会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福利厚生についての情報があまりなくて困っています。
中外のボーナス額は、7ヶ月で正しいですか?
知ってる方教えてください
福利厚生についての情報があまりなくて困っています。
中外のボーナス額は、7ヶ月で正しいですか?
知ってる方教えてください
当日に選考はないみたいですよ☆持ち物は、履歴書と成績証明書と参加表です。私も大阪で参加しますので、お会いするかもしれませんね★
お返事ありがとー(>▽<)もう少し気長に待ちます★
私も5月に大阪で説明会に参加します。
この説明会では何か選考に関することをするのでしょうか?
2次と最終面接の期間ですが、半月以上あいだが空くみたいですよ。
人事の方をはじめ、社員さん皆さん良い人ですが、掲示板のみなさんも良い人です!!本当にこの会社でよかった・・・。
なんか、心配になって郵便のホームページで検索したら、計算上はとりあえず大丈夫みたいですし、それに、消印有効なら全然大丈夫です!!
みなさんありがとうーーー!!
選考中の皆さん、月並みなことしか言えなくて申し訳ないですが、頑張ってください!!来年から一緒に働けることを楽しみにしてます!!
私は5月に説明会へ行きます。随分たくさん内定者がいらっしゃるので枠があるか不安です。
よく考えて入社した方がいいですよ。
あなたと同じように金融とかけ持ちで中外に入社した人は既に辞めてしまいました。
MRという仕事について研究が足りていなかったからです。
仕事につらさに耐えられなかったのです。
ネームバリューで入社したらしてしまいがちですが、まずは志望業界を本当によく考えることです。
ただ、MRという仕事が本当に好きな人にとってはつらくもなく楽しそうにのびのびと仕事してますよ。
営業日当2800円ですよ
消印有効ですよ☆だから平気だと思います(^-^)私もきちんと届いたか不安ですが…
必着?消印?さんは内定者MLには登録してますか?このページの右下の「内定者の方へ」で登録すると、もっとほぼリアルタイムで情報交換ができますよ。もし登録がまだでしたら是非!
>さきさんへ
日当は2800円だった気が…断定はできません。勘違いかも(><)手当てについてですが、一年目は2万5千円/月、二年目からは5万円/月だったかなと思います。これも私のうろ覚えなので自信はありません…
給料の順位ですが、前の方でどなたかがあるHPで見た内容を書き込んでらっしゃるので、そちらも参考にされてはどうでしょうか。
もしさきさんも内定をいただいているのであれば、内定者MLに登録されれば、給料なども情報交換できます。
心配な気持ちお察し致します。
とりあえず、来週の月曜日に人事の方に事情を話して、問い合わせてみてはいかがでしょうか?
人事の人もそこまで鬼じゃ無いと思いますよ。
知っている人で〆切の日に書類が届いたって人もいたみたいですし…
この感じだと大丈夫でしょ。
その日の夜9時くらいに電話がかかり、「内々定」をいただきました。とてもうれしかったです!
これから選考を受ける方、がんばってください!!
>必着?消印?さんへ
私は5月10日の消印で内々定承諾書を提出するように言われましたヨ。もし心配であれば電話してみたらいかがでしょうか?
あと、中外製薬の給料事情や、昇給事情や昇進事情もご存知の方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。
地元がけっこうな田舎なので、郵便ポストに出しても2日で着くか、今更になって心配になってきたのですが・・・。
郵便って大概、1日か2日で着くものですよね。。。
用事があって家を空けていて、期日の2日前に郵送したのですが・・・。心配になってきた。。。
ばんださんにも電話かかってきてるといいですが、
今日受けて内定もらいました。電話は19時45分頃にかかってきましたよ。
すでに内定もらっている方々、今後ともどうぞよろしくお願いします。
失礼って分かってるんだったらわざわざ書き込むことなかったんじゃないですか?
私の周りには中外が第一志望だったのに残念な結果になってしまった友人が何人もいます。そのような人たちに対して失礼だと思います。
ダメだったら…なんて牽制球を投げずに、後悔のないように金融業界の就職活動に全力投球してください!頑張って!
確かに多いですよ。辞退者も考えればかなりの人数とってますしね。
わざわざ書くことですか?不愉快さが残るだけの不毛な書き込みだと思いました。
よかった(^-^)
採用担当の方々はみなさんとても親身になってくださる方ばかりなので
頑張っていろいろ聞き出して自分の気持ちを確かめてくださいね。
市販後に求められる一番の適性、勉強する意欲なのかなって思いました。
役員面接を受けたり、他の市販後の内定者の子たちと話をしていて
私はそう感じました。
あやさんのご健闘を心よりお祈り申し上げます☆
もう後がなく不安でたまらなくて書き込んじゃいました…
最終面接の内容がいまいちな気がしてたので心配です~
早く内々定を頂いたみなさんのお仲間になりたいです(>_<)
今は金融受けてるんですけど、君も中外?って言われてしましました。大変失礼な話をして申し訳ありませんが、金融駄目だったらお世話になります。
お返事ありがとうございます。もんたさんってすごく相手のことを親身になって考えてくださりほんとに素晴らしい方ですね!!もんたさんのメールで言うと1番です。しかし、もんたさんの言うとおり明日直接電話してみようと思いました。もんたさんありがとうございました。
どうもありがとうございます!
