絡していませんから、って言われたんですが。。。。
それにしても、もうきてもいいころですよね。
さりぃさん>問い合わせ?したら、ちゃんと答えていただけましたか?
結構あきらめていたので嬉しいです。
面接を受けられた方でどのような面接なのか教えて
いただけないでしょうか?お願いします。
筆記試験ができなかったと思っている方も希望をもってください(^o^)/
My pageにエントリー受け付けましたとの連絡はあったのですが、そこから連絡がなくて焦ってます。これはウェブエントリーの段階で選考に落ちたということでしょうか?
誰か情報をお持ちでしたら、教えて下さい。
14日に大阪で筆記試験を受けてきました。
私も、昨日の7時頃、03番号で着信があったのですが、電車に乗っていたので出ることができませんでした。。。。
この掲示板を見て、もしかしたらと少し期待してしまいました。お電話でお尋ねしたところ、違う用件だったようですが・・・・。
数社の説明会に行きましたが、その中でも是非中外製薬に行きたかったので、これ以上挑戦できなさそうなのがとっても残念です。
中外製薬はとても魅力的な会社だと思います。
次の選考に進まれる方、頑張ってくださいね。
一次面接をもう受けられた方にお聞きしたいのですが、
どのような面接形式なのでしょう?
持ち込み不可のようですが、研究内容に関する説明など、
どのような形で行われましたか?
よろしくお願いします。
作文はありません。
SPIは割と簡単だったと思います。適性検査が一番大変だった気がしますよ。数が半端じゃなかったんで。
今日の最終面接受けられた方、どんな感じだったか教えて頂ければうれしいです。グループが違うので、不利にはならないと思います。
プレゼン資料は持ち込めましたか?
内容は、会社説明・作文・筆記試験です。
参考までに、作文のテーマは
「あなたの研究テーマで重要ポイントを3つとその理由」
「研究内容で先輩と一味違う点とその理由」
の2題から1題選んで、A4用紙1枚に30分で書くものでした。
筆記試験は、算数が時間が足りないかも…。問題自体は簡単でしたよ。
ちなみに僕はまだ結果きてません…。
15日に説明会に行って連絡あった方はいらっしゃいますか?
私もまだです。やっぱりご縁がなかったんですかね?
この先が不安だ…
そうですかー情報ありがとうございました。がんばってくださいね!
もう少し待ってみましょうよー!!
連絡来た人いらっしゃいますか?
連絡来ないのほぼ諦めてます。。。
いえ、おもいっきし東京番号でした。03始まりでしたよ。
説明会に参加されたされたんですね。
やっぱりSPIは難しかったですか?作文とかありました?
19日以降にも面接は設定されてるのですか??
19日、個人面接なんでしょうかね??あーどきどきします。
みなさん頑張りましょうね☆