会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ連絡きてません。。。連絡が遅い人は落ちちゃった場合なので・・・
前回の結果連絡から推定すると、落ちちゃってる可能性大ですよね・・・
気になります。
やはり3*4で出しましたよ。となりの人とかみんな3*2.4にしてました。みんな真面目だな~。何でもええがな。くだらん。
仮に落ちても写真のせいにはしません。なぜなら作文ダメダメだったからです。SPIは簡単目だったですね。
去年中外を受けた先輩に聞いたところ、昨年度はSPIと適性検査だけだったそうです。
今年はどうかなっているかわからないので、10/30、31に受けた方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
人事の人に直接聞いてみました。結果は、指定通りにしてくださいとの事でした。でも、枠が4×3ということに気づいていなかったようで枠と指定のサイズが違うということを説明すると「じゃー、指定通りにしてください。」って感じでした。どっちでもいいのかなという感じを受けました。
私が神経質になりすぎていたのかもしれません。真面目に考えてくだっさた皆様ありがとうございました。
そんなに気にせずに、自己分析やSPIの勉強をしっかりした方が良いと思います。
私もはじめは疑問に思いました。
でも他の企業で4.5×3.5のもありましたし、
中外さんが何か意図して3×2.4にしたのかもしれません。
まず、「普通は4×3だ」と思いこむ方が枠にはまっていると
思うのですが・・・。
どうかと思いますけど。。。
ありがとうございました。早速焼き増してこようと思います。ぴいさん、今後どこかで会うかもしれませんね。お互いがんばりましょう!!
10/30の説明会に参加された方、作文テーマどんなでしたか?
本日説明会に参加したものです。
枠内に3×2.4って書いてありますが、枠の大きさが3×4だったので3×4の写真を貼りました。
回収されるときに他の人の履歴書もみたのですが、みなさん3×4の写真を貼られているようでした。
ですので、3×4でいいのではないかと思います。
3×4のを切ると顔しか入らない感じなので(笑)
でも、3×4でも写ってるカキフライさんが小さければ、
切っても問題ないと思いますよ☆
私も9/28にエントリーして、10/27に通過の知らせが届き
ました。すでに通過した方がたくさんいらしたので、正直
諦めモードでしたが。ちなみに私は、11/21東京会場です。
以前に書き込まれていた「しぃさん」等、東京会場に参加
される方、どこかでお会いするかもしれませんね。
お互いに頑張りましょう!
11/21の説明会、私も行きます!
開発も作文出るんですかね~??
有り難うございました。
感謝感謝です。作文うまくできるといいなぁ~
国語と算数でしたよ。結構、簡単なほうです。
作文もありますからね。でもおれは飛びぬけてできた気はしません。むしろ頭がいい人が通ってなかったりするので、SPIは悪くなければ、あとはキャラとか書類とかでしょうか。
私も昨日、通過の通知が来ました。
昨日の時点ではどの会場も満席でしたが、
今日見たら、東京・大阪などいくつか申し込めるように
なってましたよ~!!
多分、増席してもらえたのではないでしょうか?!
早めにチェックしてみて下さい☆
教えて頂きたいのですが、筆記試験には SPI があるのですよね?教科はどのようなものが出題されたのでしょうか?
ここはだいたい金曜日にメールが来ます。ちなみにボクは12日に東京で受けて、21日の22:00くらいにメール来て、マイページ見たらOKでした。
奇遇だね、名前似とるね。
俺行くよ☆どしたの??
今日エントリーは通過していましたが、説明会はもう既に全会場満席でした 昨日の時点では空き席あったんですか? エントリーしたの先週なんで遅すぎました
ありがとうございます♪
面接頑張ってきてください!!!!
私は受けて3日くらいして、参加お礼のメールもらいました。で、8日後くらいにマイページにて合格不合格の通知がきましたよ。
ありがとうございます!!
よかったです・・・。
面接、頑張ってきてくださいね★
私は9/22にエントリーして今日来ましたよ!←遅すぎ??笑
待ってみましょうよ♪
お互い、縁があることを祈りましょう☆
ボクは12の東京で受けて、17の月曜にそれが来ました。
マジ「中外は残念。お疲れ様。」なのかと思い、あせりましたよ。でも周りはみんな来てたみたいですよ。
ですから来たから受ったとか落ちたとかはないみたいです。
面接対策がなにもできてない。あせります。
研究概要書く用紙は、WEBエントリーで書きたりないこと(図とか)を書くのですよね?
書かないといけないのですかね??
筆記試験を受けて数日経ったあと、説明会参加お礼メール
きましたか??
落ちる人にしか来ないのかな??
気になって仕方ないので、筆記合格された方、
教えてほしいです。。
そのメールは全員に送られますよ。ご安心を。
合格すれば、また、メールが送られてきますよ。
それとも以前あったようにキープされてる人に届くのでしょうか?
ほかにもメール受け取った方がいらっしゃいましたら教えてください。
説明会の参加ありがとうございましたというメールが来ていました。
これって落ちたということなのでしょうか?
それとも、受かった人にも落ちた人にも全員に来るのでしょうか?
12日に筆記を受けて受かった方、どうでしょうか。。
もう説明会が終わったところは関東くらいですか?
もう一次面接なんてうらやましいです。。。。
三島でやるのですね。
がんばるぞ!
となると、駅の改札で会いますね。お互い頑張りましょうw
当日はよろしくお願いします。
研究職で通過した友人は、
My Pageに結果がありますので見てください的な
メールが届いてましたよん。
さっそくのご返信、ありがとうございます。
僕のパソコンはPDFに書き込みができないので、どうしようか迷ってたんです。そうですか、では手書きで行くことにします。ありがとうございました。
僕も名古屋ですよ。たしかに、すでに合格の人がいることにびっくりしました。
おそらく手書きでしょう。活字で良いのならそんな無駄な事しませんよ。字が見たいのでしょう。
私も月末名古屋で筆記受けます。がんばりましょう。
っていうか未だ全部筆記試験終わっていないのに先に受けた人に合格とか出さないでほしいですね、焦るし、早く受けたほうが有利って気がしてしまう。地方差別だ~。
私も同じ日時です。私は初の面接なので、かなり緊張しそうですけど、お互い頑張りましょう。
私は28日の15:05から三島駅に集合し、見学と一時面接ですよ。
どなたか一緒の方はいませんか?