本当に中外さんが第1志望なので頑張ってきます☆
自分の考えを面接官に伝えてきます(^o^)
ちなみに私は非通知ではなかったです(>_<)連絡は人それぞれ違うみたいだし、あきらめるのはまだまだ早いです!
投稿ありがとうございます。
なんだか正直な気持ち、とても嬉しいですね!
私と同じ職種を希望してくださる方からのご連絡☆
あやさんは悩んでいらっしゃるということですが
すいません、ちょっと私の頭じゃ正確に理解できていなそうなので
現時点でのあやさんがお持ちの選択肢を教えていただけますでしょうか。
1.最終のとき、MRではなく市販後で採用してくださいと言う。
2.最終のとき、将来、市販後をやってみたいと考えていると言う。
3.最終のとき、何も言わずにMRやらせてくださいと言う。
4.他社さんで市販後で受け直す。
私はこの4つの選択肢をお持ちなのかなって思っています。
他にもあったりこの4つは全く関係なかったりしたら教えてください。
私があやさんの質問の意味を正確に理解しないまま
適当なお返事をするのも失礼なのかなと思っています。
ご面倒ではありますが、もう一度ご説明ください。
というか、手っ取り早いのは、採用担当の方にお電話かけられて
直接聞かれるのが最良の方法だとは思います^^
こんな私でお力になれそうだったらまたご連絡ください。
がんばってくださいね!応援しています!!
ある大学では30人合格した人がいる学校もあるらしい・・・すごいね!!
自分もがんばります!!
初めまして。私はいまMR職の最終面接を控えているものですが…最近市販後調査職にとても興味があり悩んでいます。その旨を最終面接で伝えるべきか、それとも市販後調査職にはじめからエントリーするべきか…。もし良ければ意見を聞かせて下さい!!お願いします。
私もうにゃさんと同じく、今日の午後電話を
頂きましたが、授業中で出られませんでした。
ちなみに番号は非通知でした!
電話以外にもリクナビに通過連絡が来てました。
ただ、連絡は人によってだいぶ時間のズレがある
と思うので、1日で来なくてもまだ可能性は
あるのではないでしょうか(>_<)?
私は25日の8:45の回だったのですが、今日の午後に最終面接の連絡をいただきました。28日だそうです。
私もまだきてないです・・・。不安ですね。私は初めて圧迫と感じる面接でした。終った後、恐怖のあまりエレベーターの中で涙が出ちゃいました。それでも、中外にいきたいという気持ちは変わらなかったので、本当に良い結果がほしいです。祈りましょう!!
GDで一緒だった、さくらさん?
どうでしたか?
内定をいただいた者です。
今年四月の新入社員は110名ちょっと(正確な数字は忘れました…)、2006年新卒者の採用は150~200名程採用する予定らしいです。製薬会社は今MRを増やして情報提供を強化する方針ですが、だからといって簡単に内定を出しているわけではなく、きちんと必要な存在を面接で見極めて判断してらっしゃるとのことでした。何かある、というのは明確には分かりませんが、ただ単に大量採用しているわけではないのは確かです。
>りんごさんへ
OB訪問した際に聞いた話ですが、研修はどんどん場所が変わって、最初は二人部屋などから始まり、最終的には個人で部屋が与えられ、勉強もできるようです。場所が変わるといっても首都圏内(厚木など)と聞きました。基本的に、月曜から金曜の夕方までが研修で、土日は休めるそうです。缶詰といっても完全に窮屈なわけではないようですよ。
やったー。中外さんありがとー!!
成田で行うようですよ。でも、人数の関係で変更もあると人事の方がおしゃってました。
>とみさんへ
中外のMRの方から直接聞いたのですが、現在品目の量にMRの人数が追いついていないようです。ですから、去年も内定式ではMR以外の採用も合わせると200名ほどいたみたいです。近いうちに数品目でるようですしね。内定もらうのはスタートに過ぎませんし、問題は入社後!ですね。
ありがとうございます!
私は4月15日に受けましたよ☆
それから結果がきたのが25日・・・。(長かった~)
最終まで日があるのでちょっと悲しいですが、少し一息ついて挑戦しようと思ってます。がんばりましょう!!
最終やから、基本的に失敗しなければ大丈夫なんじゃ?!自信もって落ち着いて話せば、内定はそんなに難しくないと思うよ。基本的なことしか聞かれないから。最後に質問は??って聞かれることもあるから、企業研究して疑問に思うとことか聞けばポイントアップかも。えらそうなこと言ってすいません。