会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査でいい結果がでるといいですね☆良い結果が出ることを祈ってます。
自分の中外に行きたい熱意や、中外が好きな気持ちがあれば、人事の方も認めてくれると信じて頑張ってくださいね!
遅くなってすいませんm(__)m お返事ありがとうございました。
5日説明会参加してきました。今は適性検査の結果待ちです。
大学だけで判断されないと聞いて安心しました。中外さんで是非頑張れるよう、面接(進めたら)でも自分を出して来ようと思います☆
会場で参加者が「文、理、薬」どれか挙手したのですが、
文系が8~9割を占めていて、理系が1割ほど、意外に薬学系はそれほどいませんでした。
これで思ったんですけど、文系はめちゃくちゃ倍率高いですね!
逆に、やはり理系、薬学系はかなり有利ってことでしょうね。
厳しい><
そーなんですか。。。ありがとうございます。
5日の説明会(午前)に参加したのですが、6日に『お預かりしました書類にて慎重に審査させて頂きました結果、○○さんには、「適性検査」をご受検いただきたいと思っております。』というメールがリクナビに届きましたよ。
私も今朝(昼間かな)いただきました~
よろしくですね
これから選考の人も頑張ってください!
そして、ココに行くことに決めました☆
動機になるみなさんよろしくお願ぃします♪♪
そして、ココに行くことに決めました☆
動機になるみなさんよろしくお願ぃします(✪ฺД✪ฺ)
土日は休みですから連絡はないと思いますけど、
月曜日にくることを一緒に祈りましょう~
私も2日に受けましたが、何も連絡ないです…ただ私は携帯の充電切れてしばらく電源切ってたときがありまして。。
まだ、誰にも連絡してないのでしょうかね??
ありがとうございます♪
懇談会に参加して、更に中外が好きになれそうな気がするので、いまから懇談会が楽しみです☆
先輩社員の方や、内定者の方と、交流を深めてきます!
私は決して一流校ではありませんよ~!
でも、有名大学出身な方は多いかもしれません。
だけど、中外は受験者一人一人のやる気や人柄などの人物重視の選考だと私は思います。
ですから、自分が本当に中外にいきたいならば、迷うことなく受験してみてください☆
ちなみに、本当かどうかは定かではないのですが、外資系企業は英語の成績が重視されると聞いたことがあります。
あくまで噂なので参考までに~。
内定者懇親会はとっても楽しかったですよw
もれなく素敵な同期と先輩社員さんに会えます^^
楽しんできてくださいね!
こちらこそよろしくお願いします(^-^)
同期同士で仲良くやっていきましょうね~♪
今度、内定者懇談会に参加するので楽しみです!!
合格おめでとうございます!
私も同期としてお世話になります☆どうぞよろしく☆
内定いただいた方で、高学歴でない方いらっしゃいますか?
私は、イイ大学ではないですが、中外製薬さんを志望しています。6月5日に東京に説明会を受けに行こうと思っています。選考は大学名できられてしまうことはあるでしょうか??
私は修士ですけど、全く問題ないですよ☆
私はこちらで内定をいただけました。
ただ、受けた印象としてやはり圧倒的に学部卒見込みの方が多いな…とは思いましたが^^;
たしかに履歴書の学歴欄はぎりぎりですよね><
そうですよね。とりあえず説明会に出席してよく考えてみたいと思います。お返事ありがとうございました。
第一志望だったから本当に嬉しいです!!
同期の方、よろしくお願いします!!
これから受けられる方で、何か聞きたいこととかあればお気軽にどうぞ~。
そりゃ,MR=転勤職だと思っていたほうがいいと思います. 確かに3年くらいで転勤する人もいれば,10年同じエリアにいる人もいるけど,それは会社が決める事だから,そこに対して,あまり受け止められないなら,少し難しいんじゃないかなって思います.
セミナーから大体何日くらいで面接へ進めましたか??
MRだとやはり少ないですが、最終でもいましたし内定者の方もいましたよ。
ありがとうございます!
ここって修士の人は受けられるんですか?
履歴書の学歴書く欄が少ないんですけど・・・。
あっ学科ってあるからOKなのかな。
でも職歴 なし
って書けないや。
絶対受かりたいのにー。
テストセンターでありますよ
やはり通知は早いみたいですね.
ここって筆記はあるのでしょうか?
リクナビ見ると、面接だけっぽいのですが・・・
交通費支給は最終面接だけだった記憶があります。
いや、説明会参加の交通費は各自負担で・・・・
ってリクナビのメールに書いてありましたよ。
着信はありましたよ☆
次は来週の火曜日と言われました!
ガーン?( ̄□ ̄;)…そうでしたか。
ちなみに着信は非通知でしたか?
次の日の昨日、結果が電話にてきましたよ~☆
どれくらい時間がかかるんでしょうか?
次の選考があるので心配です。
終わった方、1時間以上かかりましたか?
書き込みお願いします。
同期になる方々、これから頑張っていきましょうね!